Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Убийства альбиносов в Танзании: за год цена за тело выросла в 3,5 раза Украина
 

Убийства альбиносов в Танзании: за год цена за тело выросла в 3,5 раза

Родиться альбиносом в Танзании значит родиться проклятым. Страна глубоко погрязла в культах колдовства и ритуальном врачевании. Одним из самых дорогих и действенных артефактов на колдовском рынке Центральной Африки считаются части тела альбиноса.


В 2010 году за тело альбиноса на «черном рынке» предлагали 75 тысяч долларов. Сегодня цена возросла в 3,5 раза. Так в стране, где средняя заработная плата составляет 800 долларов в год и где 80% населения — безработные, считается очень выгодным продать собственного «проклятого» ребенка за 250 тысяч долларов, утверждают правозащитники.

Быть белым

Жизнь альбиноса тяжела, так как с рождения дети-альбиносы болеют кожными и офтальмологическими заболеваниями. Согласно статистическим данным 70% альбиносов умирают от рака кожи, так и не достигнув 30-летия. Из-за отсутствия пигмента, зрение альбиносов очень плохое — они не видят ни близко, ни далеко. В результате, большинство детей не посещают школу и не могут работать, являясь «абсолютно бесполезными, и более того — «опасными» членами семьи».

В большинстве случаев альбиносы рождаются у темнокожих родителей. Редко когда родители «белого ребенка» и сами являются альбиносами.

В то же время в Танзании мало кто верит, что альбинизм — это генетическое заболевание, а не признак принадлежности к дьяволу. И в результате, чаще всего именно родной отец продает собственного ребенка на органы.

«Рождение альбиноса несет проклятие на все село, конечно люди стремятся от него избавиться. Заодно и заработать деньги на всю жизнь», - комментирует ситуацию канадец Питер Эш, альбинос и глава благотворительной организации "Under the Same Sun", занимающейся проблемами альбиносов в Танзании.

Процент альбиносов в Танзании поразительно высок. В среднем в мире рождается один альбинос на 20 тысяч человек. Статистические данные по Танзании показывают, что в этой стране рождается один альбинос на тысячу.

Как утверждают исследователи, процент рожденных с этой генетической мутацией так высок в темнокожей Танзании, потому что первый в мире альбинос родился 2 тысячи лет назад и именно в этих районах Африки. В то же время концентрация случаев генетической мутации всегда самая большая там, где эта мутация появилась впервые.

В убийствах всегда виновны трое

С 2008 года в Танзании было совершено 59 убийств альбиносов. 65% убитых — дети.

«Части тел альбиносов используют в жертвенных ритуалах, - расскзал Эш газете Kyiv Post . - Ребенок — всегда «чище», чем взрослый. Соответственно, его тело имеет более сильное действие».

Последнее убийство «белого» в Танзании произошло в октябре 2010 года. 31 декабря в соседней с Танзанией Бурунди был убит 12-летний подросток. А уже в первый день 2011 года в Танзании похитили 5-месячного малыша. Его судьба на данный момент неизвестна, однако многие опасаются, что его тело сейчас служит для магического решения чьих-то проблем.

По словам Джеспера Боссе Джонсона, исследователя из университета Копенгагена, занимающегося темой ритуальных убийств альбиносов в Танзании, существуют целые племена, активно практикующие колдовство, в особенности основанное на использовании частей тела альбиносов. Племя Сукума, проживающее возле озера Виктория, - это племя бедняков, живущих за счет рыбалки и золотодобычи. Зачастую ни рыболовы, ни золотоискатели не знают точно, где находится добыча. Чтобы удача способствовала их делу, они «заказывают» амулет, одной из частей которого является крайне сильный артефакт — часть тела альбиноса.



Ритуал постепенно набрал популярности и, со временем, у колдунов стали появляться другие, более богатые и влиятельные клиенты — бизнесмены и даже политики, рассказал Джонсон Kyiv Post. И это все не смотря на то, что колдовство в Танзании считается преступлением и карается законом.

Из 59 убийств альбиносов были раскрыты всего три случая. На сегодняшний день в тюрьме сидят двое колдунов.

Как рассказывает Эш, в цепочке убийства альбиносов всегда замешаны три человека. Это колдун, убийца и заказчик. По словам Джонсона, имена заказчиков еще никогда не всплывали. Эту информацию подтверждает и Эш, подчеркивая, что при поимке колдуны или исполнители всегда молчат.

Согласно данным «Under the Same Sun”, большая часть заказов на «белые тела» поступает из самой Танзании, однако среди желающих наладить свою жизнь при помощи колдовства, есть и иностранцы.

В Танзании высшей мерой наказания за убийство является смертная казнь. На данный момент не был казнен ни один убийца альбиносов, утверждает Эш.

Тем не менее, 27 июля 2010 года 50-летний Казимили Машаури был приговорен к смертной казни за убийство в 2008 году 5-летней девочки-альбиноса. В августе Машаури подал апелляцию.

Ритуальные убийства альбиносов — не только танзанийская проблема. Бурунди, Кения так же известны случаями ритуальный убийств или «убийств из страха».

Так в Кении 23-летняя Сара Кемунто Ньябуто убила свою 4-месячную дочь потому, что та родилась альбиносом. Женщина была приговорена к одному году тюремного заключения судом Гуча, отмечает кенийская газета The Standard.

Под одним солнцем

Проблемами «проклятых белых» в Танзании занимается благотворительная организация «Под одним солнцем» («Under the Same Sun”), центральный офис которой находится в Канаде. Организация помогает семьям, пережившим нападение, переселяет детей в другие места, размещает их в частные школы, где они могут учиться, не смотря на плохое зрение. На данный момент организация курирует 300 детей, с детсадовского возраста до университета. Несколько подопечных Эша сейчас оканчивают магистратуру. 90% финансирования программ идет со стороны Эша и его семьи. 10% покрывают благотворительные сборы.

В ближайшем будущем организация планирует так же заняться проблемой ритуальных убийств альбиносов в Бурунди.

Недавно о проблемах альбиносов был снят фильм «Белое и Черное». Эш говорит, что его показ пройдет по всему миру и украинцы так же смогут его увидеть. Правда, пока не известно, когда.


Ключевые теги: Убийства, альбиносов, Танзании, цена, тело, выросла, раза

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/02/07/214169.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье