Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Янукович насмехается над народом Украина
 
Ряд сделанных в последнее время президентом Януковичем заявлений приковали повышенное внимание журналистов, политиков и общественности.

Конечно, не избежала живейших обсуждений в СМИ новая порция конфузливых оговорок – по-другому, "ляпов", – озвученных Виктором Федоровичем в Херсоне.

Так, он снова опростоволосился в области географии, спутав на этот раз Болгарию и Белоруссию. В частности, на пресс-конференции для местных журналистов, президент заявил, что докостроительный завод "Паллада" в сложной конкурентной борьбе выиграл тендер по строительству крупнейшего дока для Белоруссии.

Однако этот новый "ляп" Януковича вряд ли сильно удивил кого-то. Скорее всего, президент не очень внимательно всмотрелся в бумаги, из которых читал. Обе упомянутые страны начинаются с одинаковой буквы "Б" и еще несколько букв в их названиях совпадают. Вот и перепутал. Наверное, по такой же причине Янукович в свое время назвал поэтессу Анну Ахматову "Анной Ахметовой" – просто не доглядел в тексте.

Впрочем, если бы коэффициент интеллекта IQ Виктора Федоровича был хотя бы на уровне успевающего украинского старшеклассника, то он бы догадался, что произнес глупость, и исправился потом. Поскольку плавучий док грузоподъемностью 23,5 тыс. тонн не может предназначаться Белоруссии, которая не имеет ни выхода к морям, ни крупных внутренний водоемов.

Более необычным в исполнении Януковича стал другой словесный пассаж, озвученный им также в Херсоне. На расширенном заседании Комитета по экономическим реформам в этом городе он призвал чиновников "не быть шлеперами, как предыдущая власть". "Чтобы когда мы планируем что-то или говорим, главное – чтобы мы шлеперами не стали, как некоторые из наших предшественников", – сказал он и спросил собравшихся, согласны они с ним или нет.

Здесь нельзя предположить, что глава государства всего лишь неправильно прочитал слово из бумажки, как в случае с плавучим доком. Здесь что-то другое. Дело в том, что термин "шлепер" относится к жаргонно-уголовному сленгу, и в криминальной среде он означает – вагонный вор.

Надо сказать, что в последние годы Янукович не употреблял данное жаргонное словечко, хотя, вполне вероятно, что знал и использовал его в молодые годы, когда, как известно, дважды сидел в тюрьме. Можно предположить, что кто-то из членов команды президента напомнил ему этот "термин" во время недавних разговоров. И теперь Виктор Федорович почему-то решил расширить свой лексикон за счет данного жаргона.

Впрочем, вышеупомянутые новые "ляпы" президента не имеют большого значения. Они всего лишь пополнят и без того обширную коллекцию словесных конфузов Януковича, указывающих на необразованность и низкий интеллектуальный уровень этого человека. Гораздо более важными представляются несколько других его заявлений, также оглашенных в последние дни.

Так, в недавнем интервью "Би-би-си", когда разговор зашел о коррупции, журналист открытым текстом заявил Януковичу, что коррупция "проникла в наивысшие ветви власти, и в вашу администрацию".

На что президент не придумал ничего лучшего, как заговорить про законы, которые "значительно сокращают разрешительную систему". Еще про административную систему и предстоящее сокращение государственного аппарата. А также про "постсоветскую систему", воспитавшую коррупционеров в среднем и нижнем звеньях управленческой системы страны.

Но любому здравомыслящему человеку известна и понятна истина, что "рыба гниет с головы". Поэтому если президент государства не подает личный пример, то никакой реальной борьбы с коррупцией в стране быть не может априори. А Янукович, с де-факто полученной им сомнительным способом в личную собственность резиденцией "Межигорье" – мягко говоря, не лучший пример на данном поприще.

Кстати, также на днях , что Янукович не намерен показывать журналистам "Межигорье". Хотя обещал им ранее это сделать.

Наиболее же резонансным, думается, стал в упомянутом интервью "Би-би-си" тезис Виктора Федоровича о том, что он считает себя фактическим победителем президентских выборов 2004 года. "Я выиграл все выборы, которые были последние 5-6 лет в стране, в том числе и выборы 2004 года", – заявил, в частности, он.

Данное высказывание Януковича нельзя воспринимать просто ошибочным. Да, оно, конечно, во-первых, не соответствует действительности, но, во-вторых, – и это намного важнее – оно оскорбительно для многих миллионов украинцев!

Поскольку люди четко видели осенью 2004 года тот беспредел, который чинился тогдашней властью ради победы Януковича на выборах. Украинцы своими глазами и по репортажам на отдельных телеканалах наблюдали тогда, как с помощью открепительных талонов, голосований на закрытых участках, за счет фальсифицированных голосований на дому и иными способами команда Януковича добивалась "нужных" результатов.

Кроме того, переговоров работников штаба Януковича, свидетельствующие о махинациях при подсчете голосов.

И именно поэтому возмущенные люди вышли тогда с протестом на площади городов! Именно по этой причине в 2004 году возник Майдан! Именно поэтому в третьем туре выборов большинство избирателей поддержали не Януковича, а Ющенко!

Из произнесенных же сейчас фраз президента Януковича следует, что все было не так. Что миллионы украинцев тогда ошибались...

Конечно, данное высказывание Януковича является ни чем иным, как откровенной насмешкой над украинским народом. Это его заявление не только стало оскорблением многих миллионов украинцев, но и, несомненно, еще больше усилит теперь раскол в обществе.

Интересно, понимает ли всё это президент Янукович? Или он настолько поверил сейчас в свои силы, что счел возможным издеваться своими заявлениями над украинским народом?...

Ключевые теги: Янукович, насмехается, народом

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/02/17/217294.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье