Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Ни пяди бучанской земли!.. Украина
 

Мэр Бучи Анатолий Федорук  с усердием достойного лучшего применения вот уже 5-й год  что называется «стоит насмерть», дабы не уступить непокорным руководителям  самого успешного  в городе рынка  «Кооператор-Сервис» в выделении в аренду 30 соток земли. 


 

Чтобы не быть голословными, обратимся к  публикации в одной из местных  газет. В интервью под заглавием  «Бучанское ООО «Кооператор-Сервис»  в «Лиге лучших» мы узнали много  интересного. Так, по официальным данным Госкомитета статистики Украины, и в соответствии с Европейским стандартом рейтингования было проведено ранжирование экономических показателей и динамики роста среди 350 тысяч субъектов хозяйствования Украины в 600 основных видах экономической деятельности. С каждой отрасли передовые предприятия попадают в «Лигу лучших» и получают экслюзивное право на статус Лидеров в своей деятельности и называться «Предприятием года». В нынешнем 2010 году по итогам двух последни лет ООО «Кооператор-Сервис», возглавляемое Павлом Олександровичем Скубом, заняло в «Лиге лучших» почетное 14 место (и это среди многих тысяч других претендентов!) в номинации «Розничная торговля с ларьков на рынках». А сам П.Скуб награжден орденом «Почетный крест» с врученим сертификата «Руководитель года 2010».

Ксати, не лишним будет сказать и о том, что организаторами этого конкурса выступают Комитет экономического развития Верховной Рады, Минэкономики Украины, торгово-промышленные палаты Украины и России, аналитическая компания «Сучасний світ», Украинский национальный комитет Международной торговой палаты, аудиторская компания «Евроконсалтинг», Арабские авиалинии и другие. Главная цель конкурса — стимулировать, не зависимо от форм собственности, все предприятия на территории Украины, которые обеспечивают людям работу и платят налоги. Как видим по оргсоставу конкурса, случайно в число лучших не попадают.

Да, приятно  писать о хорошем. Но, к сожалению, придется поговорить о грустном. То, что вот уже 5-й год приходится преодолевать руководству ООО «Кооператор- Сервис», очень точно выражено в словосочетании «через тернии к звездам». Одно дело, когда добиваешься успеха и достойного вознаграждения, преодолевая трудности производственного характера, но если при этом еще и приходится постоянно с местной властью бороться что называется «за выживание», то тут вспоминаются другие слова литературной классики: «Безумству храбрых поем мы песню». Хотя, конечно же, с точки зрения государственной позиции и гражданской добропорядочности безумцами являются те, кто вольно или невольно ставит палки в колеса предприятию, которое дает не такому уж и большому городу Буче 250-300 рабочих мест, а в местную казну платит довольно солидный рыночный сбор.

Вместо  того, чтобы развиваться, принося в городскую казну еще больше денег, руководство ООО «Кооператор-Сервис» терпит набеги многочисленной орды внеплановых проверяющих с подачи бучанских держиморд.

Чего  только стоят вылазки пожарных инспекторов! То они требуют разрешение на работу рынка, когда рынок уже давным-давно  работает (?!) А ведь и без них  было, кому этот вопрос проконтролировать, но это у пожарников, видимо, от недостатка причин и зацепок, они искали, к чему бы еще придраться. Мэрия Бучи постаралась, чтобы ООО «Кооператор-Сервис» взяло под свой контроль управление пожарной охраны Киевской области. А уж оттуда надавали сколько предписаний, чтобы в случае невыполнения в указанные сроки закрыть непокорный рынок!.. Но руководство предприятия все выполнило, в том числе и дорогостоящую сигнализацию установили. Не так давно на исполкоме горсовета слушался вопрос о пожарной безопасности на предприятиях Бучи. Павел Скуб выступил с трибуны и предложил городским властям, чтобы раз и навсегда покончить с теми или иными недостатками на бучанском рынке, пойти им навстречу в плане заключения договора об аренде земли. И тогда, руководство ООО «Кооператор-Сервис» будет иметь право заказать изготовление документации на масштабную реконструкцию рынка — чтобы он сделать его крытым, чтобы соответствовал всем требованиям санитарии и противопожарной безопасности и т.д. и т.п. Но, увы, нет пока желания у горсовета под началом А.Федорука выделять каких-то 0,3 га земли в аренду для столь удобного рынка и ставшего уже таким родным для живущих в центральной части бучанцев. А без аренды никакой проектный институт не берется за изготовление документации по реконструкции рынка. Вот так мэрия и загоняет предпринимателей в глухой угол безысходности. 

Были  и неприкрытые попытки отобрать собственность рынка, но весь имущественный  комплекс купил у Облпотребсоюза П.Скуб, проработавший там 30 лет. Но ведь он не висел в воздухе, а вместе с ограждением все находилось на земле, арендовать которую руководство рынка просит и готово платить бы за это как и положено по закону в городскую казну, а не в чей-то чиновничий карман. Но так как владельцы рынка не поддались подобным домогательствам, то вот уже почти 10 лет они не могут ни выкупить земельный участок, ни взять его в аренду. А то, что они поступают согласно действующему законодательству Украины, свидетельствуют все выигранные ими суды…

Руководство рынка хочет платить за аренду рынка, неоднократно обращалось и продолжает обращаться в горсовет, в том числе и ко всем депутатам в ходе сессий. Неоднократно также приходилось, чтобы рынок не пустили под снос, через суды ставить в рамки закона мэра и его приспешников.

А как  ставили? Решение суда направлялось в исполнительную службу — на том  все и заканчивалось. Эта служба не доводила дело до исполнения, а горсовет во главе с А.Федоруком на какое-то время успокаивались, чтобы подготовить  кассационную жалобу на отмену решения суда в пользу ООО «Кооператор-Сервис». Интересная игра власти: у нас, обычных граждан, решения вопросов растягиваются на десятки лет, а у властей всегда, оказывается, есть возможность не выполнять решения судов. Почему? 

Власти  постоянно пытались внушить бучанцам, что рынок не соответствует современным требованиям, но приезжающие проверяющие говорят, что у всех бы было так, как на вашем рынке: и освещение, и охрана, и уборка территории, а в каждом лоточке есть витрины и холодильные камеры. А проверяющий с ветслужбы из Вишневого удивлялся, что даже ни на одном столичном рынке нет такого обеспечения холодильными камерами. И вообще он недоумевал, зачем его сюда послали, и на что тут было жаловаться?..

Аналогично  одна из фирм в Буче подала заявку на выкуп 1,5 га земли. В земельной комиссии горсовета обсуждалась сумма в 2млн. грн. Но на сессии прозвучала цифра в 2 раза меньшая, и полтора гектара земли было продано за чуть более 1 млн. гривен. Депутат Александр Таможний тогда же на сессии спросил у городского головы А.Федорука, мол, почему в комиссии оговаривали одну сумму, а официально проголосовали за другую? В принципе все понимают, что вторую часть денег покупатель также уплатил, но в другую, теневую, кассу.

Но что  характерно, бучанские гектары уходят направо и налево, а отдать землю  в аренду рынку для нужд жителей  «рідного міста» (биг-бордами с такими словами А.Федорук во время выборов завесил весь город) почему-то нельзя. Неужели мер Федорук надеется выжить ООО «Кооператор-сервис», положившись на виртуозность прокурора П.Онищенко?

Т.е. у  Федорука решили «не мытьем, так  катаньем». Мол, не хотите расставаться с имущественным комплексом рынка  — платите. Или – убирайтесь! Хотя, в мэрии заранее понимали, что на неадекватную участку сумму никто не согласится. Неужели это такой уж лакомый кусок в огромных лесистых массивах Бучи? А, может, это просто такой принцип? Так, жаль, вдвойне – на принципах в истории меркли очень успешные личности. Неужели, мы и дальше будем холить некоторые унаследованные азиатские черты нашей власти?  Ведь, суды уже не раз выносили свои решения и «ухвалы», но воз исполнительной службы города Ирпеня и ныне там…

Справедливости  ради нужно отметить, что мэрия  во главе с А.Федоруком хорошо управляет городским хозяйством. Очень не много существует в Киевской области, да и, пожалуй, во всей Украине, населенных пунктов с подобными темпами развития городской инфраструктуры и порядка на улицах и во дворах.

Прокурор  Онищенко (говорят он ходит в друзьях  у Федорука) «от имени государства», как подчеркнула судья апелляционного суда, потребовал отправить дело назад и поменять там, в первой инстанции судью. Отправили и поменяли. Но представители ООО «Кооператор-Сервис» снова выиграли суд, ведь предприятие готово арендовать или выкупить, но хочет, чтобы узаконили за ними участок и тогда от него пойдет оплата городской громаде не только рыночный сбор, но и деньги за аренду или за выкуп.

В начале ноября с.г. Павлу Александровичу Скубу  пришло официальное письмо от председателя оргкомитета Международного экономического рейтинга Виктора Конаривского с предложением принять участие IV Международном бизнес-саммите лидеров экономики Украины, России, ОАЭ, который проходил в конце ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. Этот деловой форум проводился совместно с Торгово-промышленной палатой Москвы и при участии бизнесменов Российской Федерации, которые стали победителями аналогичного рейтинга в этой соседней стране. Забавная ситуация возникла, когда почтальон вручил большой конверт, рассказывает Ирина Николаевна Арсентьева — заместитель генерального директора ООО «Кооператор-Сервис» П.Скуба, мы сразу подумали, что опять из прокуратуры или из суда пришло письмо с приглашением относительно нашей судебной тяжбы. И были приятно удивлены, глазам своим сначала не поверили — нас заметили, нас оценили!

Но, увы, П.Скуб и И.Арсентьева отказались от заманчивой поездки в теплые Эмираты. Хотя на состоявшемся в ноябре 2010 года заседании Высший хозяйственный суд Украины и принял постановление в их пользу, а подателям кассационной жалобы (Бучанській міській раді Київської області від 28.10.10 № 04-08/2428 на постанову Київського міжобласного апеляційного господарського суду від 28.09.10 у справі № 11/085-09) она была возвращена без рассмотрения, руководство ООО не стало рисковать, ибо многолетний опыт борьбы с местной чиновничьей бюрократией научил их не расслабляться и быть всегда готовыми к их подлым выходкам. А то приедешь с Эмиратов, а от их детища-рынка и камня на камне не оставят...

Что касается проверяющих, то в ООО «Кооператор-Сервис» их встречают спокойно, если они внеплановые или даже вообще незаконные. К примеру, мэр А.Федорук может послать группу депутатов горсовета проверить оплату рыночного сбора, хотя прекрасно знает, что на такую проверку уполномочена делать исключительно налоговая инспекция.

Как-то проверяющие из прокуратуры внезапно нагрянули, приказали всем оставаться на местах и осуществили проверку документов. После чего удивленно спрашивали, мол, как это у вас все так правильно и без нарушений ведется? И им ответили: а мы ведь дружбу с мэром не водим, потому все делаем так, чтобы работать исключительно в рамках закона...

Трудные времена: кому «дружба», а кому – закон.

Мы не против, а вы? 

 

Стас  ЧЕРКАС,

Семен КАГАРЛИЦКИЙ 

 

PostSkriptum: 

В качестве совета редакция «НВ» предлагает директору  ООО «Кооператор-Сервис» П.Скубу  написать послание в центральные  государственные и  правоохранительные органы примерно такого содержания: 

«Постановою Господарського суду Київської області  від 16.11.2006 по справі № 293/16-2006 скасовано рішення Бучанської селищної ради за № 126-5-У від 22.06.2006 в частині відмови ТОВ «Кооператор-Сервіс» у виділенні земельної ділянки площею 0,3095 га в селищі Буча по вул. Жовтнева, 80, та зобов'язано Бучанську селищну раду передати в оренду товариству зазначену земельну ділянку строком на 5 років, з визначенням орендної плати за користування земельною ділянкою відповідно до Законів України «Про плату за землю», «Про оренду землі», шляхом укладення між Бучанською селищною радою та ТОВ «Кооператор-Сервіс» договору оренди в місячний термін з дня набрання законної сили постанови суду.

Згідно  з постановою Верховної  Ради України від 09.02.2006 № 3434-ГУ «Про віднесення селища Буча Київської  області до категорії  міст обласного значення», яка набрала чинності 01.01.2007, правонаступником Бучанської селищної ради є Бучанська міська рада.

Ухвалою Київського міжобласного апеляційного господарського суду від 15.02.2007 постанову  Господарського суду Київської області  від 16.11.2006 залишено без змін.

Ухвалою Вищого Адміністративного  Суду України від 23.08.2007 касаційну скаргу Бучанської міської  ради залишено без  задоволення, постанову  Господарського суду Київської області від 16.11.2006 та ухвалу Київського міжобласного апеляційного господарського суду від 15.02.2007 залишено без змін.

Неодноразові  звернення ТОВ  «Кооператор-Сервіс»  до Бучанської міської  ради про виконання  зазначених судових  рішень, які набрали  законної сили, позитивних результатів не дали.

Постанову Державної виконавчої служби у м. Ірпінь ВП № 3467945 від 06.04.2007 року про виконання постанови Господарського суду Київської області від 16.11.2006 року по справі № 293/16-2006, Бучанська міська рада не виконала.

Україна згідно з Конституцією є правовою державою, судові рішення ухвалюються судами іменем України і є обов'язковими до виконання на всій території України. З огляду на це незрозумілою є позиція Бучанської міської ради та її голови Федорука Анатолія Петровича, які незважаючи на всі судові рішення та документи, надані на їх розгляд, усіляко намагаються звести нанівець правосуддя в Україні. Такі протиправні дії чиновників, на думку працівників ТОВ «Кооператор-Сервіс», є неприпустимими та підпадають під кримінальну відповідальність, передбачену статтею 382 Кримінального кодексу України.

Враховуючи  викладене, просимо  вжити дієвих заходів  щодо виконання Бучанською міською радою зазначених судових рішень різних інстанцій, постанови державної виконавчої служби та притягнути винних до відповідальності».


Ключевые теги: пяди, бучанской, земли

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/11/206098.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье