Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Экзамен на богатство Украина
 

      

           Незнанием объективно действующего Мирового Закона и непониманием сути своей природы мы превратили жизнь на Земле в испытательный полигон, а точнее, – в суровую Школу Жизни, где наряду с процессом обучения нам приходится сдавать экзамены различной степени сложности.

            Несомненно, к наиболее сложным относятся экзамены на власть, славу и богатство, получив которые, мы даже не догадываемся, что на самом деле они означают (мешают этому не только наше невежество, но и обуявшая нас радость вожделенного обладания).

            Между тем, эти дары довольно легко превращаются в бомбу замедленного действия – при отсутствии осознания, что вместе с расширяющимися возможностями на нас возлагается и высокий уровень ответственности перед Богом, миром и самим собой.

            В данном случае речь пойдёт о богатстве, а потому начнём с известного  высказывания Христа: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божье». В свете происходящих на Земле преобразований и ожидании нового совершенного мироустройства это изречение предупреждает, что стяжатели и накопители земных богатств не смогут переступить порог Новой Эпохи, где будет царить принцип: «Стяжайте Царство Божие всё остальное приложится вам».

            В чем же просчитались «сильные мира сего», вообразив себя на вершине человеческой цивилизации? – На этот вопрос существует достаточно аргументированный ответ, основанный на простой и практически неоспоримой логике в сочетании с не менее простыми и потому доступными аналогиями.

            Например, сравним себя с кораблём, плывущим в океане земного бытия. Как известно,  его движение прекращается, когда сброшен якорь, крепко сцепившийся с земным грунтом. – Так и «увесистый груз» земных богатств мешает продвижению их стяжателя по пути духовной самореализации, которая и представляет подлинный смысл и цель нашей жизни.

            Ведь именно в этом процессе выявляется безграничный потенциал присущей нам богоподобной природы, принципы которой ярко выражены в жизни Бога-Отца, непрерывно излучающего в пространство Мироздания жизнетворящий поток Благодати, а по-сути, всеобъемлющей Любви, дающей благо жизни.

            Именно Любовь ко всему сущему утвердила Бога как Творца, Жизнедателя и Вседержителя Вселенной, способствуя осуществлению:

– созидательной функции, создающей новые формы жизни,

– жизнетворящей функции, поддерживающей жизненность всего сущего,

– всеединяющей функции, обеспечивающей целостность Мироздания.

            Соответственно, фундаментом богоподобия является любовь ко всему сущему, излучение которой действительно превращает нас в солнцевидное существо, подобное Богу.

            Благодаря своей уникальной природе мы обрели способность к творчеству и получили множество талантов.  Из этого следует, что талант – это дар Божий, который необходимо преумножать подобно Богу на благо не только себе, но и миру, поддерживая этим жизненность и целостность и своей страны, и всего мирового сообщества (!).

            Между прочим, привлечение богатств – это тоже данный Богом талант, однако большинство богачей используют его исключительно для собственного обогащения, но не для процветания общества. Тем самым, талант свой они, фактически, «закапывают в землю», и вместо солнцевидного существа превращаются в подобие «черной дыры», поглощающей всё, что попадается на их пути.  

            Причиной тому является страсть к материальным ценностям, которая подобно якорю привязывает к ним их стяжателей, подпитывая этим «гидру» жадности, как ржа разъедающую в них чувства  совести  и справедливости,  свойственные богоподобию.

            Искушение жадностью начинается с момента распределения прибыли, когда владелец предприятия забирает себе её львиную долю, а остатки распределяет между десятками, сотнями, а то и тысячами простых тружеников, которые, собственно, и  обеспечили эту прибыль (!).

            Что происходит дальше, хорошо известно, – матёрый стяжатель превращается в подобие «опухоли» на теле нищенствующего общества, «вспучиваясь» навороченными коттеджами на фоне безбрежной пустыни полуразрушенных домов, золочеными кабриолетами среди потока ещё не утратившего способность передвигаться «металлолома», расфуфырено-«элитарным» видом среди толп народа, довольствующегося секонд-хендом.        

             Вот он – апофеоз полного паралича совести и богоподобного достоинства, основанием которого является любовь ко всему сущему!

            Самым нелепым и по-существу жалким в подобной «пародии на жизнь» становится «благочинное» посещение этаких «пародистов» в церковь, где они без стыда и совести пытаются очистить свои грехи перед Тем, жизнь Которого целиком и полностью посвящена служению миру – ради его жизни, блага и процветания…


Ключевые теги: Экзамен, богатство

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/07/230491.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье