Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Все смешалось в голове кронпринца Украина
 
Младший сын президента Виктора Януковича , из которого можно сделать один четкий вывод: 29-летний парламентарий совершенно не представляет, какие процессы сейчас происходят в Украине. Он для себя лишь твердо усвоил, что во всем плохом нужно обвинять "помаранчевых", а то, что делает его отец – это обязательно во благо стране.

Некоторые же сентенции, озвученные Януковичем-младшим, выглядят настолько странно и даже, можно сказать, провокационно, что о них хочется сказать отдельно.

Так, для описания обстановки в Украине депутат прибег к сравнению с взлетающим самолетом. По его мнению, ситуация "приближалась к точке невозврата – это когда самолет, взлетая, набирает такую скорость, что он просто уже не может остановиться".

"В аварийных случаях, если после прохождения этой точки невозврата самолет по каким-то причинам не может взлететь, он разбивается. Ситуация в нашем государстве напоминала мне приближение к такой точке...", – пояснил Виктор Викторович.

Надо отметить, что данное сравнение представляется довольно удачным, если применить его к событиям, происходящим в Украине после победы на президентских выборах Виктора Януковича.

Действительно, можно уверенно утверждать, что "точка невозврата" для нынешнего президента и его соратников уже перейдена. От их действий в течение 2010-го и начала 2011 годов уже очень сильно пострадало так много людей, что в случае смены власти в стране им обязательно придется ответить за это.

Сейчас сидят в тюрьмах многие бывшие правительственные чиновники, а других – в том числе, Юлию Тимошенко и Александра Турчинова – регулярно таскают на допросы в Генпрокуратуру и СБУ. Преследуются властью также предприниматели, собиравшиеся ранее на протестный Майдан. Травле подвергаются журналисты, писатели, ректоры вузов и многие другие украинцы, посмевшие озвучивать критику в адрес теперешней власти.

Естественно, что в случае, если на очередных или внеочередных президентских выборах победу одержит не Янукович или член его команды, а кто-то из оппозиции, то за решетку непременно попадут очень многие представители нынешней власти – если не скроются за границей. Поэтому остановиться "самолет" президента Януковича уже не может...

Однако упомянутое сравнение Янукович младший применил не к теперешней власти во главе с его отцом, а к предыдущей. В связи с чем данное сопоставление не кажется подходящим. Поскольку бывший президент Ющенко не имел воли к выполнению собственного обещания "Бандитам – тюрьмы!", и из-за этого не были привлечены к ответственности организаторы фальсификаций на выборах 2004 года, а также погрязшие в коррупции экс-президент Кучма и бывшие правительственные чиновники, включая Януковича и Азарова.

Также очень сильно ошибся адресатом Янукович-младший в еще одном своем высказывании. "Не в последнюю очередь из-за отсутствия стабильности в государстве очень сильно разболтались чиновники. Ведь если человек не уверен в завтрашнем дне, то, придя на какую-то должность, он пытается работать не на свой имидж, не на свой коллектив, не на свою страну, – он принимается работать сам на себя. Если человек не особо верит в завтрашний день и вообще не верит в послезавтрашний, то он воспринимает сегодняшний день как единственную возможность что-то себе оторвать, если говорить прямым текстом", – рассказал он.

Опять таки, данное утверждение наиболее метко подходит для описания именно теперешней картины в Украине. Хотя, конечно, некоторые чиновники из предыдущей власти тоже использовали свои должности ради собственного обогащения.

О том же, что Янукович-младший полностью оторван от сегодняшних реалий, можно судить по еще одному его тезису. "Мы, слава Богу, нашли общий язык и с Евросоюзом, и с Россией, и со странами бывшего Союза, и с Китаем... У нас налаживаются нормальные отношения со всеми, и это не голые слова, это можно проследить по статистике, по тенденциям, по встречам, по договоренностям. То есть тенденции на самом деле очень хорошие. Это меня радует и успокаивает...", – заявил сын президента.

Тогда как в действительности всё наоборот. И это очевидно всем украинским политикам, за исключением разве что президента Януковича и его сына-депутата. По-видимому, Януковичу-младшему абсолютно ничего не известно о недавних международных оценках событий в Украине.

О том, например, что государство опустилось со 152-го на 169-е место в рейтинге экономических свобод, составляемом влиятельным американским фондом Heritage Foundation и газетой The Wall Street Journal. Тем самым Украина оказалась на последнем месте рейтинга среди европейских государств.

Также о том, что Freedom House в своем последнем докладе понизил статус Украины со "свободного" до "частично свободного". Что объясняется ухудшением ситуации со свободой слова в стране, а также попытками ограничить активность общественных организаций. Кроме того, зарубежные эксперты отметили низкий уровень подготовки к местным выборам, которые прошли осенью прошлого года, и попытки представителей власти влиять на судей. "Украина ранее была единственной, помимо балтийских государств, постсоветской страной, которая получила статус "свободной", и теперь эти ухудшения обстановки демонстрируют общий регресс демократии в регионе", – указывается в докладе.

Еще о том, что в октябре прошлого года аналогичную оценку ситуации в Украине дали "Репортеры без границ", опустив государство в рейтинге уровня свободы слова с 89-го места на 131-е.

Наконец, Виктор Викторович, похоже, не осведомлен о том, что во время своего последнего визита в Киев на сей счет жестко высказался комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики Штефан Фюле. По его словам, власть в Украине пытается сводить счеты с оппонентами, привлекая для этого суды. "Мы подчеркиваем недопустимость того, чтобы уголовное законодательство применялось в политических целях", – заявил он 11 января после встречи с украинским президентом.

При этом Януковича-младшего нисколько не смутил вопрос журналиста о возможности его баллотирования на пост президента Украины через десять лет. Он лишь ответил, что не желает себе быть президентом, поскольку из-за необходимости много работать на этом посту остается мало "времени на себя".

Однако с учетом того, ЧТО президент Янукович сейчас делает в стране и со страной, вполне даже вероятно, что он захочет потом передать власть в руки собственного сына "по наследству" – как это до сих пор практикуется в тоталитарных и диктаторских режимах. Деловые и интеллектуальные качества "кронпринца" при этом во внимание приниматься не будут...

Ключевые теги: смешалось, голове, кронпринца

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/20/208941.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье