Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Коллапс морали от Виктории Шиловой Украина
 

Недавно в Новомосковске произошла морально-политическая катастрофа, этакий локальный нравственный Чернобыль. Честного и порядочного человека, заслуженного ветерана-афганца, первого заместителя мэра Виталия Крышу, который меньше месяца исполнял свои обязанности, обвинили в воровстве 150 тысяч гривен и на основании этого в сессионном зале простым большинством в 26 голосов депутаты городского совета вынесли ему недоверие. При этом никого из голосующих за это решение депутатов даже не смутил тот факт, что эти деньги не были даже выделены.  Мэр города Новомосковска Сергей Мороз наложил на это решение вето, поскольку оно было вынесено с нарушением всех мыслимых и немыслимых пунктов регламента и закона о местном самоуправлении.

На третьей сессии городского совета перед депутатами возникла дилемма: либо преодолевать вето, но для этого нужны веские аргументы, либо принести извинения честному человеку, который после беспочвенных обвинений попал в больницу. А вместе с ним и мэр с открывшимся кишечным кровотечением, которое еле смогли остановить в областной больнице им. Мечникова. Решение депутатов было настолько неожиданным, насколько и обескураживающим: перенести рассмотрение вопроса о недоверии В.Крыше по этическим причинам. Таким образом, вопрос недоверия был перемещен из плоскости правовой в плоскость нравственную. Ну что ж, поговорим о депутатской морали, поскольку в основе этики всегда лежит мораль. Вопрос первый, насколько моральным и этичным было решение депутата областного совета В.Шиловой на сессии и через областные СМИ безапелляционно обвинять первого заместителя мэра Виталию Крышу в воровстве и доведении Новомосковска до коммунального коллапса? Он и некомпетентный руководитель, и вообще политический оборотень. Осталось только выяснить, а судьи - кто?  В какой области компетентна сама Виктория Шилова?

В письме  на имя председателя Днепропетровского областного совета Е.Удода по поводу клеветы на В.Крышу, направленном от городского совета ветеранов Афганистана, есть такие слова: «З огляду на її освіту,… Вікторія Віталіївна є фаховим інженером-біохіміком, педагогом, однак не є економістом та правознавцем,… тому вона безпідставно звинувачувала першого заступника міського голови в діях, до яких Криша В.В. не мав жодного стосунку, чим на наш погляд завдала шкоди своїй політичній кар’єрі та репутації партії Регіонів, членами якої ми також є (подчеркивание в оригинале сохранено авт.)»  Сложно что-то говорить о карьере инженера-биохимика Шиловой. Скорее всего, она у нее закончилась вместе с получением диплома о высшем образовании. А вот о «химии» другого рода данных более чем достаточно. Например, о ее доблестной карьере тележурналиста и руководителя государственного областного 51 телеканала написано достаточно много. Однако важен итог этой карьеры. В результате бурной журналистской деятельности Виктория Шилова получила в профессиональном плане «красную карточку», ее с треском выгнали из Национального союза журналистов. Но это полбеды. Кроме этого удостоилась высокого звания «Ворог української преси».  Пикантность ситуации состояла в том, что впервые в эту доблестную когорту попал не чиновник, а журналист. Чем же смогла Шилова так противопоставить себе все профессиональное сообщество. Читаем формулировку: «незаконно уволила группу журналистов с грубым нарушением конституционных прав на труд. После обнаружения органами надзора фактов нецелевого использования бюджетных средств, предоставленных ОГТРК в рамках областной программы поддержки СМИ, Шилова распространила заявления о притеснениях ее журналистских прав». 

Куда идти несостоявшемуся инженеру-биохимику и журналисту? Правильно в политику! Ведь в навыках по дерьмометанию по противникам ей не было равных. То что для других журналистов по профессионально-этическим соображениям было табу, для нее – ничего не значащая условность. Кем сегодня является Виктория Шилова в облсовете?  Начальником отдела по вопросам политической стратегии и защиты конституционных прав граждан. Как не вспомнить замечательные слова из басни: « І Щуку кинули у річку…». Ведь она не понаслышке знает, согласно вердикту Союза журналистов Украины, как нарушать конституционные права граждан.

Враг всех политических  ренегатов и отступников ( в том числе Мороз и Крыша) – Виктория Шилова, клеймящая их своим раскаленным словом, при этом стыдливо умалчивает, как менялась и мутировала ее собственная политическая окраска. Сначала ей были родными цвета партии Павла Лазаренко – «Громады», затем она так вдохновилась от  веселенького триколора  «Батьківщины», что не только прическу поменяла а-ля Тимошенко, но и вышиванку на себя примерила. Так в вышиванке на фоне триколора и висит сейчас на газетных киосках в Днепропетровске. Но мода на цвета в украинской политике меняется быстро. Сегодня актуальны консервативные бело-синие тона. Политическая блондинка быстро смекнула, что ныне ей к лицу больше подходит синий цвет Партии Регионов.

Но мы говорим о морали. Летом прошлого года в Днепропетровске появились необычные билборды с изображением Виктории Шиловой. На рекламных плоскостях она одной  рукой кокетливо поддерживала свой заметно округлившийся живот, а другой кому-то невидимому протягивала букет. Надпись на билборде призывала: «Майбутнє – за нами. Приєднуйся!»  С первого взгляда, это яркий пример социальной рекламы, пропаганда депутатом облсовета украинских семейных ценностей. Однако эти билборды вызвали, знающих ситуацию вокруг беременности Шиловой, шок. А как на это все дело посмотрит жена и семья мужчины, от которого Виктория «отяжелела»? Ведь от кого и как, знала добрая половина Днепропетровска.  К кому или чему «приєнуватися» призывает с плаката Шилова? К женщинам, которые разбивают чужие семьи? Или, наоборот, к тем тысячам женщин, которые по ночам плачут в подушку от шалостей подобных разлучниц? И главное, - в какое такое будущее нас с вами зовет Виктория Шилова? Не в то ли, описанное святым Иоанном в «Откровении», где написано,  что если Блудница сядет на троне, тогда придет Апокалипсис, конец всему? Ведь подобное деяние и в Библии, и в Торе, и в Коране однозначно называется одним словом – грех, а подобные женщины четким словом – блудницы. Из песни слов не выкинешь. И это даже не Конституция, отдельные пункты которой  в угоду политическим группам можно менять. Эти истины неизменны на протяжении веков. Но для Шиловой Библия – не закон. Она с билбордов с улыбочкой призывает присоединяться!

Одно дело рыться в чьем-то грязном белье, а другое дело, когда на твою голову из билбордов, газет, интернета  без тени смущения сами вываливают это самое грязное белье. Реклама – это не личная, а социальная коммуникация. Изображенная на ней женщина не звезда шоу-бизнеса, а депутат Днепропетровского облсовета. И подобные заявления – это пощечина общественной морали от человека, призванного эту мораль защищать. Сделайте простое действие, наберите через Яндекс или Google на компьютере два слова «Виктория Шилова» и первая ссылка, которая появится, будет - «Должность через постель». Мы не будем обсуждать количество и имена законных и незаконных мужей Шиловой, этого добра хватает в интернете. Просто зададимся простым вопросом, если вдруг какой-то американский или российский политик вдруг захочет узнать что-нибудь о депутатке через всемирную паутину?  Какую информацию он о ней получит первой? Самое печальное, что на Шилову даже не надо искать компромат. Она сама себя скомпрометирует так, что любого черного пиарщика оставит без работы. Порок настолько полно овладел ею, что вырывается через подсознание в оговорках по Фрейду. Нормальные люди ходят к губернатору на ковер. А Виктория Витальевна -  «на ковдру», оговорилась она на одном телеэфире (http://spetskor.dp.ua/art_940.php.)  Как в добром старом анекдоте про Вовочку и родителей: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»

Уже не первый месяц весь Новомосковск наблюдает противоестественную картину политического садомазохизма, когда одна баба управляет 25 мужиками-депутатами. Ей еще изящную плеточку осталось завести. На прошлой сессии горсовета, когда журналистка 9 канала попросила дать комментарий руководителя фракции Партии Регионов В.Коцюру в отношении того же Крыши В.В., тот, как воспитанный малыш, сначала обратился к Шиловой: «Виктория, Витальевна, можно.?»  Госпожа легким кивком позволила.

 Но одно дело учить жизни взрослых дядь  в сессионных залах, это дело их морали и совести, другое дело сеять вечное и доброе в образовательных учреждениях Новомосковска. Как после этого Шилова может говорить о возрождении духовности в школах? Ведь в основе духовности всегда лежит такое ненавистное ей, и не нами придуманное  слово - «мораль»? Сегодня в западных странах, с легкой руки философа Фукуямы, рассматривают мораль как  социальный капитал, определяющий степень жизнеспособности общества. А сохранение и защиту традиционных семейных ценностей - неотъемлемой составляющей и предпосылкой социального процветания. А у нас женщина, которая не может построить нормальную  семью, знает, как нужно управлять городом и государством.

Интересно, что даже аморальные люди хотят окружать себя людьми нравственными, потому это люди прогнозируемые. У них есть внутренние моральные ограничители, с ними спокойно и безопасно. Они никогда не  нарушат те десять заповедей, которые даны Богом. Не убьют (даже словом), не возжелают жены ближнего, не украдут, не станут клеветать на безвинных людей. А если моральных ограничителей нет, то можно все – в угоду политической целесообразности погрузить любимый город в коммунально-нравственный коллапс, принимая самую непосредственную  роль в его создании. Ведь самое главное - слава, даже если это слава Герострата, который сжег храм Артемиды в своем родном городе, чтобы его помнили потомки.

Д. Савонарола


Ключевые теги: Коллапс, морали, Виктории, Шиловой

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/18/208290.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье