Рецепты кулича и Пасхи от рок-дивы Ольги Кормухиной
В наступающие выходные весь христианский мир будет
праздновать Пасху. Звезды тоже любят этот светлый праздник и, готовясь к
нему, также раскрашивают пасхальные яйца и пекут куличи.
Рецептами пасхальных яств мы попросили поделиться единственную на нашей сцене действительно воцерковленную певицу — рок-диву Ольгу Кормухину.
Она вспоминает про Бога не два раза в год — на Пасху и Рождество, как
многие коллеги по сцене, а действительно является глубоко верующим
человеком. В этом году Ольга и ее супруг — солист рок-группы “Парк
Горького” Алексей Белов — совершат крестный ход в храме, что на Большой
Никитской, а затем Ольга будет петь в течение всей службы в церковном
хоре, а ее супруг станет прислуживать в алтаре. Их дочь Тоша — учащаяся
православной гимназии, пожелала встретить Пасху вместе со своими
кузинами и кузенами в Подмосковье, где детям разрешат принять участие в
церковном пении в составе детского хора.
Ольга Кормухина любезно делится собственными рецептами кулича и пасхи, которые ежегодно готовит сама.
“Кулич лучше готовить не самый жирный, так как многие последнюю
неделю постятся”, — предупреждает Ольга и рекомендует следующий рецепт.
Рецепт: масло растопить, влить горячее молоко,
добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной),
перемешать и охладить до температуры парного молока. После чего всыпать
муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи
(чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки),
тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто
поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм.
Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить,
выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так,
чтобы та была заполнена до половины. Когда тесто вновь поднимется и
станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить
готовность деревянной палочкой. Полить растопленным шоколадом и посыпать
орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и
присыпать шоколадной крошкой.
Апельсиновая пасха
Состав: 22 вареных желтка, 800 граммов творога, 500
граммов сметаны и от 300 до 500 граммов масла, 3 стакана и еще 2
столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина.
Рецепт: с апельсина содрать кусочком сахара цедру
или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельсинов, протереть
творог, добавить масло и желтки, затем добавить сметану, все перемешать и
дать чуть-чуть стечь. Добавить сахар, перемешать (можно добавить
шоколад, изюм), заложить в пасхальные формы (или в обычный дуршлаг),
подложив двойной слой марли, и дать стечь. Лучше делать в четверг
вечером или в пятницу, чтобы успела стечь.
— На Крестный ход следует пойти обязательно, так как это шествие под
колокольный звон прогоняет любую нечистую силу, — призывает Ольга. —
Желаю всем радости, любви и правды! Потому что в этом и
заключается счастье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.