Новости Украины
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Януковича просят навести порядок в Житомирской области Украина
 

Обязанность государства – защищать жизнь людей. Это гласит ст. 27 Конституции Украины. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье,  жизнь и здоровье других людей от незаконных  посягательств.

С апреля месяца более двух тысяч жителей Житомирской  области обращаются  во все  инстанции и ищут защиты от коррупционеров в медицине. Однако чиновники  на местах скрывают истинную картину дел и  не принимают  мер по  исправлению сложившийся   ситуации.

Настоящим письмом житомирцы обращаются к Президенту Украины – гаранту Конституции, к Генеральному прокурору – объявившему войну  коррупции  и народным избранникам надеясь на  их  поддержку.

 

                                                      Президенту  Украины

                                                             Януковичу  В.Ф.

 

                                                       Генеральному Прокурору Украины  

                                                              Пшонке В.П.

 

                                                      Народным  депутатам  Украины

 

               Уважаемый  Виктор  Федорович !

               Уважаемый  Виктор  Павлович !

               Уважаемые  народные депутаты  Украины !

 

 

К Вам, как к представителям  высшей государственной  власти  в стране и  создателям  законодательных актов  по  которым живет Украина, к Вам, как  к  высшей  инстанции  в  системе  правоохранительных  органов Украины  следящей  за  законностью и правопорядком в государстве  обращаются  жители Житомирской области  с просьбой  защитить  нас  от  тех страшных бесчинств  в системе  здравоохранения  области, которые  ведут к массовым  смертям.

Пять лет мы живем в постоянном страхе!

Пять лет проводится   эксперимент над  населением  области  на выживаемость  в экстремальных условиях  без  предоставления  нуждающимся надлежащей медицинской помощи! 

 Живя  в правовом  государстве  мы  боимся  за свою жизнь и здоровье,  и за жизнь и здоровье  наших родных и близких !

 Сегодня, в период кризиса, когда  простому человеку  очень трудно прожить на небольшую заработную плату  и  маленькую пенсию,  которых едва хватает на скудное  питание,   лечение в медучреждениях  Житомирской  области  просто невозможно, поскольку  за все нужно платить. На все установлены определенные таксы  сбор от которых идет  на обогащение высших  чиновников  медицины  области.

 Убедительно просим  Вас  защитить нас от начальника управления здравоохранения области   Толстанова Александра Константиновича и его  команды вся деятельность  которых  направлена на укрепление  системы  вымогательства в медучреждениях  области, разворовывания  государственных  средств, злоупотреблений  служебным положением и расходованием  не по назначению в особо  крупных размерах государственных  средств  выделенных на  нужды  медицины.

  Наши слова подтверждаются  официальными  документами МОЗ Украины, КРУ, инспекции  труда  и  правоохранительных  органов.

 

 - За данными  проверки ГлавКРУ  только в 2008-2009  годах  нецелевое  использование  средств УОЗ ОГА   под  руководством  Толстанова А.К.   составило 52 млн. грн.

    Однако, несмотря на то, что за использование служебным лицом  бюджетних средств  вопреки их целевому назначению  или в пределах, что  превышают утвержденные  границы выделенных средств в соответствии со ст. 210 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность  до сих пор за это преступление  никто  не ответил.

 

 

  - Управление КРУ в Житомирской области во время проверок в течение 2009-2010гг. кроме вышеуказанной суммы  установило финансовых нарушений на сумму 30,5 млн.грн., незаконного и нецелевого использования средств на суму 4млн.761 тис.грн.,  иных нарушений финансовой дисциплины на сумму 18млн. 335 тыс. грн., а потери финансовых и материальных ресурсов допущенных вследствие  неэффективных  управленческих действий  составили 5млн.746 тыс. грн.        

 

-  Только  за 5 месяцев 2010 г. проведенными  ревизиями  выявлены   случаи  нецелевого использования средств на суму 3 млн.231тыс.грн.,  непосредственно УОЗ ОГА  -  802 тыс.грн.

 

 

- Установлены   случаи   значительных  сумм  приписок   при  выплате

заработной платы  админперсоналу медучреждений – 1 млн.291 тыс. грн.           и недоплаты  работникам, которые не относятся  к этим категориям лиц – 265 тыс. грн..

Ярким примером получения незаконной 15 % доплаты за  ученную  степень  кандидата  медицинских наук при  защите  научной работы  по микробиологии  является и сам Толстанов А.К.

       

 - Проверяющие органы обнаружили многочисленные факты нарушения тендерного законодательства – за бюджетные средства были совершены закупки товаров, работ и услуг без проведения тендерных процедур, что  привело к нанесению ущерба государству на сумму свыше 3 млн. грн.,  непосредственно УОЗ ОГА  - 444,8 тыс.грн..

 

 -  Правоохранительными  органами установлены факты  махинаций с тендерными закупками инсулина. По указанию УОЗ ОГА путем подделки  протокола заседания тендерного комитета  этот препарат был закуплен у частной фирмы, которая не была победителем тендерных торгов. При  этом  цена продавца  превышала цену  производителя на сумму 423,46 тыс.грн., в связи с чем  цена на инсулин была  в несколько раз выше, чем в других регионах Украины.

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело (ч.2 ст. 364 и ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса –злоупотребление властью или  служебным положением повлекшее тяжелые последствия и служебная подделка). Следствие установило, что излишне  потраченные бюджетные деньги чиновники  получают  в  качестве вознаграждения  за преимущества  в тендерных торгах.

 Однако, после депутатского запроса Кармазина Ю.А. в Генеральную прокуратуру и в Кабинет Министров, прокуратура области, в срочном порядке передала дело в суд изменив указанные статьи Уголовного кодекса  на ч.1 ст. 367 - служебная небрежность не указав  даже размера причиненного государству ущерба.

 

     -  По  указанию руководства УОЗ ОГА  вместо  покупки 7  автомобилей «скорой помощи»  в 2008 году было выделено  420 тыс. грн. на покупку автомобилей "ниссан теана" и "опель виваро", которые числятся как  спецтранспорт, то есть кареты «скорой помощи» и используются Толстановым А.К. и его  заместителями. По данному факту было возбуждено уголовное дело (ч.5 ст. 191 и ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса – присвоение,  растрата имущества или овладение   им  путем злоупотребления  служебным положением совершенное в особо крупных размерах  и  злоупотребление властью или  служебным положением с тяжелыми последствиями). Однако до  суда  оно не  дошло, так как после депутатского запроса Кармазина Ю.А. прокуратура области, несмотря на то, что грубо нарушено тендерное законодательство  закрыла  дело  за отсутствием  состава преступления.

 

           - В 2008 году по  указанию Толстанов А.К.  был  проведен  тендер  по закупке ангиографа на сумму 8 млн. 497 тыс.грн. При его проведении  были допущены грубые нарушения тендерного  законодательства  в связи  с чем невозможно было произвести  покупку товара  у  продавца.  Проверкой  установлено, что  приобретенная аппаратура  уже ранее  была  в  пользовании, на  сегодняшний  день  является  устарелой   и  поставлена  без полной  комплектации.  Стоимость  аналогичного  нового оборудования  составляет около 3,5 млн. грн. 

 

  - Для  оказания  медицинской помощи гражданам, заболевания которых повязаны с последствиями  Чернобыльской катастрофы в  2008 году УОЗ ОГА были закуплены лекарства и  средства медицинского назначения  на сумму 32,1 тыс. грн. Однако приобретенные товары не  выдавались  больным чернобыльцам, а были безосновательно  списаны после чего просто  исчезли.

 

- В областном госпитале для  ветеранов войны куда  те не могут попасть через  большую очередь прошли реабилитацию 548 человек, которые  не относятся к этой  категории, в  связи  с  чем  незаконно потрачено государственных средств на  сумму 82,86 тыс.грн.

 

- Проверками установлено, что обеспечение медамбулаторий и ФАПов в ряде районов области составляет только 28-36%, что  говорит о  полном  уничтожении  сельской  медицины.

 

- В медучреждениях  области  скрывают случаи материнской (2009-2010г.) и детской смертности (2005-2010г.), а больных умерших в больницах 

выписывают  «задним числом» или выдают с моргов родственникам из  справкой, что  они  выписаны  из больницы  живыми.

          

-  «Узаконил»  Толстанов А.К. и систему вымагательства в медучреждениях области, поскольку за каждое  обращение больного к врачу следует платить установленную сумму благотворительных взносов которые идут на нужды врачей - областная стоматполиклиника закупила за них   вакцину для  врачей.

  

 - С 2005 по 2007 год начальник УОЗ ОГА  Толстанов А.К.,  находясь на государственной  службе официально работал в Житомирском государственном университете, Житомирском медколедже и областной детской больнице. Однако, никто его за это к ответственности  не  привлек. что в течении  2 лет  по  его  указанию 5 человек  аналитического центра Центра здоровья освобождены от выполнения своих прямых функциональных обязанностей  (которые вынуждены выполнять другие) с выплатой заработной платы и премиальных за счет государства и  занимаются  написанием для  него  докторской диссертации.

Сам  же Толстанов А.К. и его заместитель Гусак А.Я. в течение года пытаются  провести  реорганизацию  с последующей арендой и выкупом базы спецмедобеспечения и аптеки. Ведь именно база проводит большие тендерные закупки  медикаментов, а старые ее работники  отказываются проводить незаконные сделки. В наказание им в течении  года наложен запрет на отпуск медучреждениям области  наркотических средств. А те, которые уже приобрела база, могут по срокам прийти в  негодность. В то же время  медучреждения  вынуждены  нанимать автотранспорт, охрану и покупать  наркотики в других областях или у коммерческих структурах. Поэтому часто онкобольные  умирают в страшных муках так  и не дождавшись лекарства.

 Перечень злоупотреблений со стороны Толстанова А.К. и его  команды  можно продолжить и далее поскольку он так велик, что его хватит на многие тома уголовных дел. 

  Но население области даже не ставит перед представителями  власти  и  правоохранительных органов  вопрос куда же деваются выделяемые государством  средства, поскольку ответ  ясен сам  по себе - при официальной зарплате в 4 тыс. грн. у начальника Управления здравоохранения Житомирской области Толстанова А.К. за три  года появился «Мерседес» стоимостью 150 тыс. долларов, у его жены – «Тайота» стоимостью   30 тыс. долларов и шикарные квартиры в Киеве. А сколько денег нужно для  ежемесячных  вояжей за границу не  знает, наверное , и он сам. Благо, что Толстанов А.К.  имеет неиссякаемый  источник пополнения своих  финансов  за счет  государственных средств. К тому же это  все охраняется  правоохранительными  органами области  и местными государственными мужами,  с легкой руки  которых  гвардеец оранжевой революции, кричавший, что  бандиты должны сидеть в тюрьмах, во избежание  ответственности  и укрепление новой защиты  стал на местных выборах  регионалом, а значит - неприкосновенным.

  С апреля месяца  более 2 тыс. жителей области обращались письменно в государственные и правоохранительные органы. Но крик отчаяния людей услышали только СМИ, которые  постоянно  высвечивают  проблемы  житомирского региона.

  Сегодня население области очень ждет помощи и защиты. Хочется услышать и ответы на несколько вопросов  :

1. Действительно ли  Вы, наш  уважаемый  Президент  Украины, Виктор  Федорович,  желаете построить  новую страну и бороться из коррупцией ? Если да, то на примере нашей области  покажите  это.

Услышите ли Вы свой народ -  тех, кто к Вам обратился и поможете ли  Вы им не смотря на то, что сегодня  Толстанов А.К., на счету которого более 100 млн. грн.  потраченных государственных  средств  влился  в  Партию  регионов ?

2. Действительно ли  Вы, наш  уважаемый  Генеральный прокурор, Виктор Павлович, будете бороться из коррупцией не взирая на лица, занимаемые ими должности и положение, проведете расследование изложенных  в  обращении  фактов  и  наведете порядок в прокуратуре Житомирской области  которая скрывает творящиеся преступления?       

3. Услышите ли Вы, уважаемые  народные депутаты  Украины, крик отчаяния Ваших избирателей  и поможите ли  им, или они  Вам нужны только  на выборах?

 

Очень ждем реакции на  наше  обращение  и ответов которые обязательно донесем к жителям  Житомирской области.

                           С уважением жители Житомирской области.


Ключевые теги: Януковича, просят, навести, порядок, Житомирской, области

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/28/211533.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье