Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Зерницкие блаженствуют на свете Украина
 

Обвиняю гражданина Израиля Влада Зерницкого (1963 г. р., уроженец г. Жданов, Донецкой области), в циничном воровстве моей песни "Здравствуй, Пашка". Почему циничном? Да потому, что он украл и присвоил не просто песню, а песню рожденную на земле Афганистана.

Эту песню, как и несколько других, я написал в Афганистане в 1987 году. Будучи в отпуске, был приглашен в качестве гостя в редакцию газеты Киевского военного округа "Ленинское знамя", где исполнял свои "афганские" песни под гитару. Об этой встрече редакция опубликовала материал "Я так давно не видел маму" (ЛЗ №85, 12.04.1988).

25 ноября 1988 года в "Ленинском знамени" опубликован мой материал "Доброта им нужна"  и на этой же полосе в рубрике "Стихи, рожденные в бою" текст песни "Здравствуй, Пашка". Цензоры "смягчили" несколько слов и убрали упоминание о тифе. И, тем не менее, это был революционный прорыв в армейской прессе. 

В то время, по каким-то общепринятым нормам, практиковалось не публиковать несколько материалов за подписью одного автора в одном номере газеты. Тем более на одной полосе. Творческого псевдонима у меня не было и редакция дала мне псевдоним Б. Сергеев (С. Буковский).

Позже эта же газета публиковала подборку моих песен, в которую вошла и песня "Здравствуй, Пашка" без редакционных правок.

В это время Влад Зерницкий был офицером и служил в Киевском военном округе. Он не мог не знать о песне "Здравствуй, Пашка". Каждое подразделение и воинская часть в обязательном порядке имели подшивку газеты "Ленинское знамя". А офицеры персонально обязаны были ее выписывать. Добавлю, что армейская пресса не баловала своих читателей публикациями о реальных событиях в Афганистане. И номера газет с "афганскими" материалами, что называется, ходили по рукам.

Текст песни "Здравствуй, Пашка" в 1988-1989 годах был опубликован и в ряде других изданий. Например, газете "Комсомольское знамя" - орган ЦК ЛКСМ Украины.

В 1989 году (тиражом 37.000), вышла книга-песенник "Афганский ветер", где песня "Здравствуй, Пашка" дана со словами и нотами (с. 88). (Редактора, без моего ведома, изменили название песни на "Разговор у могилы друга". Бред! Там монолог, а не разговор). Автором музыки двух моих песен в сборнике значится В. Кукоба. На самом деле, Кукоба был только исполнителем моих песен. Но не автором музыки. Даже первую аранжировку делал не он, а Александр Воронов. 

В деле Зерницкого это ничего не меняет. Какая разница: украл у Буковского слова и музыку или у Буковского слова, а у Кукобы музыку?

В 1990 году вышла пластинка "Обелиски". (ВТПО «ФИРМА МЕЛОДИЯ», 1990

Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1989 г.) На пластинке песня "Здравствуй, Пашка". Пластинка переиздавалась, так как первый тираж, буквально, разлетелся, имея большую востребованность.

В это время Зерницкий не только служил офицером Советской Армии, но и, как он пишет в своей биографии: "...играл в разных группах, ВИА и коллективах на ударных и клавишных инструментах в ресторанах, на свадьбах. (за что кстати имел достаточно неприятных моментов с командованием)".

В 2003 году вышла книга - музыкальный фотоальманах "Обелиски", где есть моя песня "Здравствуй, Пашка" с нотами, (с. 144).

В 2004 гду я издал авторский CD альбм "Обелиски", где песня "Здравствуй, Пашка" звучит в моем исполнении.

Думаю, достаточно примеров публикации песни "Здравствуй, Пашка". Я уже не говорю об Интернете, где эта песня гуляет с 1995 года, а то и раньше. Просто я обзавелся Интернетом только в 1995 году.

И вот в 2008 году Влад Зерницкий ошедевривает мир своим CD альбомом "Четыре страницы", где он является автором песни "Пашка". Я был удивлен, что столь испохабленная Зерницким моя песня, пользуется такой популярностью. Конкурсы, клипы, записи на телевидении, концерты. Курочка по зернышку клюет!

Приведу несколько примеров его переделок. "У Сереги опять "Мерседес" поломался..."  Зерницкий заменяет "Мерседес" на "жигуленок". "Афганцы" смеются, когда инвалидный "Запорожец" меняют на "жигуленок", который инвалидам не выдавался. В первом оригинале я писал "Мереседес" поломался", когда "мерсов" еще не было и все знали, что это "Запорожец". В дальнейшем, пришлось исправить, ибо молодежь думала, что инвалидам выдавали "мерсы".

Фразу "И бросают водители добрый свой взгляд" переделывает на  

 "И бледнея водители, прячут свой взгляд" - бред! Водителей, которые добрым взглядом, цветами и добрым отношением приветствуют обелиски, Зерницкий превратил в бледнеющих ссыкунов, трусливо прячущих взгляд!

Фразу "Встретил маму твою и сестренку-невесту...", он переделал в 

"супругу-невесту" - это как? У славян такого понятия нет! Как можно родную сестру солдата, которая по возрасту невеста, превратить в его жену-невесту. Так она жена или кто? Бред! 

Фразу "Для "афганцев" придумали новые льготы...", переделывает на:

"Дембелям, что вернулись - со Знаменки льготы"

Каким дембелям? С какой Знаменки? Где Знаменка (Украина), а где Афганистан?! Ну и так далее. Зерницкий, явно, далек от афганской темы.

О переделке мелодии песни и исполнении в стиле - "ресторанный" шансон, и говорить не хочется.

Я, конечно, не певец, как Кукоба или Зерницкий, но слух у меня, как говорили при поступлении в музыкальную школу, музыкальный. И мне, украденная у меня Зерницким песня, в его исполнении не нравится.

В Интернете нашел сбивчивые объяснения Зерницкого, без всякой конкретики, о том, что где-то под Киевом, когда-то, безымянный полупьяный солдат, следы которого теряются, передал ему текст песни и доверил написать музыку. По словам Зерницкого, он не предал этому значения. Зерницкий, якобы, нашел этот листок только в 2007 году. Это после переезда в Израиль в 1994 году! Я тут в Киеве один раз переехал с места на место, так кучу документов и вешей потерял. Два переезда - хуже пожара. А Зерницкий бумажку полупьяного солдата сберег, вывез в Израиль и хранил до 2007 года. Пока, как он пишет: "... попался мне снова на глаза в моём архиве".

И еще один штрих к портрету. Я написал Зерницкому письмо, в котором обвинил его в воровстве песни "Здравствуй, Пашка". Зерницкий мгновенно отреагировал письмом, в котором признает факт плагиата, но неумышленного. И повествует о полупьяном солдате. Затем, мне приходит второе письмо от Зерницкого с того же почтового ящика, в котором сказано: "Здравствуйте, Сергей !

Сегодня, совершенно случайно, обнаружил в своем служебном компьютере Ваше письмо, датированное  21.03.11 и ответ на него, который, судя по всему, был отправлен кем то из моих коллег. Соответственно, суть письма является не действительной."

Может быть и так, ведь Зерницкий является исполнительным директором музыкальной израильской русскоязычной радиостанции "Первое радио" (89.1FM) и в коллектив радиостанции проник шпион-диверсант, имеющий свободный доступ к личной переписке своего шефа.

"Вор должен сидеть в тюрьме", а не щеголять в обнимку с краденым на эстраде.




Ключевые теги: Зерницкие, блаженствуют, свете

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/02/229228.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье