Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

«Олимпик-парк»: лицо одной пирамиды или чьими деньгами и куда инвестирует Кирилл Дмитриев? Мы должны поддержать инвесторов! Украина
 

Коттеджный городок «», что в 20-ти километрах от Киева, получивший в последнее время скандальную известность, благодаря причастности к проекту двух бизнесменов Николая Лагуна, собственника Дельта Банка, и Кирилла Дмитриева, президента инвестфонда Icon Private Equity. В СМИ говорилось как-то тихо и неуверенно, на уровне предположений-подозрений, то с недавних пор об этом заговорили открыто и в полный голос.

 

Смотрите дополнительное видео:

 

Адвокат: «Не доверяйте свои средства Лагуну и Дмитриеву» -

 

Олимпик Парк. Откровенные мошенники -

 

Олимпик Парк. Мошенники под Киевом -

 

Як ведуться роботи у Олімпік Парку -

 

 

Возможно, сама по себе ситуация, в которой оказались около 200 инвесторов «Олимпик-Парка», и не привлекала бы столько внимания и не была бы такой интересной общественности – ведь кого сейчас удивишь подобным в стране, где вопрос о справедливости, порядочности и законности у большинства вызывает лишь ухмылку?! Однако в данном случае проект стал лакмусовой бумагой так долго и тщательно выстраиваемого бренда под названием «Кирилл Дмитриев», который сам по себе может приносить своему хозяину немалые деньги.

 

Итак… В самом начале 90-х волею случая 15-летний Кирилл Дмитриев получает возможность год проучиться в американском колледже. За время учебы юноша неплохо себя проявляет, и ему удается поступить в Стэндфорский университет, чтобы изучать бизнес – явление новое для только что развалившегося Советского Союза.

 

Как утверждают некоторые источники, Кирилл мог продолжить учебу и получить докторскую степень в Гарварде, но решил изучать бизнес не только теоретически. Он хотел практики, поэтому, получив работу в компании McKinsey, он одновременно получил и возможность общаться с менеджерами высокого уровня, участвовать в решении проблем разных компаний. И понял, что бизнес - это интересно. Причем, особенно интересным виделся ему бизнес в России. Поскольку, как говорит сам Кирилл, американский бизнес предсказуем, а американские менеджеры – всего лишь компоненты отлаженной бизнес-машины.

 

Надо полагать, что российский бизнес привлек внимание Кирилла Дмитриева именно своей непредсказуемостью, что в условиях российской действительности того времени означало нецивилизованность, которая обеспечивает возможность получить сверхприбыль, не особенно выбирая методы. А еще – возможностью, будучи менеджером, быть не компонентом бизнеса, а его рулевым. Амбиции еще те! Но, как известно, что в Америке, что в России, для их реализации нужен капитал. И не лишенный способностей Кирилл сделал ставку на…себя же. Он решил превратить в продукт свое имя, используя впечатляющее резюме. По его расчетам, все, кто ему интересны (а интересны только те, кто имеет достаточно денег), должны усвоить одно правило: «Там, где Кирилл Дмитриев, там ошеломляющий бизнес-успех». А, соответственно, - где бизнес-успех, там приличные бонусы уже для самого Кирилла. Так, по задумке, должна происходить конвертация нематериального во вполне осязаемые материальные активы.

 

Цель поставлена! Нужно найти способ ее осуществить. Средства были выбраны весьма обычные – бесконечные собственные комментарии для СМИ, причем по любым вопросам, даже по тем, к которым ты в принципе не имеешь никакого отношения. Ну, казалось бы, какое отношение менеджер имеет к вопросу о подделке евро в России. Однако и по этой теме Кириллу, оказывается, есть, что сказать общественности. В 2004 году он был убежден, что евро очень сложно подделать, по крайней мере, в России. Чтобы это утверждать, нужно быть хорошо осведомленным о ситуации внутри индустрии фальшивомонетничества. Отсюда любой мыслящий человек может сделать вывод: либо Дмитриев был действительно осведомлен, либо «пускал пыль в глаза», создавая себе имидж эксперта.

 

Сам Дмитриев не отрицает, что для создания своего именного бренда он, не стесняясь, использовал СМИ и любой повод в них «засветиться». При этом, отмечает Дмитриев, «продавая себя», он приносил и пользу компании, в которой работал. Такое вот взаимовыгодное сотрудничество.

 

И однажды сделанная в свое время Дмитриевым ставка «сыграла». В начале 2000-х его привлекают к управлению огромным капиталом, который, к тому же, принадлежит ни кому-нибудь, а американскому правительству. Он получает должность сначала директора по инвестициям, а позднее – управляющего директора и партнёра в фонде Delta Private Equity. К его приходу в компанию американцами уже были вложены значительные средства в российские активы. В частности, они владели ДельтаБанком, банком «ДельтаКредит», телеканалами ТВ3 и СТС. Все эти активы были проданы в 2004-2006 годах с очень хорошей прибылью. И именно эти сделки являются предметом гордости Кирилла Дмитриева. О них как о знаковых, с чьей-то легкой руки, стало принято упоминать всегда, когда речь идет о Дмитриеве. Однако нужно вспомнить, что именно на эти годы приходится инвестиционный бум в России. В те времена, казалось, потребление будет расти бесконечно. Поэтому продать можно было что угодно, не неся никаких затрат. Для этого не нужно было даже иметь какие-то выдающиеся знания или умения, степень доктора или западное образование. Нужно было просто иметь деньги, чтобы вложить, и подождать, когда конъюнктура рынка сформирует наиболее благоприятные условия продажи для твоего актива. А если эти активы уже есть, то все уже итак сделано. Остается только оказаться в нужное время, в нужном месте, принять участие в разделе прибыли и … рассказать о своих успехах СМИ. Ведь почему-то, кроме уже упомянутых сделок с «американскими» активами, доставшимися «по наследству» от инвестиционного фонда «США-Россия» фонду Delta Russia Fund, созданному в 2004 году Дмитриевым в партнерстве с «легендой американского рынка инвестиций» Патрицией Клоэрти, об инвестиционных успехах Дмитриева больше ничего не известно. Ну, разве что можно вспомнить о продаже питерского оператора «Национальные кабельные сети» холдингу «Базовый элемент». Но и эта сделка состоялась в 2005 году, через год после приобретения оператора. То есть все в те же лихие годы.

 

Очевидно исчерпав свои возможности в России, Кирилл Дмитриев в 2007 году обращает свой взор в сторону Украины – своей Родины, которая, скорее всего, показалась ему еще менее цивилизованным рынком, а значит – более прибыльным, чем российский. Став партнером и президентом фонда Icon Private Equity и уверовав в беспроигрышность своей идеи о создании бренда «Кирилл Дмитриев», он стремится уже в Украине повторить свой «российский успех». Средства – все те же: непрекращающееся присутствие в СМИ. Приблизительно в это же время, очевидно, применив все свои знания и умения и оценив рынок загородной недвижимости как «быстро растущий» и очень перспективный, он вместе с Николаем Лагуном решается войти в проект под названием «Олимпик-Парк». Поначалу все как-то неплохо шло. Люди, видя сумасшедший ажиотаж на рынке недвижимости, подогреваемый риелтерами, девелоперами и прочими «экспертами», были готовы вкладывать свои деньги в коттеджи – все же лучше, чем жить, например, вчетвером в малометражной хрущевке без каких-либо перспектив. А некоторые, не имея достаточно своих денег, рискнули взять кредиты. И в этом вопросе Дмитриев с Лагуном быстро сориентировались – предложили людям брать кредиты в Укрсоцбанке, в котором не так давно трудился сам Лагун в качестве начальника казначейства и зампредседателя правления. И счета своим фирмочкам, ООО «Девелоперская компания «Европа» и ООО «Траверз-Буд», открыли тут же – в Укрсоцбанке. Продавая сотку земли за 8500 долларов США, и это не считая стоимости строительства самого коттеджа, Дмитриев с Лагуном за относительно короткое время собрали с людей около 60 млн. долларов США. К слову, сейчас они же предлагают один квадратный метр коттеджа, но уже вместе с землей, всего за 900 долларов США.

 

Понимая, что для увеличения числа инвесторов, нужно всячески демонстрировать активное строительство, но и имея, очевидно, желание заработать побольше, нашли выход, как же совместить несовместимое. Ну и что, что в ущерб качеству. К строительству коттеджей были привлечены «заробитчане», разумеется, без официального оформления, которые, то ли потому, что им платили гроши, то ли потому и платили гроши, что в свободное от строительства время они … обворовывали жителей столицы и своих же коллег. За это, например, Святошинский районный суд г. Киева приговорил одного из таких строителей «элитных коттеджей» к шести годам лишения свободы.

Когда же иссяк поток желающих и имеющих возможности инвесторов, бизнесмены перестали даже изображать кипучую деятельность на стройплощадке. А зачем? Итак уже собрали на тот момент неплохие деньги. Можно подумать и о более выгодном, для себя, конечно же, их вложении.

 

Будучи верным своей, так давно и планомерно продвигаемой идее о собственном бренде, Кирилл Дмитриев как-то в аккурат полной остановке проекта «Олимпик-Парк» создает свой собственный Фонд социальных инициатив. В рамках этих «инициатив» устраиваются концерты, например, легендарного камерного государственного оркестра «Виртуозы Москвы», проводится мастер-класс и показ режиссерского дебюта Людмилы Марковны Гурченко. Сам Дмитриев как «успешный бизнесмен, настоящий украинский миллионер» инвестирует два с половиной миллиона гривен в телешоу «Украинская мечта» канала ICTV, в рамках которого эти деньги раздаются желающим реализовать свой бизнес-проект. Словом, тратятся деньги на поддержание и продвижение бренда. Но возникает вопрос, чьими же деньгами инвестирует в себя Кирилл Дмитриев в то время, как инвесторы «Олимпик-Парка» все никак не могут взять в толк, куда же потрачены собранные с них деньги? Неужели они, сами того не ведая, стали совладельцами бренда «Кирилл Дмитриев»? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить следствию, которое ведется сейчас по факту мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц.

 

На этом фоне какими-то уж больно циничными выглядят слова Дмитриева, сказанные им еще в самом начале своего пути к славе и деньгам: «Хочется нравиться людям, быть полезным и знать, что ты что-то построил».

 

Продолжение следует…

 

Татьяна Вензовская

Адвокатская компания «Партнеры», адвокат

 

 


Ключевые теги: «Олимпик, парк», лицо, одной, пирамиды, чьими, деньгами, куда, инвестирует, Кирилл, Дмитриев, должны, поддержать, инвесторов

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/03/24/226959.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье