Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Экранизация "Магической книги" Назипа Хамитова и Светланы Крыловой. Интервью Украина
 

25 декабря 2010 года, на книжной ярмарке «Мэдвин», после новогоднего показа  фильма «Магическая Книга»,  я познакомилась с семьей известных философов, писателей, психоаналитиков, ведущих популярных программ на Радио-Эра ФМ, Назипом Хамитовым (творческие псевдонимы – «Ян Нэз» и «Нэз Светлый») и Светланой Крыловой (Ланой Светлой), сыгравших в этом фильме главные роли,  а также их дочерью – режиссером фильма «Магическая Книга» Вселеной Крыловой (Вселеной Светлой). Именно тогда это творческое трио поведало о своих достижениях и планах на будущее.

 

- Скажите, как возникло желание экранизовать роман «Магическая  Книга»?

Назип: У каждого писателя есть мечта, чтобы герои его романов ожили.

Светлана: И когда-то эта мечта сбывается. Помните Пауло Коэльо: «Если у тебя есть мечта, тебе поможет вся Вселенная». Нам и помогла осуществить мечту дочка Вселена.

Вселена: Мне было 10 лет, когда родители начали работать над романом-сказкой «Магическая Книга».  Они писали  и по главе читали мне. Я вжилась в сюжет и  полюбила героев. «Магическая Книга» стала моим любимым произведением.  Также я видела, насколько важным этот роман является для родителей. И уже тогда решила стать режиссером, чтобы снять  фильм по мотивам «Магической Книги».

 

- Почему именно Назипу Хамитову досталась роль Бледного Волшебника, а Светлане Крыловой роль феи Грануялы?

Светлана: Когда мы работали над  книгой,  образ Грануялы прописывала именно я. Ее я полностью  отождествляла с собой: личностно спящая девушка, которую разбудил любимый мужчина... Так было и в моей жизни – Назип актуализировал меня на творчество и самореализацию, за что я ему очень благодарна. После знакомства с ним во мне открылось множество талантов – я стала писать стихотворения, музыку, сказки, романы, вести авторскую программу на радио.

Назип: Мне интересно было сыграть Бледного Волшебника – человека, сжигаемого жалостью к себе и жаждой власти, обретающего способность любить и быть любимым. Вот это - сверхзадача. Говорят, что получилось неплохо. Но больше в фильме мне понравилось изменение Бледного Волшебника, его метаморфоза.

 

- Кто писал сценарий?

Назип: Сценарий делали  все вместе. Вселена написала костяк, основываясь на нашей «Магической Книге»,  а мы со Светланой редактировали, отсекая все лишнее.

Вселена: Пришлось убрать сцены с драконом Аура-Лином, не включили бескрылого вождя летунов Фу–Фурона и других персонажей. Оставили самую важную сюжетную линию –  Вики–Тики и Магическая Книга, благодаря которой ребята спасают Бледного Волшебника Норста и спящую фею Грануялу.

 

- Вселена сыграла роль феи Лориялы. Что дает режиссеру игра в собственном фильме?

Вселена: Режиссеру игра дает новый опыт общения с актерами и съемочной группой. Появляется возможность видеть волшебный мир не только со стороны камеры или в голове, но еще, будучи одним из героев. Мы долго искали актрису на роль феи Лориялы, и в результате Назип и Светлана (Нэз и Лана Светлые)   предложили сниматься мне. Отличный опыт! Раньше я была убеждена, что режиссер должен быть за кадром, но после съемок поняла обратное: сниматься нужно, если получается. Вспомните Н. Михалкова, Ф. Бондарчука Э. Рязанова, К. Тарантино.

 

- Кто продюсер и где нашли деньги на картину?

Вселена:  Продюсером проекта стал Андрей Бородин. Он же сыграл роль главного героя – Тики.  Андрей нашел инвестора, который вложил в фильм основную часть средств, также помог Университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. На удивление отзывчивыми оказались политики. Капиталовложений было немного, но спасибо и за это, ведь снять  кино совсем без денег невозможно.

 

- Как принимают фильм «Магическая Книга»?

Вселена:  Принимают фильм очень хорошо. Всегда -  шквал аплодисментов и нежелание уходить  после окончания фильма!  Дети полностью погружаются в  мир Бледного Волшебника и сопереживают Грануяле, Вики и Тики. Смеются, грустят, радуются светлому финалу.  У взрослых иногда замечаю слезы....восхищения!

Назип: Кстати, фильм уже завоевал  диплом лауреата Международного Бердянского фестиваля детского и юношеского кино, а также приз зрительских симпатий Международного Коктебельского молодежного кинофестиваля!

Светлана: А также Вселена получила премию и благодарность мэра за победы и достижения в творческой деятельности. Все это говорит о том, что фильм «Магическая Книга» завоевал внимание зрителей.

 

- Какие герои больше всего понравились зрителям?

Вселена: Вики и Тики. Это молодые люди – парень и девушка, влюбленные друг в друга. Ребята дружат с раннего детства, они всегда вместе. В мир Бледного Волшебника попадают благодаря «Магческой Книге». И там, проявляя  единство, смелость и мужество, Вики и Тики избавляют Бледного Волшебника и фею Грануялу от Внутренней Тени, несущей зло.

Назип: Надеюсь, симпатию вызывают и сами Бледный Волшебник с Грануялой после преображения.

Светлана: Многим нравится Гоблинова Бабушка.  Это - властная дама, которая подчинила  всех гоблинов.  Но в глубине души – это женщина, мечтающая о любви.

 

- Я слышала, что члены съемочной группы после участия в проекте «Магическая Книга» стали успешно продвигаться  в профессиональной сфере?

Вселена: Успех фильма «Магическая Книга» мотивировал всех членов съемочной группы двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом. Актриса, сыгравшая Вики, Анастасия Салата, отлично сдала экзамены в Университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого и поступила на актерский факультет. Оператора Александру  Богданову постоянно приглашают на съемки известных телепроектов; продюсер и актер Андрей Бородин поступил в магистратуру Университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого в Институт экранных искусств по специальности «режиссура телевидения»; актрису Галину Бородину стали приглашать на съемки в рекламе;  ассистент режиссера Вероника Сидоренко закончила высшие продюсерские курсы в Москве; гример Елена Зубко работает с известнейшими актерами.

 

- Планируете ли сделать продолжение?

Светлана: Да,  мы его уже делаем. И фильм, и книга будут называться «Вики –Тики в Ледниковом периоде». История о том, как Вики и Тики очутились в Ледниковом периоде, где они встретились с неандертальцами, с Гоблиновой Бабушкой и Гоблиновой Прабабушкой. Это будет веселый фильм с глубокими философскими идеями.

 

-Как повлиял выход фильма на интерес  к роману-сказке «Магическая Книга»?

Назип: Тираж книги раскупили мгновенно. Мы получили несколько предложений от разных издательств о переиздании «Магической Книги».

 

- Расскажите, пожалуйста, о социальном проекте «Магическая Книга».

Назип: Социальный проект «Магическая Книга» призван побуждать детей к чтению, развитию и духовному росту, а также воспитывать в начинающих писателях, режиссерах и сценаристах стремление создавать литературу и кино с добрыми, светлыми финалами и глубокими этическими принципами.

Светлана: На основе социального проекта «Магическая Книга» планируется создать фестиваль детского и юношеского  кино.

Вселена:  А также киноклуб, вокруг которого будут группироваться кинематографисты, снимающие детское кино, особенно в жанре «фэнтези».

 

- Что уже сделано в плане реализации социального проекта?

  Вселена: Мы уже продемонстрировали фильм «Магическая Книга» более чем в 20 детских домах, школах,  домах творчества, книжных ярмарках, в Доме Кино (г. Киев). Тысячи детей и их родителей посмотрели фильм, после чего с удовольствием прочитали «Магическую Книгу», а те, кто уже прочитали книгу, с радостью посмотрели фильм.

Светлана: Мы добиваемся своего – дети начинают читать, и побуждает их к этому «Магическая Книга»!

 

- Довольны ли вы своими творческими результатами?

Вселена: Да, мы довольны реализацией проекта «Магическая Книга». Мы познакомились с серьезными продюсерами, поступило ряд предложений по поводу съемки продолжения «Магической Книги».

Светлана: Нам предложили показать фильм в ряде кинотеатров и на телеканалах.

Назип: Всем творческим людям мы желаем успешной реализации и приглашаем на наш сайт Ассоциации Философского Искусства www.aphy.net Здесь Вы можете посмотреть трейлер и тизер фильма «Магическая Книга» режиссера Вселены Светлой и почитать фрагменты романа-сказки Нэза и Ланы Светлых «Магическая Книга»! Приятного прочтения книги и просмотра фильма «Магическая Книга»!

 

Интервью взяла журналист Галина Козачук

 

 


Ключевые теги: Экранизация, Магической, книги, Назипа, Хамитова, Светланы, Крыловой, Интервью

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/13/206999.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье