Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

С видеокамерой наперевес. Интервью с активистами «Дорожного контроля» Украина
 

Антон Зикора

Созерцание видео с ютуба, на которых водители общаются с ГАИшниками, стало одним из самых увлекательных занятий наших граждан. В этих роликах есть все, что нужно классной драматургии: хорошие и плохие парни (по выбору смотрящего), многообещающее начало, кульминация и неожиданная развязка. Причем часто за развязкой на видео следует какая-то развязка в реале. Достаточно вспомнить  увольнение одесского милиционера, отказавшимся понимать «телячий язык». И дальнейшее устройство его на работу к политику Маркову, человеку в высшей степени безупречному и никак не связанному с криминалом.

 

Многие из этих роликов мы знаем благодаря сайту организации «Дорожный контроль» . Сегодня мы беседуем с активистами движения – Антоном Лысенком, Егором Воробьевым, Алексеем Кириенко.

 

Массаж ногами

 

- Все началось с инициативы главного организатора движения Ростислава Шапошникова, который основал сайт. ГАИшник записал на «Визирь», как едет машина его девушки, и наложил штраф. Это было незаконно, поскольку превышения скорости не было. Шапошников оспаривал дело в суде два года. А я, будучи журналистом программы «Агент влияния» на НТН, снимал сюжет об этом, - говорит Егор Воробьев, пресс-секретарь «Дорожного контроля». – Штраф отменили, а в декабре 2009 года появилась первая статья на сайте. Она была о сотруднике ГАИ, который нарушил правила дорожного движения. По закону, ему должны были выписать штраф, но никто, естественно, это не сделал – он же милиционер. Первая встреча активистов в реале состоялась в июле 2010.

 

Алексей Кириенко, руководитель по организационным вопросам «Дорожного контроля», тоже задокументировал нарушения, допущенные сотрудниками ГАИ. Это было 24 декабря прошлого года. Инспекторы нарушали правила движения – стояли в неположенном месте (Березняки, Киев), там, где остановка была запрещена. Активист начал фиксировать это. Милиционеры увидели его, избили, засунули в свой автомобиль и отвезли в Днепровское РОВД. Продержали трое суток под арестом.  

 

- Я снял побои и подал заявление в прокуратуру по факту превышения служебных полномочий со стороны милиции с применением физической силы. Но прокуратура направила это заявление в Службу внутренней безопасности МВД. МВД, естественно, направило его в ГАИ. Естественно, оттуда пришел ответ, что действия сотрудников автоинспекции были правомерными, - рассказывает Кириенко. - Подали апелляцию по поводу ареста. Но судья Апелляционного суда Киева не допустила на заседание моих представителей, не позволила мне самому защищаться. Также запретила использовать фото и видеосъемку в зале. Самый большой беспредел – всех, кто присутствовал в зале суда, а это семнадцать человек, заставили выключить даже телефоны.

 

Сегодня Кириенко продолжает судиться, а юристы Дорожного контроля помогают ему в этом.

 

- Часто звонят люди с просьбой помочь?

- Звонят часто, и не всем мы можем помочь, даже платно, - говорит  Антон Лысенок, руководитель юридического отдела «Дорожного контроля».

- А еще, насколько знаю, многие отказываются свидетельствовать против ГАИ.

- Бывает. Недавно активист «Дорожного контроля» заснял, как ДПСники избивали ногами одного водителя . Когда журналисты отыскали пострадавшего, он сказал, что никаких претензий к ним не имеет. Сообщил, что действительно был пьян, и, поскольку упал на землю, ему помогли подняться сотрудники милиции.  

- Ногами помогли.

- Да, сказал, позвоночник защемило, он попросил, чтобы милиционеры его ногами помассировали. Но это его право так говорить.

 

-Насколько я понимаю, вы все в ГАИ на особом контроле. Как-то ощущаете на себе пристальный взгляд «Старшего брата»?

 

Воробьев:

 

- Да вроде нет.  С наклейкой «Дорожного контроля» нас не трогают, но это не самоцель нашей организации. Мы добиваемся соблюдения закона на дорогах.

- Ваше пребывание в организации как-то способствует повышению самодисциплины, начинают ли люди вести себя на дорогах более корректно?

- Я считаю, что если закон идиотский, то его не обязательно соблюдать.

 

Кириенко:

 

- А вот я точно стал ездить более аккуратно. И то же отмечают многие члены нашей организации. Хотя часто бывает так, что виноватыми оказываются сами водители. Например, нам звонят и просят о помощи, допустим, милиционер выдвигает претензию о превышении скорости. Первый вопрос, который мы задаем: какая реально была ваша скорость? Если оказывается, что было нарушение, мы не помогаем этому человеку. Когда нарушение со стороны ГАИ, стараемся помочь.

 

Ударим наклейками по беспределу!

 

Кстати, представителям «Дорожного контроля» часто говорят, что они не видят, не замечают плохих водителей, а только плохих ГАИшников. Но они на это отвечают, что это не  их задача. Пусть плохими водителями занимаются хорошие ГАИшники. Чего более всего не хватает организации, так это коллцентра – звонков очень много, на все не успевают отвечать. Естественно, для этого нужны ресурсы, а их нет, приходится самим сбрасываться на различные насущные затраты.

 

Воробьев:

 

- Если бы нашей организации удалось выбить какой-нибудь грант, мы могли бы посадить  человека, который брал бы трубку.  

- Есть ли у вас удостоверения членов организации?

- Удостоверений нет, но есть наклейки на стекла.

- А водители не злоупотребляют, пользуясь наклейкой?

- Если такое произойдет, мы сразу исключим такого человека из наших рядов. Хотя, конечно, когда зарегистрируемся, следует учесть, что в наши ряды могут проникнуть провокаторы.

- Так вы еще не зарегистрированы?

 - Пока нет, но планируем сделать это в ближайшие месяцы.

- Каковы будут ваши первые требования законодательного характера к властям?

 

Лисенок:

 

- Будем требовать отменить ряд нормативно-правовых актов, в том числе те, что позволяют инспекторам беспричинно останавливать автомобили.  

- Кажется, ведь и так нельзя.

 - Нельзя, конечно, но есть инструкция N 111 для подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ. Это подзаконный акт, который позволяет подобное делать. Мы пытались оспорить его, но в суде первой инстанции проиграли. Сейчас нами готовится апелляционная жалоба. Также выступим против приказа N 33, который разрешает использовать приборы измерения скорости без фото и видео-фиксации. Это тоже подзаконный акт, идущий вразрез с законом, потому что закон говорит об обратном. Мы подали как частные лица иск против МВД по этому делу. Оно сейчас в Окружном суде Киева.

 

Кроме того, как только «Дорожный контроль» станет официальной организацией, он предложит ввести использование стационарной фото и видео-аппаратуры на форме инспектора. Это нужно, чтобы весь процесс общения с автолюбителем фиксировался. Представляете, какими смешными будут при этом ГАИшники?

 

Честных ГАИшников целый процент

 

- А какие наиболее частые нарушения со стороны милиции?

 

Лысенок:

 

- Часто допускаются нарушения при составлении акта о вождении в нетрезвом виде. Если вас остановили за нетрезвое вождение, то у инспектора должен быть специальный алкотестер. Притом осмотр нужно проходить на месте, и только потом ехать в медучреждение. Этими процедурами часто пренебрегают. Также банальная мелочь – не объясняют автомобилистам их права. При составлении протокола инспектор обязан объяснять, что можно обжаловать постановление. Но у нас в лучшем случае говорят, что обжаловать его можно в течение пятнадцати дней, в то время как на самом деле десять.

- Есть ли организации, подобные вашей, за границей?

- Знаем, что Америке, как минимум, один человек занимается подобным. В России есть один энтузиаст. Может, есть и организации, но мы о них ничего не знаем. Причем в России снимать гаишников на камеру стали раньше, чем мы, но наше движение пошло дальше. Мы начали подавать иски в суд. Есть, правда, в России организация «Синие ведерки» . Но у нас, слава Богу, не стоит так остро проблема с «мигалками», как у них.

- А съемка общения с милиционером юридически разрешена?

- Это не запрещено законодательством. Поэтому мы рекомендуем всем водителям делать записи.

- Какие лучше делать – открытые или закрытые?

- Конечно, закрытые. Камеру лучше установить где-то в области задних сидений.

- Милиция сильно боится записей?

 

Кириенко:

 

- Конечно. Но также боится публикаций в прессе. Поэтому мы учредили свою газету. 25 февраля – первый выход. Пилотный номер фактически готов. Сейчас оформляем подписку, в розницу она будет стоить три гривны. Тираж десять тысяч. Главный редактор – я. Приглашаем всех журналистов, и не только журналистов, к сотрудничеству. 

 

- Поздравляю. Дайте-ка угадаю, как будет называться ваша газета…

- Точно, «Дорожный контроль».

 

- Скажите, а какой процент среди ГАИшников – честных людей?

- Вы сами ответили на свой вопрос, - говорит Воробьев.

- Процент?..

http://texty.org.ua 


Ключевые теги: видеокамерой, наперевес, Интервью, активистами, «Дорожного, контроля»

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/02/21/218417.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье