Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Выбор украинца: самосожжение или голодовка? Украина
 

Выбор украинца: самосожжение или голодовка?

Ваше слово, господин Президент!


ЭПИГРАФ: - Мы стали жить лучше, - сказало правительство.

- Мы за вас рады, - подумал народ.

В состояние отчаянной безысходности Анатолий Волков, житель поселка Горностаевка Херсонской области, приходил постепенно. Но сегодня ощущение непоправимости происходящего поставило его перед выбором: самосожжение или голодовка? Именно так, по его заявлению редакции, он собирается поступить в случае, если и сейчас не будет услышан. 

Какой акт самопожертвования скорее положит конец произволу, чинимому местными коррумпированными властями против его семьи?..


 Статьей «Еще одно «не убийство», или Шаманство по-милицейски», http://www.rtkorr.com/news/2009/06/07/39531.new автор этих строк более года назад пытался привлечь внимание широкой общественности к многолетним мытарствам семейства Волковых и ныне проживающих в п.г.т. Горностаевка Херсонской области. Антикоррупционную статью перепечатало масса интернет-СМИ. Тщетно. Херсонские власть предержащие продолжают делать вид, что ничего не происходит, а виновные в должностных преступлениях - начиная от рядового следователя до начальника райотдела милиции и прокурора - не только не понесли ответственности за массу вопиющих правонарушений, но успешно продвигаются вверх по служебной лестнице.Свой последний шанс на справедливость Анатолий Волков видит в обращении к Президенту Украины В.Ф.Януковичу.

Ниже публикуем письмо гражданина, отчаявшегося найти справедливость.

"Уважаемый Виктор Федорович!

 Ни кто иной, как Вы, имеете здесь, в этой Богом забытой и безнадежно коррумпированной области, высочайшие полномочия. Жители нашего поселка годами не могут достучаться со своими бедами ни до местных, ни до областных органов власти. Их глухота к нуждам граждан, обустройство исключительно собственного благополучия за счет служебного положения и вынудила обратиться непосредственно к Вам, как гаранту Конституции. 
 Последней каплей бед, переполнившей чашу терпения, стала ситуация с моим единственным сыном, которого мы с женой воспитали, поставили на верный путь в жизни, дали возможность получить высшее образование. По окончании Харьковского национального автодорожного университета сын готовился отслужить срочную службу в рядах украинской армии. После успешного прохождения районной и областной медкомиссий, тестирования он был рекомендован в спецшколу г. Черкассы для дальнейшей подготовки к службе в пограничных войсках Украины. 
 Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше. Но, увы, вмешались «темные силы». До сих пор мы не в можем понять, кто завел эту адскую машину, которая безжалостно перемалывает жизнь нашей семьи. Почему сына до двадцати семи лет так и не призвали в армию, отказав в четырнадцати (!) призывах на срочную службу? Отвечать на эти вопросы не желают ни исполнительная власть, ни прокуратура, ни райотдел милиции, ни военкомат. Не потому ли, что именно их руководство запустило маховик, исковеркавший судьбу молодого человека, который сам хотел пойти служить своей Родине, но его не пустили?

А теперь, по сути.

 В 2003 г. мой сын, Волков Михаил Анатольевич, был жестоко избит гражданином Василевским А.Н. О тяжести нанесенных ему травм свидетельствуют документы.

Документы: 01, 02, 03, 04, 05.* (cм. ниже)

 Горностаевским РО УМВД Херсонской области было возбуждено уголовное дело, по которому Волков М.А. признан потерпевшим, а Василевский А.Н. - обвиняемым. В течение пяти месяцев следствие не велось, свидетели не были опрошены. На тот момент должность начальника СО Горностаевского РО УМВД занимал Жеребной В.С., против которого в свое время было возбуждено уголовное дело по факту нанесения мне, Волкову А.В., телесных повреждений средней тяжести. Следствие по этому делу безрезультатно длилось шесть лет. Может, здесь собака зарыта, и блюстители законности действуют по принципу - за отца ответит сын?

 На письменное обращение в прокуратуру Горностаевского района о бездеятельности милиции пришел ответ от и. о. районного прокурора М. М. Мусиенко. 

Документы: 06, 07, 08, 09.*

 Возникает закономерный вопрос: на каком основании следователь Гордиенко С., подчиненный начальнику СО Горностаевского РО УМВД Жеребному В.С., предоставил прокурору Горностаевского района постановление о закрытии уголовного дела в отношении Василевского А.Н.? Ведь документы вопиют об обратном. Обращение с этим вопросом к прокурору Горностаевского района (на то время это был Бубенщиков В.А.) действия не возымело - волокита со стороны СО Горностаевского РО УМВД продолжалась.

Документ: 10.*

Через два года, после возбуждения уголовного дела против Василевского А.Н. Горностаевский РО УМВД, в лице
начальника Горностаевского РО УМВД Украины в Херсонской обл. Фаустова О. Г. впервые обратил на нас внимание, уведомив отпиской о том, что дело было приостановлено, а сейчас возобновлено. Мол, не волнуйтесь, следствие продолжается. Но как же быть с указанием прокурора Мусиенко М.М., который обязал начальника Горностаевского РО  УМВД завершить расследование до 01.09.2003 - то есть два года назад? На каком основании было приостановлено дело? 

Какую ответственность понесли за умышленную волокиту в расследовании начальник РОВД, начальник СО Жеребной В.С. и следователь КошельО.И., на каком этапе находится расследование, узнать так и не удалось.

 После двух лет бесплодной переписки с правоохранительными органами эти вопросы остаются открытыми. Не ролил свет на ход событий и ответ, пришедший из областного управления МВД: нарушений со стороны работников милиции не установлено.

Документ: 11.*

 На повторное общение в областное управление МВД ответил исполняющий обязанности начальника управления Градиль О.И., который также не установил нарушений со стороны Горностаевского РО УМВД. В который раз нам пришлось убедиться в неоспоримости аксиомы: ворон ворону глаз не выклюет. Но позвольте: ведь Конституция Украины, Закон Украины "О милиции", наконец, не предусматривают систему отношений в правоохранительных органах про принципу вороньей стаи!
Исходя из действий руководителей правоохранительных органов Херсонской области, уверен: для них не
уществует ни Основного Закона, ни законов, регламентирующих их деятельность. А, между тем, статья 19 Конституции гласит: "Органи державної влади зобов"зані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та Законами України". Излюбенная фраза работников этих самых органов по отношению к правонарушителям - незнание закона не освобождает от ответственности. Кто же, какая неведомая и всемогущая сила освободила от ответственности милиционеров, прокуроров и столоначальников всех калибров и политического окраса?

Документ: 12.*

 Так, мой сын, будучи признанным годным к прохождению службы в элитных войсках украинской армии, был отстранен от осеннего призыва 2005 г. и последующих призывов, лишен возможности исполнить свой гражданский долг на основании вот такого документа. 

Документы: 13, 14.*

Не помогло и обращение в МВД Украины в Херсонской обл.

Документ: 15.*

 Помощник министра Куратов В.М. призвал Горностаевский РО УМВД в краткие сроки принять решение по данному делу, а нам, в свою очередь, посоветовал узнать о состоянии следствия у начальника Жеребного В.С. Таким образом наше обращение в выше стоящую инстанцию прошло путь, давно и негласно узаконенный властью: любая жалоба "наверх" оказывается на столе у того, на кого жалуются. Разорвать порочный круг рядовому гражданину нет никакой возможности. 
Отсюда - всеобщее бездействие, круговая порука, безнаказанность… Пребывания на полном государственном обеспечении, чиновники в мундирах и штатском, занимаются исключительно бумагомарательством, пересылая друг другу лишенные всякого смысла и действия бумажки. Государственный механизм в состоянии глубокого ступора, господин Президент! И вина за его поломку, за саботаж функций, предписанных законодательством, лежит на конкретных лицах, которые имеют вполне конкретные фамилии и имена. Конкретных людей, виновных в своей ситуации, я не раз называл открыто!

 Увы, ответа на обращение в Горностаевскую районную прокуратуру к районному прокурору Никитину В.С. от 23.03.2010, мы не дождались до сих пор…

Документы: 16, 17.*

По-прежнему нет никакой реакции и со стороны начальника Горностаевского РО УМВД Грабины Л.Н.

Документы: 18, 19, 20.*


Хотя из письма зам. начальника управления МВД Украины Афанасьева О.И. отчетливо видно, что виновны в
халатности сотрудники Горностаевского РВК в лице майора Яременко Ю. А. Но Горностаевский РО УМ ВД и райпрокуратура по-прежнему остаются в тени. И это притом, что дело до сих пор не закрыто, неизвестно, где оно находится и почему на протяжении стольких лет никак не может попасть в суд.

Документ: 21.*

Удерживая ситуацию в подвешенном состоянии, милиция прибегает к откровенному шантажу.
Так, в начале февраля текущего года инспектор разрешительной системы Горностаевского РО УМВД, старший
лейтенант милиции Каракой Р.Л., отказал моему сыну в регистрации охотничьего ружья под предлогом мнимого наличия у него судимости. При этом документально подтвердить свои слова он не смог…  

 Вызвало недоумение и провокационное предложение, поступившее от начальника СО Горностаевского РО УМВД Романа Дроздика и следователя Задорожней Е.А. о подписании "хотя бы частичного признания". Тогда, мол, закроем дело за сроком давности. О каком признании идет речь? «Смотри сам, - предупредил Дроздик. - Лично мне все равно, как долго и где это дело будет находиться, тем более, что прокуратурой оно подписано. Тебе нужно определиться, что для тебя важнее - регистрация ружья или выход из сложившейся ситуации. Если при прежней власти вывод с херсонской спец-картотеки человека стоило двадцать тысяч гривен, то при нынешней... даже не знаю, во что может вылиться". Следователь Задорожняя Е.А. добавила: «Передадим это дело в суд, а там - как будет». И это мне прямым текстом говорят представители правоохранительных органов?! От угрозы, облеченной в конкретный денежный эквивалент, стало не по себе. 
Странная, мягко говоря, позиция и у Горностаевского районного прокурора, которому я жаловался на действия
конкретных сотрудников МВД. Он ответил: "Вам же год назад следователь Задорожняя Е.А. предлагала подписать признание, а вы на нее написали жалобу начальнику Горностаевского РВ УМВД. Так чего же вы не согласились? Дело бы давно уже закрыли». Мой вопрос: "Вы что, с ними за одно?" - вызвал у г-на Никина приступ ярости. Кто ответит, почему мой сын в 29 лет не имеет военного билета? Вопрос риторический… Ведь прокурор Горностаевки, по долгу службы обязанный реагировать на заявления граждан, даже не зарегистрировал мое обращение в приемный день, ссылаясь на какое-то абсурдное указание выше стоящего руководства. Насмехаясь, прокурор мне сказал (в присутствии своего секретаря): «Можете все это записать на диктофон, у вас есть такая возможность…». Мне пришлось уйти, чувствуя себя униженным и оскорбленным…  

 Скажите, уважаемый Виктор Федорович, кто нам даст гарантию, что завтра не придет к нам в дом милиция и с санкции прокуратуры не наденет сыну наручники под предлогом какого-нибудь сфальсифицированного дела? 
 Прошу Вас дать оценку действиям названных мною должностных лиц и восстановить попранные ими конституционные права моего сына, моей семьи.
Своими силами, руководствуясь правами, данными мне законом, я этого сделать не в состоянии. Силы не равны.

Их слишком много, и они сплоченными рядами прикрывают спины другу друга, продолжая чинить беспредел! 

С уважением Анатолий Волков, житель поселка Горностаевка Херсонской области".

ОТ РЕДАКЦИИ: А ведь наша милиция нас таки бережет. И еще как! По данным украинских омбудсменов только в 2010 году украинские милиционеры замучили до смерти восемь человек и почти 800 тысяч украинцев пострадали от их действий. Такие данные конечно впечатляют. Однако нам кажется, что эта статистика явно занижена. Ведь масса издевательств над нашими простыми гражданами со стороны садистов в погонах, остаются за кадром.  Круговая порука мажет, как копоть! Увы, и сегодня слова одного из хитов легендарной группы Наутилус Помпилиус звучат более чем актуально...

Редакция RT.KORR продолжает следить за развитием ситуации, связанной с правовыми инсинуациями Горностаевских Пинкертонов. О дальнейшем развитии скандальных событий в Херсонской области читайте в наших следующих публикациях…


Документы: 01, 02, 03, 04, 05.





Документы: 06, 07, 08, 09.


Документ: 10.


Документ: 11.

Документ: 12.

Документы: 13, 14.



Документ: 15.


Документы: 16, 17.



Документы: 18, 19, 20.




Документ: 21.


Ключевые теги: Выбор, украинца, самосожжение, голодовка

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/03/04/221428.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье