Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Осторожно: оборотень в рясе! Украина
 

Донецкая бизнес-леди Наталья ВОРОНОВА вынуждена была обратиться к митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону. Глава «Промэксима» и международного медицинского центра «Он Клиник» поделилась с корреспондентом «Донбасса» своим горьким опытом.

"На сумму долга почитаю молитвы"

- Дело в том, что в моей жизни появился человек, который вызвался разрешить многие вопросы, касающиеся как личной жизни, так и бизнеса, - рассказала Наталья Валентиновна. - Этого человека зовут Юрий Кривошеев, но он настойчиво попросил называть себя отцом Георгием, утверждая, что служит протодиаконом при Бердянской епархии. Как бы странно это не прозвучало, он имел свой бизнес. Впервые он пришел на мое предприятие с просьбой продать ему металлопродукцию с отсрочкой платежа в 2005 году. Оплата за этот металл до сегодняшнего дня так и не поступила. Но я не могла позволить себе торопить отца Георгия с погашением задолженности - ведь по его словам металлопродукция пошла на строительство церкви.

Позже предприятие Вороновой оказало фирме преподобного еще комплекс услуг, за который оплаты также не поступило. После многочисленных обещаний погасить долг священнослужитель признал, что выполнить свои обязательства не сможет и предложил «бартер» - на сумму долга почитать в церкви молитвы во спасение души Натальи Валентиновны.

В течение нескольких лет он часто становился участником корпоративных праздников на месте работы Вороновой. Не отказывался от алкоголя в пост и даже будучи за рулем. Выпивая, любил приговаривать нараспев своим низким голосом, окая: «Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься!».

Все эти несоответствующие образу батюшки действия заставили Наталью Валентиновну засомневаться. Наконец, финальным  штрихом к портрету «священника» послужило то, что однажды он предложил ей обналичить прибыль от полученной сделки путем перечисления денежных средств в адрес церкви якобы в качестве пожертвований.

"Вы запрещаетесь в богослужении"

Воронова обратилась в Донецкую епархию Украинской православной церкви Московского патриархата. И уже на второй день митрополит Иларион лично ей позвонил. Он сообщил Наталье Валентиновне, что «отца Георгия», которого церковные служители за очень крупное телосложение прозвали Півтора Батька, давно отлучили от церкви. Сказал, что Юрий Александрович - опасный человек и предостерег ее от дальнейшего с ним общения.

Исходя из документов, предоставленных Донецкой епархией, удалось выяснить, что Юрий Александрович Кривошеев, ранее состоявший в числе клириков этой епархии в сане протодиакона, умудрился быть запрещенным к богослужению дважды. Первый указ митрополита Илариона от 21 февраля 2002 г., адресованный «клирику Свято-Сретенского храма города Донецка протодиакону Георгию Кривошееву», имел следующее содержание: «Моим определением от 15 февраля 2002 года, за нерадивое отношение к богослужебным обязанностям, недисциплинированность, постоянную расхлябанность, упорство и неисправимость после многочисленных предупреждений и увещеваний священноначалия, за соблазн, который Вы сеете среди прихожан, будучи для них не примером, а притчей во языцех и камнем претыкания, Вы запрещаетесь в богослужении. Искренне надеюсь на то, что, имея свободное время, Вы сможете досконально подумать над недопустимостью такого нерадивого и порочного служения Богу, как это было доселе, и молю Бога, да пошлет Вам вразумление и способность к исправлению».

Однако затем церковь дала «отцу Георгию» еще один шанс и приняла его к служению. Указом правящего архиерея от 15 ноября 2003 года протодиакона Георгия Кривошеева «почислили за штат» Донецкой епархии, но 8 сентября 2008 года заштатному протодиакону Кривошееву вновь выдали «запрещение в богослужении».

В своем официальном комментарии секретарь Донецкой епархии протодиакон Андрей Чичикало пояснил: «К сожалению, Кривошеев Ю. А., не принятый ни в одну из епархий православной церкви, использовал высокую степень доверия в обществе к священнослужителям для своих корыстных целей».

Таким образом, оборотень-священник, не имея никакого отношения к церкви с 2003 года, до настоящего дня использует ее святое имя в своих аферах.

"Этот человек позорит церковь"

В беседе с корреспондентом газеты «Донбасс» Юрий Кривошеев заявил, что в настоящий момент служит при Бердянской епархии. А по поводу указа владыки Илариона сказал: «То, что эта епархия пишет, мне до большой лампочки. Я их указу не подчиняюсь. Моему владыке в Бердянске тысячу лет не нужна вся эта клевета и ложь».

А секретарь Бердянской епархии протоиерей Николай Гончаренко сообщил нашему журналисту: «Диакон Георгий (Юрий Александрович Кривошеев) не состоял в прошлом и не состоит на данный момент в числе клира Бердянской епархии УПЦ. Никаких полномочий представлять Бердянскую епархию и лично епископа Бердянского и Приморского Елисея этот человек не имеет».

В своем ответе на жалобу Вороновой епископ Елисей предостерег ее от поддержания с Кривошеевым каких-либо контактов, «так как он является аферистом». Николай Гончаренко же сказал Наталье Валентиновне: «Кривошеева можно сравнить с Остапом Бендером. Если у него есть какие-либо документы - они им подделаны или получены обманным путем. Это судебное дело. Этот человек позорит церковь, его поведение недостойно не то чтобы священника, а простого христианина».

На вопрос о том, как отличить действительного священнослужителя от мнимого, руководство Бердянской епархии дало читателям "Донбасса" простой совет: «просите документы так же, как и у представителя любой организации. Если вызывают сомнения и они, то обращайтесь за справкой в епархиальное управление».

Анна УСТИМЕНКО

Опубликовано в региональной газете "Донбасс"

Интернет-версия газеты:

 


Ключевые теги: Осторожно, оборотень, рясе

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/08/230570.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье