Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Точка возврата Украина
 

           

            Наверняка, все мы хотим, чтобы обстоятельства жизни складывались в соответствии с нашими намерениями и благодаря этому исполнялись наши желания и мечты.  Вместе с тем не все знают, что эта волшебная способность органично присуща нашему духу, причем, её действие происходит даже без нашего осознания. 

            Однако бессознательное обращение с любым предметом, а тем паче  «инструментом» жизнетворения можно сравнить разве что с «ножом в руках младенца». Собственно, по этой причине человечество и оказалось в тисках тотального экологического кризиса, с каждым днём приближающего нас к «точке невозврата», которая в своё время поглотила немало земных цивилизаций.

            Остановить этот сокрушительный процесс может только всеобщее осознание жизнетворящего могущества нашей природы, благодаря которой мы являемся творцами жизни на Земле, а не гигантским стадом двуногих животных, вытаптывающих и уничтожающих на ней всё живое.

            Итак, природа наша триедина, включая в себя дух, душу и тело.  Дух является носителем духовного (небесного) начала, тело – животного (земного) начала, а душа выполняет между ними посредническую функцию благодаря подвижности чувственной сферы,  хозяйкой которой она является.

            В процессе жизнетворения распределение ролей внутри нашей троицы соответствует  триаде созидательных  сил – стратегии, тактики и реализации.  При этом, стратегической направляющей силой является дух, тактической адаптирующей – душа, а реализационной материализующей – тело.

            Жизнетворящая стратегическая сила духа обусловлена свойством вездесущности, благодаря которому дух способен проникать в любую точку мирового пространства (в сравнении с ним возможности тела настолько ограничены, что не выдерживают никакой конкуренции!).

            Вездесущность духа образована синтезом всех частот мирового энергоинформационного поля (отсюда его всезнание и единящая сила), соответственно, дух является самой высокочастотной энергией Вселенной (и потому невидимой).  

            Закономерно, благодаря наложению множества частот, дух обладает наивысшей степенью устойчивости, вследствие чего присутствие духовного начала наделяет нас глубочайшим состоянием мира, гармонии и всеобъемлющей любви, а его жизнетворящая сила  ответственностью перед всем миром.

            Из этого следует, что отсутствие устойчивого миролюбия и чувства ответственности свидетельствует о слабости нашего духа, а потому его подавлении инстинктами животного начала (данный аспект особенно важно осознать апологетам революций, бунтов и мятежей).

            Стратегическая сила духа проявлена в нашем сознании, – куда мы его направляем, туда и поступает наша жизненная энергия.  Как известно, сознание управляет процессом мышления, потому стратегическая направленность сознания утвердила мысль как «архитектора» нашей жизни (!).   

            Что касается души, то её чувственная тактическая сила, следуя за сознанием, находит пути и способы взаимодействия с избранным объектом.  Ну, а реализационная сила тела материализует настроенную духом и налаженную душой связь для достижения желаемого результата.

            Естественно, чтобы реализовать задуманное, необходимо, предпринимая действия, не уклоняться от цели, определённой сознанием, а также от пути и способов  её осуществления, намеченных душой. То есть, важно целиком сфокусироваться на поставленной задаче, ни на секунду не сомневаясь в том, что она будет решена, причем в самом наилучшем виде (этим поддерживается мобилизация духа, души и тела).

            А теперь рассмотрим, почему же наши мечты так и остаются мечтами? – Во-первых, сознание наше, как правило, неустойчиво и потому слабо сфокусировано в точке настоящего момента (где, собственно, и происходит процесс жизнетворения), и вследствие этого наша жизненная энергия попросту рассеивается. При этом мозг "насилуют" негативные мысли, подрывающие само основание нашей жизни.

            Во-вторых, душа наша живёт как-бы своей отдельной жизнью, проживая не настоящий момент вместе с сознанием, а переживая былые впечатления (подобно заезженной пластинке) или «витая где-то в облаках», соответственно, её тактическая сила также уходит в никуда.

            Ну, а тело, получив задание от сознания и души, пробует решить насущную задачу самостоятельно, однако без их стратегической и тактической поддержки результат получается абы-какой, а то и вовсе со знаком «минус».

            Мало того, рассеянные в окружающем пространстве энергии сознания и души (вкупе с присущими нам неуверенностью и сомнениями) привлекают в поле нашей жизни множество энергий, которые своим неуместным появлением «ставят палки в колёса» в без того убогое действие. – В результате, мы что-то роняем, на кого-то наступаем, подворачиваем себе ногу, режем палец и т.д. и т.п.

            Таким образом, достичь полноценного результата и осуществить свою мечту можно только единой силой нерушимой троицы (духа, души и тела), тотально присутствующей в каждом моменте жизни.

            Как же достичь тотального действия? – Прежде всего, следует осознать, что душа как посредник между духовным и животным началами нашей природы, всегда отображает качество их взаимодействий. Так состояние душевной радости свидетельствует об их гармонии и согласованности, ну, а душевные страдания сигнализируют о разбалансированности и противоречивости их сосуществования.

            Однако душа является не только индикатором взаимодействия двух начал, но и ключом к их регуляции (!).  Ведь, являясь мостом между ними, душа, оптимизируя своё состояние, одновременно оптимизирует и взаимодействие начал. Соответственно, ключевым моментом в процессе жизнетворения является позитивное состояние души, без которого любое действие практически обречено на провал.

            Каждый знает, наиболее гармоничным является состояние любви. – Именно любовь как энергия единства утверждает самую крепкую и надёжную связь не только между людьми, но и между духом и телом, а также между органами, системами и клетками тела (что, между прочим, обеспечивает наше здоровье!).

            Между тем любовь бывает двух видов, – избирательная и безусловная, при этом избирательная любовь, естественно, сфокусирована на избраннике, тогда как безусловная любовь объемлет всё сущее.

            Стоит осознать, что именно избирательная любовь доставляет нам немало страданий, образуя между влюблёнными замкнутый круг, блокирующий их индивидуальное развитие (а развитие, как известно, является основой жизни!).

            Соответственно, для достижения гармоничного взаимодействия двух начал, обретения внутренней целостности, здоровья и полноценного взаимодействия с миром необходимо раскрыть в себе чувство безусловной любви, которая, по-сути, и представляет собой энергию жизни.

            Переплавить избирательную любовь в любовь безусловную помогает сокровенная индивидуальная связь с Первоистоком Жизни, непрерывно излучающим эту жизненную энергию, которая наполняет наше существо,  активизирует небесное начало нашей природы и укрепляет стратегическую силу нашего духа.

            Так присущее нам духовное начало становится  «точкой возврата», отвращающей нас, нашу семью, нашу страну и нашу цивилизацию от пропасти небытия…


Ключевые теги: Точка, возврата

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/02/15/216805.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье