Новости Украины
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Смотрящий Украина
 

 

   Довольно долго не видно было на украинском политическом горизонте Сергея Леонидовича Тигипко. После того, как он в 2004 году во время президентской кампании бросил своего патрона, у которого он возглавлял предвыборный штаб, а кроме того пост главы Нацбанка, и отсиживался некоторое время за границей, Тигипко всплыл накануне новых президентских выборов. Позиция, с которой он выступил, как самый сильный украинец, и его фотографии с голым торсом в дорогих гламурных журналах, обратили на него внимание, и многие женские сердца были растоплены видом такого красавчика. Да и не только женщины - летящие в небе самолеты на его рекламных роликах,  заставили и многих мужчин посмотреть на него, как на избавителя отечества. А уж его книга с предвыборной программой «Украина: Проект развития» презентовалась, как прорыв  экономической мысли и панацея для державы.

 

    Нет, что там говорить, умные мысли у него там были, например такая: «Самые разные социологические опросы показывают одно и то же: уровень недоверия ко всем без исключения институтам центральной власти колеблется от 80 до 90 процентов. В случае с парламентом показатель антипатии достигает 98 процентов». Это все понятно, но люди и без его знают, как они относятся к власти. Правда Сергею Леонидовичу удалось еще раз развести лохторат и набрать аж 13% голосов избирателей, взяв третье место после Виктора Фёдорыча, получившего наконец президентскую булаву и «Юли фсьо пропало», залетевшей на выборах по полной.  Если бы кто-то удосужился прочитать его проект развития Украины и предвыборную программу, то вряд ли бы проголосовал за этого господина, но так уж у нас получается, что выбирают не головами, а сердцем или еще каким органом. Собственно, главными настораживающими моментами для всех нормальных людей в его проекте были вот такие заявления: «Подвешен вопрос о собственности на землю сельскохозяйственного назначения…» и «Украина - к сожалению или к счастью - опоздала с этой транзакцией, не смогла вверить свою судьбу Брюсселю и Вашингтону». Любой здравомыслящий человек, прочитавший, что кандидат в президенты, не стесняясь предлагает продать Украину Вашингтону и Брюсселю,  либо вызвал бы «скорую», либо СБУ, но у нас таких людей никто не слушает, а подобные личности становятся у державного кормила. Его призывы были услышаны за океаном, а учитывая количество полученных голосов избирателей, президент вынужден был предложить Тигипко пост вице-премьера. Покочевряжившись немного для вида и посоветовавшись с иностранными послами, Сережа с благодарностью принял предложенный пост.

 

    В связи с тем, что Виктор Пинзенык, занимавший раньше должность смотрящего от МВФ и подготовивший по ее рекомендациям проект реформ для Украины, вовремя понял к чему это приведет, и что ему будут бить морду и обзывать всякими матерными словами – смотался в отставку, то пост Смотрящего, учитывая его либерально-демократические взгляды, достался нашему Тигипычу. Не будем вспоминать о всех его достижениях на ниве предпринимательства, поговорим лучше о его нынешней позиции.

 

    Почти все, созданное ранее при Советском Союзе уже было продано и проедено. Страна жила в долг и продолжала брать очередные кредиты МВФ, для того, чтобы еще некоторое время протянуть, распродать остатки промышленности, а главное землю.

   Встал неотложный вопрос, на чем еще можно сэкономить и за дело взялся Сергей Леонидыч, разработавший по директивам МВФ проекты Налогового и Трудового кодексов, а также Пенсионную реформу. Налоговый кодекс после препирательств с предпринимателями уже принят с небольшими изменениями, теперь на очереди реформа пенсионной системы. Хотя реформами все эти действия назвать очень сложно. Особенно умиляет рекомендация Сирожы бабушкам пенсионеркам переквалифицироваться в программисты.

 

     Что-то в последнее время все государственным деятелям не дают покоя лавры врачей, то Юля, выступала в роли медсестры нации во время свинской эпидемии, то намедни господин Бродский ставил Украине диагнозы и пытался давать наркоз, а теперь и Сергей Тигипко видимо решил примерить халат главного хирурга Украины, заявив - "Вы знаете, здесь можно проводить аналогию с больным человеком, у нас чрезвычайно «больная» экономика и ждать, что она сейчас встанет и побежит, как здоровая, еще и результат покажет рекордный, нам не следует." «Мы должны проводить реформы – резкие и глубокие. Лучше один раз «переболеть», но иметь возможности двигаться дальше». С моей точки зрения, все эти операции приведут к скорой кончине пациента, и господину вице-премьеру суждено стать главным патанатомом и продавать остатки еще теплого тела. Но чувствуя за собой всю мощь США и МВФ Сережа даже покрикивает на Президента и Кабмин: «Власти не хватает политической воли принять на себя ответственность за непопулярные реформы. Это неуместный популизм, популизм в лучших политических традициях прошлых лет». А учитывая, что президент направил проект пенсионной реформы на доработку, он в среду еще и припугнул "Я думаю, что без принятия пенсионной реформы МВФ не будет выделять деньги». Ну, а последним шедевром либерализма был комментарий Сергея Леонидовича, по поводу инициативы Министерства социальной политики отменить прожиточный минимум в Украине - «Найдем, на что его поменять. Не мы первые, не мы последние. Много стран имеют подходы». Так что сушите сухари, уважаемые сограждане. Есть, правда маленький просвет. Сирожа обещался, что ежели его пенсионную реформу не поддержат и не введут с мая месяца, то он на всех обидится и уйдет в отставку. Будем посмотреть.

 

   Вот так с каждым днем становится понятней, кто же на самом деле управляет страной и чьи приказы выполняет наша колониальная администрация.


Ключевые теги: Смотрящий

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/01/229025.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье