Новости Украины
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Мечта в подарок Украина
 

Чем выше прогресс, тем сильнее внутреннее одиночество. Чем больше вседозволенность, тем меньше удовольствия мы получаем от жизни. Почему современный человек так одинок и несчастен? Неужели всему виной распущенность общества, оскудение любви и общественные нравы?

                И все-таки виновато не время и не люди, а мы сами. Времена всегда одни и те же. Подход к решению проблем и степень желания – разные. Один будет сетовать на отсутствие времени, денег, личного счастья, здоровья и сил, а другой просто сделает. И разница лишь в том, что один ищет повод, а другой действует.

                Я часто слышу одни и те же разговоры о том, как изменились люди, что невозможно найти хорошего и близкого по духу, что все сплошь негодяи и корыстолюбцы, выбрать не из кого и приходится скрываться в панцире  презрения и отчуждения от распущенного и презренного мира.

                Но разве могут все быть негодяями?! А может быть, человек смотрит на мир сквозь призму своего восприятия. Может быть, просто надо снять очки и посмотреть на мир трезвым взглядом, и тогда в еще вчера несимпатичной физиономии вы разглядите симпатичного робкого человека, который жаждет утешения и простого человеческого тепла.

                Меня очень сильно поразила группа молодых людей из России, которая каждый год перед рождеством  делает праздничный стол и созывает на праздник всех окрестных бомжей. Зачем! Прямая речь: «Когда ты становишься человеком и протягиваешь руку помощи, то «грязный и вонючий» вдруг оказывается  Иваном Михайловичем или Анной Васильевной, которые часто в силу фатальных жизненных обстоятельств, стали бомжами. Одних, «добрые родственники» ради жилплощади выселили из квартиры, у кого-то пожар, кто-то стал сиротой, не справился с жизненными обстоятельствами и рухнул в пропасть: начал пить и покатилось». Глупо думать, что этот немытый и бездомный человек обязательно мерзавец, пропойца и заслужил такую участь. А мы чистые, увешанные всеми благами, брезгливо фыркающие, заслужили покой и теплые квартиры. Что нам, смотрящим очередную мыльную оперу или запихивающимся  едой, не от нужды, а чтобы не пропало, до того, кто в зимнюю  морозную ночь замерзает на вокзале или на улице. Мы ведь в этом не виноваты, мы же хорошие. Работаем, никого не грабим, живем как все, грешим как все и умрем как все. И тот короткий отрезок времени, что нам дали на побывку в этом мире, употребим, как и большинство, на поесть, поспать, погулять и  на еще что-то, чтобы потом было что вспомнить…если доживем.

                 А если вдруг пожар, или какое-то ужасное событие нас в один не прекрасный день выкинет на улицу и нам придется мерзнуть на вокзале, мы будем стенать и говорить о жестокости, черствости и несправедливости и спрашивать за что и как так случилось. Мы ведь не хуже остальных. Как часто мы снимаем с себя ответственность словами : «Всех не спасешь» или «Я не спасу его одним батоном». А вот  и нет, как раз один батон, стакан купленного чая в морозный вечер или пару гривен, могут продлить человеку жизнь. И может быть чья-то душа благодаря небольшой помощи останется жить и не замерзнет в ночи от холода и голода.

                Бездушие как чума, залазит во все щели нашего сознания, отравляет душу ржавчиной самости и невосприимчивости к чужому горю. Никто не  хочет понять, что у каждого своя судьба: у умирающего от лейкемии ребенка своя, у бездомного своя, у счастливой матери семейства своя. Но этот умирающий ребенок или замерзающий бомж выполняет очень важную именно для нас с вами миссию - он нам дает возможность сделать благое дело, может быть единственное ценное за всю нашу жизнь: возможность подарить жизнь, кров, еду, частичку тепла, частичку надежды. А то перед чертой, кроме еды, телевизора и суеты нечего будет вспомнить.

                Очень важно  дарить тепло своим родным и близким, друзьям и знакомым. Но порой мы одариваем тех, кому не нужны очередная игрушка. Минута – другая и она будет безжалостно заброшена в картонную коробку,  и превратится в ненужный хлам.

                Часто  при покупке подарка нами движет не желание сделать приятное или реализовать чью-то маленькую мечту, а самолюбование и тщеславие. Мол, смотрите, я купил самую ультрамодную машину или самую дорогую куклу. И сам ребенок даже не берется в расчет. Принимается во внимание только павлинье расшаркивание друг перед другом.

                 А может лучше собрать все ненужные игрушки и отвезти в детский дом и отдать их тому, кто лишен дома, родителей и с замиранием сердца ждет самый дорогой подарок - человеческое внимание? Или приехать на утренник и просто пообщаться с маленькими детьми. Что толку жаловаться на жизнь, и жуя очередной бутерброд и пуская скупую слезу,  говорить о том, что нас никто не любит.    Может быть не надо ждать любви, вымаливать, унижаться, получать оплеухи от тех, кому мы не нужны, а подарить свое тепло тому, кому хуже в разы. И увидеть искреннюю улыбку, сияние глаз и ту самую, искреннюю любовь и благодарность, которая бывает только у животных, маленьких детей и несчастных одиноких заброшенных людей, для которых вы будете целым миром и той самой соломинкой, держась за которую из тяжелой трясины  отчаяния выплывет чья-то душа.

                Не надо придумывать поводы и отговорки. Любовь рождается в действии и действует от сердца. А без дел она мертва.

 


Ключевые теги: Мечта, подарок

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/07/205583.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье