Новости Украины
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Дрессированная оппозиция не подвела хозяев Украина
 
Конечно же, скандальным голосованием 1 февраля за Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины, президента Украины, депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов, а также сельских, поселковых и городских председателей власть в очередной раз показала себя во всей красе.

Мало того, что за столь важнейший законопроект проголосовали более 20 карточек отсутствующих в зале Верховной Рады депутатов, так властная команда еще и не побрезговала прибегнуть к откровенным фальсификациям. Доказательством чему стало заявление парламентария из "НУ-НС" Владимира Арьева, который на момент голосования пребывал в летевшем в США самолете. При этом его депутатская карточка находилась при нем, что не помешало ей каким-то таинственным способом проголосовать за изменения в Основной Закон.

Однако также очень неприглядно повела себя в минувший вторник и парламентская оппозиция. Точнее – так называемая оппозиция. Поскольку поддержкой конституционного законопроекта, предусматривающего, в частности, продление полномочий нынешнего состава Верховной Рады на полтора года, а президента Януковича на полгода, называющие себя оппозиционерами депутаты сорвали с себя маски.

Кстати, повышенное внимание отечественных СМИ оказалось незаслуженно приковано к факту голосования за новую Конституцию семью членами фракции "БЮТ – Батькивщина". Хотя здесь, в принципе, все предельно понятно.

Власть уже давно чинит репрессии против представителей именно этой политической силы. Очередными жертвами данного террора и стали семь парламентариев. К примеру, известно, что власть заставила Анатолия Семиногу проголосовать "За" ради сохранности семейного бизнеса и гарантий неприкосновенности его близких родственников. В частности, преследованиям подвергся его брат – Владимир. Сам Анатолий Семинога потом опроверг факт давления на него, но что ему оставалось говорить?...

А вот парламентариев из еще одной, как бы оппозиционной, фракции "НУ-НС" никто не репрессировал. При этом проголосовали за упомянутый законопроект 41 депутат из этой фракции.

Надо сказать, что поддержка новой Конституции группами Жвании и ЕЦ не оказалась неожиданностью. Эти парламентарии уже давно стали "тушками" и потому действуют соответствующим образом. Куда больше вопросов возникает к отдельным депутатом из фракции "НУ-НС", которые по любому случаю спешат назвать себя оппозиционерами к действующей власти.

В частности, решили поддержать власть своим голосованием Юрий Кармазин и Геннадий Москаль, являющиеся, как известно, членами оппозиционного правительства. Господин Кармазин потом расскажет, что депутаты от "НУ-НС" голосовали за изменения в Конституцию, так как имеют свое виденье. Да уж, действительно, "видение" у двух вышеназванных парламентариев получилось "свое", вот только оно дивным образом совпало со взглядами партии власти.

К слову, странно, что Кармазина и Москаля до сих пор не выгнали из оппозиционного правительства за упомянутое голосование во вторник.

Наконец, просто рассмешило объяснение причин поддержки новой Конституции от лидера УНП Юрия Костенко. Как сообщила пресс-служба партии, Костенко рассказал, что "парламент должен был урегулировать правовые проблемы, которые Конституционный суд внес в украинскую политику, отменив конституционную реформу 2004 года".

По словам парламентария, "Верховная Рада Украины избиралась, согласно конституционной реформе 2004 года, на 5 лет". "Однако, возобновление Конституции 1996 года, которая предусматривала четырехлетний срок полномочий украинского парламента, привело к правовой коллизии", – пояснил лидер УНП.

Выходит, Юрий Иванович даже поленился придумать что-то новое, не постеснявшись один к одному повторить нелепые аргументы команды президента Януковича. Ведь "правовые коллизии" можно было решать и совершенно по-другому – не обязательно так, как выгодно власти...

Интересно, что проголосовали 1 февраля за конституционный законопроект и Юрий Костенко, и известный политик из фракции "НУ-НС" Николай Мартыненко, также причисляющий себя к оппозиции. Оба эти депутата, как известно, входят в "пул" Арсения Яценюка, сформировавшегося под эгидой объединения оппозиции. Напомним, именно Костенко и Мартыненко стояли рядом с лидером "Фронта перемен" на митинге 22 января, который специально собирался особняком от другой оппозиции.

Однако если Яценюк проголосовал против новой Конституции, то почему тогда ее поддержали Костенко и Мартыненко? Не правда ли, несколько нелогично для политических союзников?

Причем, наверняка эти политики в январе детально обсудили, как нужно действовать после открытия парламентской сессии при голосовании за изменения в Конституцию. Понятно, что самостоятельно в будущую Верховную Раду ни Костенко, ни Мартыненко не попадают. Поэтому они и сблизились с Яценюком, рассчитывая оказаться в парламенте следующего созыва по его спискам.

Яценюк же, если он принципиальный политик и не ведет двойную игру, обязан был их жестко предупредить: или вы голосуете тоже, как и я, против новой Конституции, или я вас "вычеркиваю".

Впрочем, в том-то и дело, что есть большие сомнения в аспекте реальности оппозиционности лидера "Фронта перемен" к нынешней власти. Видится, в частности, отнюдь не случайными хвалебные речи замглавы администрации президента Анны Герман и депутатов из фракции Партии регионов в адрес лидера Арсения Петровича, как вероятного будущего лидера "конструктивной" оппозиции. Ясно, что для власти был бы очень желанен именно такой лидер объединенной оппозиции.

Кстати, ни для кого не секрет, что Арсений Яценюк являлся любимцем и выдвиженцем бывшего президента Виктора Ющенко. При этом 14 января , что ее шеф регулярно общается с действующим президентом Виктором Януковичем. Разве данный нюанс ни о чем не говорит?...

Также не видится случайным в этом плане заявление Арсения Яценюка, озвученное им в среду в эфире "5 канала", с предложением о проведении круглого стола Президента и оппозиции. Причем ясно, что главным оппозиционером в данном случае должен стать именно Арсений Петрович.

Что еще любопытно – по поводу семи не в струю проголосовавших "бютовцев" не высказывался только ленивый, а вот Яценюк и близкие к нему депутаты остались как-то "за кадром".

В общем, совершенно очевидно, что власть сейчас активно "работает", пытаясь сформировать удобную для себя, "ручную оппозицию". Результаты же голосования в минувший вторник за новую Конституцию и последовавшие затем заявления некоторых политиков показали, что она делает явные успехи на данном поприще...

Ключевые теги: Дрессированная, оппозиция, подвела, хозяев

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/02/05/213890.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье