Новости Украины
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

На ринге у Шустера: леди Ю. нокаутировала барышень Г. и Б Украина
 
Жестокий бой на Первом национальном телеканале в программе Савика Шустера между лидером оппозиции Юлии Тимошенко и представителями власти был ожидаемым, и он таким и оказался.

Команда Януковича решила выставить против Тимошенко, в первую, очередь, таких признанных мастеров черноротого ораторства как замглавы президентской администрации Герман и депутата из фракции Партии регионов Богословскую. Помочь им разгромить леди Ю. должны были также два приглашенных в студию сотрудника Генпрокуратуры.

Играл на руку власти и ведущий программы Савик Шустер, о чем убедительно свидетельствовала позорная сцена явления в студию Анны Герман. Эта дама решила зайти и усесться в одно из кресел именно тогда, когда у главного микрофона выступала Юлия Тимошенко. При этом Савик Шустер бесцеремонно перебил экс-премьер-министра, чтобы объявить о прибытии чиновницы из президентской администрации.

Тимошенко с саркастической улыбкой спросила у Шустера и Герман насчет того, что так у них, наверное, задумано по сценарию? На это ведущий что-то неуверенно промямлил в свое оправдание. Однако позднее, когда у микрофона была Анна Герман, а в студию явился известный российский политик Борис Немцов, Савик Шустер не посмел перебить выступающую. Он дождался, пока мадам Герман закончит свой спич, и только потом представил прибывшего гостя.

Юлия Тимошенко в своей речи била врагов наповал. Она заявила о недопустимости отсутствия реагирования правоохранительных органов на результаты журналистских расследований о злоупотреблениях представителей действующего правительства и региональной властной вертикали.

В частности, лидер партии "Батьківщина" отметила, что речь идет о перечислении со Стабилизационного фонда 150 миллионов гривень на счет компании сына Николая Азарова для построения ледовых покрытий, 320 миллионов гривень – на компании первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и главы Донецкой областной государственной администрации Анатолия Близнюка, а также 3,7 миллиардов долларов компании "РосУкрЭнерго".

Комментируя демонстрацию в студии следователями Генпрокуратуры автомобилей "Опель Комбо", приобретенных в рамках правительственной программы "Сельская медицина" как транспортных средств для расширения доступа медицинских услуг, Юлия Тимошенко подчеркнула, что Генпрокуратура "должна заниматься реальными коррупционными делами, а не вот этим фарсом, который вы устроили".

"Прекратите фальсифицировать дело, прекратите работать PR-агентами действующей власти, потому что ваше место – не здесь в студии, а ваше место – на посту следователя, и надо возбуждать дела против настоящей коррупции!", – призвала она правоохранителей.

Также Юлия Тимошенко сообщила, что все авторитетные международные организации ухудшили рейтинги демократических свобод по результатам правления Януковича в 2010 году. Еще она рассказала о разгуле инфляции в стране и резком ухудшении уровня жизни украинцев вследствие действий нынешней власти.

Анна Герман и Инна Богословская избрали в этот раз новую тактику наступления на Юлию Тимошенко. Одна из них решила изображать из себя плохого следователя, а другая – хорошего.

Так, Богословская в своем выступлении скатилась до привычного для нее хамства. Сначала она назвала экс-главу правительства "барышней", затем прибегла к другим оскорблениям. В связи с чем Тимошенко предупредила Шустера, что если это откровенное хамство не прекратится, то она вынуждена будет покинуть студию.

Зато госпожа Герман принялась разыгрывать из себя миролюбивую демократку. Она даже отвесила в адрес Тимошенко несколько комплиментов и призвала ее к конструктивной оппозиционной деятельности.

Однако присутствовавшие в студии представители народа – а это 25 студентов выпускного курса вузов и 25 работников предприятий с иностранным капиталом – не повелись на данные уловки Герман и Богословской. О чем можно было судить по демонстрировавшимся на телеэкране рейтингам поддержки ораторов. Если во время выступления Тимошенко на ее стороне было большинство присутствующих в студии соотечественников, то Богословскую и Герман поддерживало лишь меньшинство.

Нужно отметить, что неплохо помог Юлии Тимошенко своей речью с обличением коррупции в исполнении нынешней власти депутат Анатолий Гриценко. Выступавший же также в этой части программы Арсений Яценюк играл больше на стороне Анны Герман, за что она его и похвалила – как конструктивного оппозиционера, в отличие от "злой" Юлии Тимошенко.

Лидер партии "Батьківщина" перед уходом из студии сделала очень эффектный ход. Она передала Виктору Януковичу через Анну Герман книгу Марио Варгаса Льосы "Нечестивец, или Праздник Козла". В ней рассказывается об одиозном диктаторе Рафаэле Леонидасе Трухильо, который "железной рукой" правил в Доминиканской Республике с 1930 по 1961 год и был убит своими же сподвижниками.

Мне сначала подумалось, что было бы лучше в этом ракурсе подарить Януковичу книгу с биографией румынского президента Чаушеску, поскольку его свергли и расстреляли не так давно, да и происходило это поближе к Украине. Однако потом я сообразила, почему история с Чаушеску будет не слишком подходящей для этого случая.

Дело в том, что 21 год назад убили не только самого Чаушеску, но и его жену. Супругу же Януковича после его свержения никто судить не будет, поскольку она, наоборот, является пострадавшей от своего мужа. На днях под администрацией президента даже прошел митинг в поддержку Людмилы Янукович. Ассамблея "За права пожилых женщин!" требовала освобождения жены Януковича "из-под домашнего ареста от мужа-тирана".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/01/27/5844365/

Однако не помогли "барышням" Г. и Б. никакие их домашние заготовки. Леди Ю. разгромила их вчера по полной программе. Об этом свидетельствуют итоги голосования присутствующих в студии граждан.

Еще перед началом программы у людей спрашивали, считают ли они уголовные дела против представителей бывшего правительства борьбой с коррупцией или борьбой с оппозицией? 76% студентов ответили, что это борьба с оппозицией, 24% – что борьба с коррупцией. Работники иностранных компаний изначально оценили, что власть борется с оппозицией, а не с коррупцией в соотношении 80% на 20%.

А после завершения политического поединка студенты-старшекурсники проголосовали в том же направлении, но уже 84% против 16%, работники иностранных фирм – 88% против 12%. То есть, они еще больше поддержали Тимошенко и еще меньше согласились с доводами Герман и Богословской.

Ключевые теги: ринге, Шустера, леди, нокаутировала, барышень

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/01/29/211751.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье