Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

«Айронимпекс – Украина» и «Новотех терминал». Рейдерский захват в Одесском порту продолжается Украина
 

 

 

 

 

Cвыше шести лет предприятие с иностранными инвестициями «Айронимпекс-Украина» борется за восстановление своих законных прав. 30.03.2010г. Высший хозяйственный суд Украины по делу №29/124-09-2678 вынес Постановление, которым полностью удовлетворил исковые требования ПИИ «Айронимпекс-Украина». На основании этого судебного решения утраченный в 2004г. бизнес ПИИ «Айронимпекс-Украина» на территории Одесского морского порта подлежал восстановлению, а бизнес ООО «Новотех-Терминал», структуры, которая рейдерским путем захватила этот бизнес в 2004г., прекращался; государственное движимое и недвижимое имущество, находившееся в аренде у ООО «Новотех-Терминал», подлежало возврату собственнику и передаче ПИИ «Айронимпекс-Украина» на основании восстановивших силу договоров, незаконно расторгнутых в 2004г.

 

С момента вынесения Постановления ВХСУ от 30.03.2010г., вступившего в законную силу, все дальнейшие действия руководства и собственников ООО «Новотех-Терминал» - Сташкевича О.Г., Волощука С.С. и Демчука С.Н. направлены на противодействие исполнению этого Постановления.

 

С этой целью руководство ООО «Новотех-Терминал» задействовало свои  обширные «деловые» связи, в результате чего, за период с июля 2010г. по декабрь 2010г. в отношении должностных лиц ПИИ «Айронимпекс-Украина» милицией и прокуратурой были сфабрикованы и незаконно возбуждены четыре уголовных дела. Ссылаясь на эти постановления о возбуждении уголовных дел ООО «Новотех-Терминал» подало заявления в судебные инстанции о пересмотре решений и, в первую очередь, Постановления ВХСУ от 30.03.10г., по вновь открывшимся обстоятельствам.  Дважды заявителю в пересмотре решения ВХСУ отказывал. По третьему заявлению, подкрепленному заявлением зам.прокурора Одесской облпрокуратуры - решение пока что не принято, поскольку по заявлению (аж) Генеральной Прокуратуры, которая давно и бескорыстно защищает интересы ООО «Новотех-Терминал» наравне с государственными, если не тщательнее, Постановление ВХСУ от 30.03.10г. будет пересматриваться Верховным Судом Украины. Генеральная Прокуратура дважды, причем, совершенно бескорыстно, выносила постановления о прекращении уголовных дел возбужденных по заявлениям оппонентов ООО «Новотех-Терминал», - ПИИ «Айронимпекс-Украина», ООО «Ферроник, в отношение генерального директора ООО «Новотех-Терминал» Сташкевича О.Г. и председателя (внеочередного) общего собрания участников Волощука С.С.  Заметим, что сам г-н Сташкевич О.Г., поясняя в очередной раз работникам на собрании трудового коллектива вопрос о невозможности начисления им премиальных, обосновывал это огромными расходами, которые ООО «Новотех-Терминал» несет по делам связанным с ПИИ «Айронимпекс-Украина». Возможно, что он имел в виду госпошлину, а не какие-то другие расходы!

 

Кроме того, с целью препятствия исполнению Постановления ВХСУ от 30.03.10г. руководство ООО «Новотех-Терминал» ввело в конце ноября 2010г. в состав участников Украинскую Православную Церковь. Священнослужители Украинской Православной Церкви с которыми договаривались об участии в ООО «Новотех-Терминал» представители предприятия встали на защиту интересов компании ООО «Новотех-Терминал» авторитетом Церкви, а не просто, как представители одного из участников. Протоиерей  Василий Русинка в ноябре 2010 года, не разобравшись в сути конфликта между компаниями, способствовал вхождению УПЦ в состав участников ООО «Новотех-Терминал» на 34% в уставном капитале и, таким образом, стал на защиту рейдеров-мошенников Демчука С.Н., Сташкевича О.Г. и Волощука С.С.

 

В дальнейших действиях протоиерея Василия Русинки, являющегося другом Демчука С.Н., прослеживается прямая личная заинтересованность в создании проблем руководству нашего предприятия, для того, что бы блокировать исполнение Постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 30.03.10г. С этой целью, Василий Русинка начал организовывать подачу заявлений и обращений в правоохранительные и судебные органы от УПЦ с просьбой защитить ООО «Новотех-Терминал». Он целенаправленно ввел в заблуждение Украинскую Православную Церковь, преподнеся искаженную информацию о сути конфликта, и попросил у Пантелеймона Епископа Василькивского Викария Киевской Митрополии и у Епископа Переяслав-Хмельницкого Викария Киевской Митрополии Секретаря Предстоятеля УПЦ Александра подписать вышеупомянутые обращения.

 

4 декабря 2010 года Президент компании ПИИ «Айронимпекс-Украина» Юрий Кузнецов встретился с Епископом Переяслав-Хмельницкий Викарием Киевской Митрополии Секретарем Предстоятеля УПЦ Александром и протоиереем Василием Русинка. К сожалению, Владыка Александр по прошествии 15 минут встречи, вынужден был отлучится. Двух часовая беседа Президента компании с Василием Русинка оказалась неплодотворной. Василий Русинка целенаправленно и далее способствует руководству ООО «Новотех-Терминал» в уничтожении ПИИ «Айронимпекс-Украина».

 

Ситуация еще больше усугубилась, когда протоиерей Василий Русинка 11.02.2011г. стал уполномоченным представителем УПЦ в Верховной Раде Украины. Пользуясь своими новыми возможностями в связи с представительством в Парламенте, он усилил свою работу против ПИИ «Айронимпекс-Украина», оказывая давление на предприятие, через государственные правоохранительные органы.

 

Похоже, что В.Русинка  «божьим промыслом»  прикрывает «дела наши грешные» не хуже, чем органы прокуратуры маскируют интересы ООО «Новотех-Терминал» под государственные.  

 

Руководство ООО «Новотех-Терминал» в борьбе с ПИИ «Айронимпекс-Украина» не гнушается ничем, переступая любые морально-этические рамки. Сташкевич О.Г. использует своих подчиненных в качестве дополнительного материала к созданию проблем руководству ПИИ «Айронимпекс-Украина». Он заставляет работников, под угрозой увольнения или сокращения заработной платы, подписывать чистые листы; после чего, в различные правоохранительные органы и инстанции приходят «коллективные обращения» с кляузами и жалобами на руководство ПИИ «Айронимпекс-Украина», из-за чего предприятие подвергается всевозможным проверкам. Но самое главное, что людей – работников ООО «Новотех-Терминал», отказавшихся подписывать чистые листы или под диктовку писать жалобы, помещают в так называемый «Черный список». Работник из «Черного списка» сразу лишается любых премиальных, его максимально понижают в должности и, соответственно, понижается его зарплата, создаются невыносимые условия труда, вынуждающие человека увольняться. В случае отказа «добровольного» увольнения, фальсифицируется ситуация, например, прогула, за который человека и увольняют (так, за прогул был уволен работник – на его глазах умышленно разорвали лист, в котором он секунду назад расписался о выходе на смену).  Это не говоря уже о том, что сотрудники из «Черного списка»  подвергаются постоянным нападкам, оскорблениям и унижениям со стороны администрации ООО «Новотех-Терминал». Вышеизложенное становится известно от уже бывших работников ООО «Новотех-Терминал», которых, в последнее время, становится стихийно все больше и больше. Незаконно и несправедливо уволенные, униженные люди идут за помощью к руководству ПИИ «Айронимпекс-Украина». И, так как, уже нечего боятся (поскольку все равно уже уволены Сташкевичем О.Г.), направляют от своего имени обращения в правоохранительные органы, описывая реальные события, происходящие в ООО «Новотех-Терминал» и прося о защите своих прав и о восстановлении справедливости.

 

11.10.2010г. Видосав Дончич, гражданин Республики Сербия, являясь основателем и одним из учредителей ПИИ «Айронимпекс-Украина» обратился за помощью к Послу и Консулу Республики Сербии в Украине. Данный конфликт и беспрецедентные коррупционные деяния милиции и прокуратуры в отношении предприятия с иностранными инвестициями имеют огласку за пределами Украины.

 

В начале декабря 2010года Посольство Республики Сербия  направило ноту в МИД Украины.

 

19.01.2011г. за №71/СБС/23-500-2336 МИД Украины направил ответ в Посольство республики Сербия.

 

В январе 2011г. Генеральная прокуратура направила в ВХС Украины заявление о пересмотре Постановления от 30.03.2010г. Верховным судом Украины.

 

08.02.2011г. коллегия судей Высшего хозяйственного суда Украины дала «добро» на пересмотр Постановления ВХСУ от 30.03.2010г. по делу №29/124-09-2678 Верховным Судом Украины по заявлению Генеральной Прокуратуры Украины в основу которого положено сфальсифицированное уголовное дело № 051201000283 возбужденное 10.12.2010г. Прокуратурой Одесской области. 02.03.2011 Высший Хозяйственный суд на основании заявлений по вновьоткрывшимся обстоятельствам, в основе которых лежат сфабрикованные уголовные дела,  пересматривал в третий раз Постановление ВХСУ от 30.03.10 по делу № 29/124-09-2678. Итогом рассмотрения стало вынесение Определения, которым остановлено кассационное рассмотрение заявления, а материалы дела №29/124-09-2678 направлены для пересмотра Постановления от 30.03.10г. в Верховный суд Украины.

 

В дополнение к вышесказанному необходимо добавить, что 02.02.2011г. Высший хозяйственный суд Украины по делу №25-16/76-09-2198 постановил  отменить постановление Одесского апелляционного суда от 28.10.10г. и решение хозяйственного суда Одесской области от 13.09.10г., и принять по названному делу новое решение, которым полностью отказать Овсянникову Ю.И. в иске по основаниям иным, чем те, что были изложены в решениях судов первой и второй инстанций. Иначе говоря, ВХСУ не согласился с мотивировкой отказа истцу в иске -  отсутствие нарушений требований законодательства при созыве и при проведении внеочередного общего собрания участников ООО «Новотех-Терминал, а так же при принятии решения, оформленного протоколом №6 от 15.12.2008г. (об исключении из состава участников ООО «Ферроник» и ООО «Укртранссодружество»). ВХСУ счел правильной иную мотивировку отказа в иске -  отсутствие обоснования нарушения прав и охраняемых законом интересов истца, которые бы нуждались в восстановлении судом.

 

Таким образом, полностью сорвалось тщательно срежиссированное ООО «Новотех-Терминал»  и разыгранное им при участии связанных и заинтересованных лиц судебно-хозяйственное дело, в рамках которого решалась задача о закреплении законом, т.е. решением суда, незаконно принятого решения об исключении из состава участников ООО «Новотех-Тенрминал» участников ООО «Ферроник» и ООО «Укртранссодружество» с совокупной долей участия в уставном фонде 47,5%.       

 

Продолжением этой истории с протоколом №6 внеочередного собрания комбинаторов ООО «Новотех-Терминал» стало постановление от 11.03.2011г. Одесского апелляционного хозяйственного суда по делу №9-29/71-10-1712, которым

 

- признано недействительным решение внеочередного общего собрания участников ООО «Новотех-Терминал» от 15.12.2008г. об исключении ООО «Ферроник» из состава участников  ООО «Новотех-Терминал», оформленного протоколом №6 от 15.12.2008г.;

 

- признано недействительным решение внеочередного общего собрания участников ООО «Новотех-Терминал» от 15.12.2008г. о внесении изменений в устав ООО «Новотех-Терминал» и об утверждении его в новой редакции, оформленное протоколом №6/1 от 15.12.2008г.;

 

- признаны недействительными изменения в устав ООО «Новотех-Терминал» в новой редакции, зарегистрированные и внесенные государственным регистратором в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц предпринимателей 15.12.2008г. запись №1 556 105 0007 000984;

 

- признана недействительной вышеуказанная запись в Едином государственном реестре.

           


Ключевые теги: «Айронимпекс, Украина», «Новотех, терминал», Рейдерский, захват, Одесском, порту, продолжается

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/03/229309.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Ellen (11 мая 2011 18:17)
ThatВ’s really srhwed! Good to see the logic set out so well.
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье