Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Держитесь, чтоб не упасть: Януковича выдвигают на Нобелевскую премию... Украина
 
Кто-то может решить, что это в Украине запустили новый политический анекдот: Янукович – лауреат Нобелевской премии. Но, представьте себе, это совсем не шутка.

Совершенно серьезно данную инициативу на днях выдвинул некто Энтони Т. Сальвия, являющийся исполнительным директором некоего Американского института в Украине (American Institute in Ukraine). Ниже будет приведена некоторая информация об этом господине и возглавляемом им институте, а пока чуть подробнее о самом заявлении.

В опубликованной в конце января статье в Kyiv Post по итогам первого года президентства Виктора Януковича :

"Некоторые западные обозреватели уже завели привычную пластинку про Януковича, называя его "российской марионеткой", "клоном Владимира Путина" и т.д. Для них это привычный упрощенный стереотип: Запад (США и Европа) – это хорошо, Восток (Россия) – это плохо или даже откровенное зло. Учитывая, что Украина находится между Западом и Востоком, вред, который причиняет этот стереотип внутри страны, очевиден... Такие карикатурные противопоставления, как "Европа" и "Евразия" или "демократический хаос" и "авторитарная стабильность", имеют мало общего с реальной ситуацией в Украине. Вместо однобоких выпадов давайте посмотрим на то, что г-н Янукович сделал на самом деле".

Далее директор Американского института в Украине (АИУ) рассказывает о достижениях украинского президента в 2010 году.

Оказывается, одним из первых крупных достижений Виктора Януковича в прошлом году стало "заключение соглашения с Россией по транзиту природного газа в Европу в обмен на уступку в цене для потребления в Украине". И ни слова о том, что получила скидку на цену российского газа Украина благодаря сдаче России в аренду базы в Севастополе еще на 25 лет...

Еще Энтони Т. Сальвия похвалил в своей статье украинского президента за "историческое соглашение с США об утилизации ядерных материалов", а также за якобы решение им проблемы энергетической безопасности Европы, "поскольку его курс на сближение с Россией в целом исключает повторение "газовых войн".

Однако самое главное достижение Виктора Януковича, по мнению директора АИУ, заключается в том, что Украина отказалась от планов вхождения в НАТО:

"Поддержав принятие Украиной внеблокового статуса, Янукович сделал для укрепления мира и стабильности в Европе больше, чем любой другой политик со времен падения берлинской стены, и тем самым увеличил вероятность дружественного соглашения между всеми государствами Европы, благодаря которому в ней может установиться положение, подобное периоду беспрецедентного мира и процветания, длившемуся с Вестфальского мира (1648 год) до начала наполеоновских войн. Это немалое достижение за один год у власти".

Директор АИУ подчеркнул, что именно новая позиция Киева по отношению к Москве подготовила почву для Довильского саммита, на котором Франция, Германия и Россия обсуждали создание общей европейской зоны военного и экономического сотрудничества, а также начало двусторонних немецко-российских и польско-российских отношений с чистого листа.

Исходя из всех этих соображений, господин Энтони Т. Сальвия и делает сногсшибательный вывод: достижения президента Виктора Януковича достойны Нобелевской премии мира...

Нужно сказать, что вряд ли можно представить себе что-либо более нелепое и абсурдное. Где Европа с ее проблемами стабильности и безопасности, а где Украина – с ее разваливающейся экономикой, полунищим народом и колоссальной коррупцией? Где малограмотный Янукович, а где авторитетная Нобелевская премия?...

Теперь несколько слов об Американском институте в Украине и его директоре Энтони Т. Сальвия.

В СМИ можно найти, что этот институт был создан в Украине в 2009 году. А главная цель его функционирования – убедить Украину не вступать в НАТО, .

"Мы не занимаемся лоббированием, но работаем с гражданским обществом, организуя конференции, переговоры и "круглые столы". Мы просто пытаемся объяснить украинцам, что можно быть за Америку и за Европу, но для этого не обязательно хотеть присоединиться к НАТО", – рассказал летом 2009 года директор АИУ.

Затем господин Энтони Т. Сальвия и его институт по мере сил осуществляли выполнение данной задачи. В своих довольно редких статьях он регулярно нахваливал президента Януковича за его дружбу с Кремлем и за отказ Украины от вступления в Евроатлантический блок. Например, в августе 2010 года в статье также в Kyiv Post он писал:

"Новая независимая внешняя политика Киева открывает перспективы панъевропейской Антанте, новому европейскому балансу сил, основанному на стремлении к обоюдовыгодным отношениям между Берлином, Киевом, Москвой и Парижем (вероятно, с включением сюда Варшавы) ".

В ноябре прошлого года в статье в Russia Profile

"Украина больше не стремится быть клубом, где Америка может побить Россию. У неё есть дела поважнее, и не самое малое из них – способствовать новому общеевропейскому сердечному согласию, которое Украина помогла запустить своим заявлением о статусе не присоединения в начале этого года. Нежелание Украины сотрудничать сильно ограничивает возможности США по окружению России".



Он также посоветовал Украине присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

, что Американский Институт в Украине – это американская неприбыльная организация, которая финансируется из частных источников. Целью АИУ является освещение вопросов, касающихся политики США относительно Украины, и в частности вопросов безопасности, а именно возможного присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу.

, который, оценивая вышеописанную деятельность господина Энтони Т. Сальвия, заявил, что "структура под названием Американский институт в Украине заняла настолько идеологически выверенную по отношению к российским инициативам позицию, что впору его переименовать в институт украинско-российской дружбы им. В.Путина".

В связи с чем можно высказать предположение, что "частные источники", которые финансируют АИУ, при внимательном рассмотрении могут оказаться сотрудниками, например, ФСБ или какого-то другого "попутного" ведомства России.

В завершение сообщаем, что об упомянутой выше последней статье Энтони Т. Сальвия в Kyiv Post с анекдотическим высказыванием про Нобелевскую премию для Януковича не постыдилась рассказать . Не забыв для важности указать, что директор АИУ ранее по назначению президента США Рональда Рейгана работал в госдепартаменте США, а также в мюнхенской и московской редакциях "Радио Свободная Европа/Радио Свобода".

Кстати, также с "Радио Свобода" начинала в свое время свою карьеру госпожа Анна Герман – всем известно, чем это у нее закончилось...

Ключевые теги: Держитесь, чтоб, упасть, Януковича, выдвигают, Нобелевскую, премию

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/02/09/215041.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье