Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Осторожно «АвтоТак» от компании «АВТО ПРОСТО»! Только аферисты предлагают самый выгодный кредит для покупки автотранспорта Украина
 


Источник:


В августе 2009 года на Украинском авто-рынке появилась компания ООО «АВТО ПРОСТО», которая зарекомендовала себя, как компания, которая предлагает самые выгодные кредиты для покупки автотранспорта. С этого времени средства массовой информации стали пестрить рекламой нового поставщика услуг в сфере приобретения автотранспорта. Массовая реклама, сотни представительств компании на территории Украины стали в свою очередь магнитом для десятков тысяч соискателей покупки автомобиля, так как условия, на которых компания ООО «АВТО ПРОСТО» предлагает свои услуги являются ниже рыночных больше чем в два раза.

 

Рассмотрим деятельность компании ООО «АВТО ПРОСТО» более детально на конкретном примере.

 

В мае 2010 года Драмаровский В.Я. и Саввинский Г.О. обратились в представительство компании ООО «АВТО ПРОСТО» находящееся в городе Одессе по улице 25 Чапаевской Дивизии с целью получения информации об указанной компании и условиях получения автомобиля в кредит.  Менеджер представительства компании ООО «АВТО ПРОСТО» в Одессе Раховская В.А. уверила вышеупомянутых лиц обратившихся за получением информации о том, что в случае заключения договора с компанией ООО «АВТО ПРОСТО» и уплате первоначального взноса они через месяц получат желаемый автомобиль.

 

Затем Раховской В.А. был предоставлен договор и дополнения к договору под № 1, 2, 3, 4. Стоит отметить, что договор для ознакомления на руки не выдают, с условиями договора необходимо знакомиться на месте, то есть в офисе представительства компании.

 

Что собой представляет договор? Договор составлен в виде ребуса, то есть рядовому человеку разобраться в хитросплетениях договора очень сложно. Опытные юристы не совсем понимают отдельные его положения, а если учесть то обстоятельство, что заинтересованному в приобретении автомобиля человеку не дают ознакомиться с договором вне офиса, то можно с полной уверенностью утверждать, что данный договор подписывается покупателем «вслепую».

 

Положениями договора установлено, что ООО «АВТО ПРОСТО» гарантирует право на получение автомобиля, при условии выполнения участником системы АвтоТак (система, в соответствии с которой клиент ООО «АВТО ПРОСТО» получает автомобиль) всех обязательств, предусмотренных договором, а именно обязанность оплачивать счета присылаемые ООО «АВТО ПРОСТО» каждый месяц.

 

Выдержки из договора: система «АвтоТак» предусматривает распределения всех участников на группы с обязательным присвоением каждому своего порядкового номера. Принцип, по которому участник получает автомобиль, заключается в том: кто больше денег платит тот первым автомобиль и получает. Автомобили распределяются таким образом: один раз в месяц в каждой группе автомобиль предоставляется одному человеку, который оплатил больше всего денег за желаемый автомобиль. При всём этом, какой именно участник на самом деле получает автомобиль в тот или иной месяц никому не известно.

 

Учитывая условия покупки автомобиля, его цену и настоятельные рекомендации работников представительства компании в Одессе, таким образом, Драмаровский В.Я. и Саввинский Г.О. окончательно убедились в необходимости покупки автомобиля в кредит посредством системы АвтоТак. С этой целью ими были выбраны желаемые автомобили, подписаны договоры со всеми его приложениями, затем уплачен первый взнос в размере 3% от стоимости покупаемого автомобиля. После чего менеджер Раховская В.А. поздравила Драмаровского В.Я. и Саввинского Г.О. с успешным вступлением в почётные ряды системы АвтоТак.

 

Спустя месяц после заключения договора Драмаровским В.Я. и Саввинским Г.О. с ООО «АВТО ПРОСТО» на адреса указанных лиц пришёл первый счёт к оплате с суммой процентов за желаемые автомобили. Затем пришёл ещё один счёт к оплате за следующий месяц и так на протяжении шести месяцев указанные лица оплачивали счета с процентами за выбранные автомобили, при этом желаемые автомобили так и не были переданы «покупателям».

 

После многочисленных обращений Драмаровского В.Я. и Саввинского Г.О. как в устной так и в письменной форме к представительству ООО «АВТО ПРОСТО» в Одессе и в центральный офис компании расположенного в городе Киеве на ул. Воровского 24 корпус 1, с целью получения автомобиля, им было рекомендовано продолжать оплачивать счета присылаемые к оплате ООО «АВТО ПРОСТО» и что они обязательно вскоре получат желаемый автомобиль. 

 

Таким образом, мифы о получении автомобиля в кредит через месяц после заключения договора были развеяны, более того у участников системы АвтоТак возник вопрос: в случае дальнейшей уплаты процентов за выбранный автомобиль, каковы шансы того, что они вообще получат его.

 

Учитывая сложившиеся обстоятельства, Драмаровский В.Я. и Саввинский Г.О. обратились в органы прокуратуры с целью проведения проверки на предмет законности деятельность ООО «АВТО ПРОСТО», которые в свою очередь ответили, что данные отношения гражданско-правового характера и их необходимо разрешать путём переговоров, или в судебном порядке. 

 

Затем указанные лица обратились в судебные органы, следует отдельно упомянуть об особенности заключаемого договора между участником системы АвтоТак и ООО «АВТО ПРОСТО», а именно статьёй 18 «Разногласия» установлено, в случае возникновения каких либо разногласий за договором, их необходимо разрешать в судебном порядке по месту нахождения ООО «АВТО ПРОСТО», а именно в Шевченковском районном суде города Киева. 

 

Следуя условиям заключённого договора Драмаровский В.Я., Саввинский Г.О. обратились с исковыми заявлениями в вышеупомянутый суд в октябре 2010 года. До сегодняшнего дня, а именно апреля 2011 года, они не могут получить информацию относительно хода рассмотрения своих заявлений, это подтверждает тот факт, что деятельность компании ООО «АВТО ПРОСТО» тщательнейшим образом продуманная афера, которая застрахована со всех сторон.

 

Свидетельством того, что деятельность ООО «АВТО ПРОСТО» - афёра, являются:

- завуалированный договор, который рядовому человеку не понятен;

- условия получения автомобиля в кредит размыты;

- конкретный срок получения автомобиля не указан;

- «пропаганда» всех работников ООО «АВТО ПРОСТО» подтверждает не законность деятельности компании.

 

Резюмируя вышесказанное, Драмаровский В.Я. и Саввинский Г.О. обратившись в мае 2010 года в компанию ООО «АВТО ПРОСТО» для приобретения автомобиля не предполагали, что уплачивая денежные средства за «свой автомобиль» они будут в дальнейшем, практически на протяжении года «ходить пешком».   

 

Игорь Торбин, Юридическая компания «Бизнес Гарант», Одесса

 


Ключевые теги: Осторожно, «АвтоТак», компании, «АВТО, ПРОСТО», Только, аферисты, предлагают, самый, выгодный, кредит, покупки, автотранспорта

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/06/230251.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье