Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Агент БЮТ «под прикрытием» Украина
 

 В Кировоградских СМИ большие перетрубации. И только человек несведущий может воспринять их, как случайные, или  наоборот закономерные. Но над всем этим сумерки тени под названием «Шустер». Нет это совсем не вездесущий Савик. Это его «супер-двойник, но не меньшей разрушительной силы. Это и «месть кота Леопольда», и хамство с зазнайством и чувством все дозволенности и безнаказанности. В Кировограде ходят упорные слухи, що кадровые чистки в местных СМИ дело рук именно Евгении Шустер, уволенная ранее ныне уже бывшим шефом ОТРК Сергеем Омельчуком за профнеспособность. Шефа она убрала, как и главного редактора областного печатного органа власти «Народное слово» Валерия Мятовича, усадив в это кресло свою подругу-пенсионерку Валентину Бажан. Практически убирая опытные кадры, осуществляется неприкрытая попытка выставить на посмешище в самый неподходящий момент новую власть из регионалов. БЮТ не дремлет...

 А по сути мало кто заметил, что убраны старые кучмовские кадры, которые не дали закрепиться у власти местному БЮТ, к которому до прихода к власти регионалов принадлежала и на который небезуспешно работала Евгения Шустер. Жаль, что регионалы как-то это вроде как и не заметили, щедро принимая и обогревая лаской перебежчиков.

А все года полтора назад в местных СМИ можно было бы прочитать:Евгения Шустер: «Я не работаю с бандитами и дураками!» Это фразу надо бы было продлить еще чем-то, типа того, что я ими люблю руководить…

А далее дифирамбы вновь испеченному чиновнику от БЮТ: «Житейская мудрость и профессиональная интуиция - вот две путеводных звезды, которые неизменно сопутствуют Евгении Шустер. Иначе невозможно было бы так органично соединить журналистский талант и успешность политтехнолога. Знак качества от Шустер - ее подопечные неизменно становились состоявшимися и удачливыми политиками. Однако самой большой своей удачей она считает то, что ни за кого из этих людей ей сегодня не стыдно.

- Евгения Михайловна, как вы, известный тележурналист с 25-летним стажем, пришли к новой профессии?

- Среди кировоградских журналистов, пожалуй, я первая, еще в 92-м году, начала вплотную работать с политиками. Помню свои первые выборы в этом качестве, когда в Верховную Раду баллотировались Владимир Панченко и Виктор Шишкин - наконец-то свободные, незаангажированные, «человеческие» выборы. Тогда я только училась - вместе с самими политиками. Однако уже начинала параллельно работать и на имидж конкретной персоны. Помню, в облсовет тогда баллотировался Владислав Суворов. Ноша казалась неподъемной: во время глобальных демократических перемен «вести» человека, который ассоциировался у людей с хоть и недалеким, но уже прошлым. Но он выиграл! Причем выиграл честно, без интриг и подтасовок...

Затем была Юлия Владимировна Тимошенко. Работа с ней и стала поворотом в моей творческой судьбе - тогда я начала серьезно изучать и осваивать политтехнологии, способы формирования имиджа политика, разновидности креатива... На уровне страны в основном тогда работали московские «варяги», а на местном я выписывала собственные сценарии побед. Один из них хорошо помню и я, и, надеюсь, Юлия Владимировна. Она приехала на свой первый округ прямиком из ЕЭСУ, пропитанная воздухом высокой политики, в сопровождении маститой днепропетровской команды. Помню, Юлия сразу предложила мне перейти на «ты»... Им тогда нужна была помощь человека, который стал бы их гидом по этой, неизведанной доселе для них жизни. И я научила их, как увидеть эту жизнь - зайти в самую нищую хату, где они увидели бабушку в калошах на босу ногу на глиняном полу. «Вот он, твой электорат, твоя Украина», - сказала я тогда Юле. Думаю, урок, который получила тогда Юлия Владимировна, она запомнила на всю жизнь! С ней мы вместе работаем с 1997 года и вместе учились - как показать, что высокий политик может быть полезен каждой школе, каждому колхозу...

Потом, в 2000-м, был Александр Беловол. Я понимала, как тяжело будет привести к сельскому избирателю профессора медицины, совершенно им чуждого и незнакомого. Этого парня пришлось ломать на ходу! Но он был вполне обучаем, да и власть не мешала. Единственной проблемой было научить этого человека, как влюбить в себя народ. И это получилось! И мне перед людьми за него не стыдно. Ведь не зря квинтэссенцией своей работы я считаю то, чтобы депутат после выборов не забыл своих обещаний.

- Как складываются ваши отношения с бывшими подопечными?

- Я в очень хороших отношениях с Юлией Владимировной, мы до сих пор на «ты». Созваниваемся с Беловолом...

- Ваша «фирменная» фишка - вы буквально влюбляетесь в людей, с которыми работаете! Это - обязательное условие успеха политтехнолога?

- А иначе нельзя! Правда, я не отношу себя к маститым специалистам в этой сфере, однако, думаю, Павловскому или Медведеву это «влюбление» не свойственно...

- С кем бы вы однозначно, ни за какие деньги, не стали бы работать?

- С человеком, которого я не уважаю, не вижу в нем перспективы, изюминки, полезности для избирателей. С врунами и интриганами, мелкими людишками. И ни за что - с бандитами и дураками!

- Ваша новая креатура - Виктор Андреев. В чем он соответствует вашим принципам?

- Виктор Иванович работал на мартовских выборах в областном штабе БЮТ, где, как известно, работала и я. Да, нас тогда упрекали, что мы сотрудничаем с человеком из команды Чигрина. Но когда я узнала его больше, то всякие предубеждения сами собой исчезли. Он обеспечивал работу нашего подразделения, и я была уверена - на Андреева можно положиться, он не подведет. Молчун и человек дела, он поэтому казался чужаком на фоне многих - болтунов и демагогов. Я никогда не слышала от него фраз, столь характерных для некоторых наших партийных руководителей - мол, подумаем, рассмотрим, будем изучать. Только «когда нужно?», «что сделать?» и т.д.

Еще недавно ваш голос сообщал телезрителям, что «Кировограду нужен Кальченко!». Теперь вы думаете иначе?

- Теперь я говорю - Кировограду не нужен болтун, чиновник, партаппаратчик! А нужна действительно качественная жизнь, и нужен сумасшедший пахарь, который сможет справиться с этой задачей - чтобы качество жизни почувствовала каждая семья. Да, мне хотелось бы, чтобы человек, которого я поддерживаю, говорил о духовности, о том, что нужно развивать культурную жизнь города, о том, что, в конце концов, в городе должна быть хоть одна театральная тумба! Но мы знаем, что кировоградцев пока больше волнуют холодные батареи в квартирах... И поэтому Андреев прав, когда говорит о необходимости повышения кредитного рейтинга города, о введении облигаций муниципального займа, словом, о том, что хорошо знает, - как заработать деньги для города и как их эффективно - для города же - и потратить.

А слоган о Кальченко до сих пор остается на моей совести. Ведь кировоградцы так и не получили того, о чем я им говорила.»

  Нужны ли комментарии к выше приведенному «замечательному заказному»… Разве что напомнить, что все «приведенные» к власти «друзья и подруги" на пенсию…  Все вруны и интриганы были рядом и ничего подозрительного не разглядели в госпоже Шустер, за что и поплатились. Ныне рядом с ней новый молодой перспективный руководитель области Сергей Ларин… Как говорят в Одессе: «Мы Вас жалеем Сергей Николаевич! Рядом с Вами  «гид по жизни» и агент БЮТ под прикрытием…»


Ключевые теги: Агент, «под, прикрытием»

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/08/205625.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье