Новости Украины
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Борьба с VIP-коррупционерами: эпизод I Украина
 

Новые старые люди, которые снова получили властные кресла, не раз заявляли о том, что борьба с коррупционерами станет для них чуть ли не смыслом жизни. По крайней мере, пока они находятся при власти. С одной стороны, рядовые украинцы понимали, что новая власть даже если и будет ловить коррупционеров то только тех, кто не разделяет политические идеи партии власти. С другой стороны, Президент Украины Виктор Янукович уже неоднократно заявлял, что «так безбожно красть нельзя». Главный мессидж Виктора Федоровича правоохранительным органам - коррупционеров нужно ловить и сажать.

 

Справедливости ради нужно отметить, что правоохранительные органы провели успешные операции, в результате которых за взяточничество, воровство или мошенничество уже были привлечены к ответственности «дружественные» Партии регионов чиновники. Вот только все они относятся к так называемому низшему и среднему звену в иерархии чиновников. Пока ни одного VIP-чиновника или государственного деятеля, который ведет активную коррупционную деятельность, привлечь к ответственности не удается ввиду того, что ни СБУ, ни ГПУ не могут поднять руку на «птицу высокого полета».

 

И нельзя сказать, что их нет. Не будем голословными, а пройдемся по кое-кому из VIP-ов, которые должны были бы бдеть государственные интересы, а не использовать власть в корыстных целях. Начнем с Кабинета министров. Чтобы не было вопросов, почему именно этот, а не другой министр стал героем статьи, мы решили этот вопрос с помощью лотереи. Итак, вытащили фантик с надписью Борис Колесников, который занимает пост вице-премьер-министра и министра инфраструктуре в правительстве Николая Азарова.

 

Из общедоступных источников информации известно, что некоторые бизнес структуры, которые аффилированы с министром инфраструктуры, весьма активно осваивают деньги из государственного бюджета. Напомню, что вице-премьер-министр является куратором подготовки к ЕВРО-2012. К примеру, на строительстве тех или иных объектов задействована компания «Альтком» и другие аффилированные с нею структуры, с которыми связан наш герой.

 

Стоит отметить, что одна из структур «Альткома» - «АльткомКиевБуд» получила право на строительство стадиона во Львове… без тендера. Из казны державы на строительство выделят 1,649 млрд. грн. То есть столько же «АлькомКиевБуд» освоит. Также не стоит забывать, что «Альтком» не только строит стадионы, но и дороги. В этот раз был проведен тендер на строительство дороги «Львов-Краковец». Вот только в тендере должны принимать, как минимум два участника, а в этом конкурсе брала участие только одна компания – «Альтком», которая освоит государственных средств на сумму 1,419 млрд. грн. И это еще не все. «Альтком» получил право на выполнение работ в Донецком аэропорту (сумма работ – 0,71 млрд. грн.).

 

Отдельно хочется обратить внимание, что «кураторство» Колесниковым реконструкции НСК «Олимпийский» (Киев) привело к тому, что сумма расходов уже составляет больше 3,5 млрд. грн. И это не предел. Дело в том, что тендеры на закупку работ, услуг и материалов при реконструкции «Олимпийского» согласно постановлению Кабмина от 12 апреля 2010 года, принятие которого лоббировал лично Колесников, не проводятся. Почему, нужно спросить у министра инфраструктуры.

 

Последнее время Колесникова активно осваивает и авиа направление. 12 апреля Колесников сменил руководителя аэропорта «Борисполь» Б. Шахсуварова. Да, того самого, кого называют ставленником первого вице-премьер-министра Андрея Клюева. Неужели, Борис Колесников настолько стал могущественным, что может «подложить свинью» своему же однопартийцу?! И уж совсем странно, что вместо опытного Шахсуварова, который в свое время руководил аэропортом «Домодедово», главными воздушными воротами страны теперь заправляет экс-директор малоизвестного ООО «Рудикт» А. Волов. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, почему Колесников поставил именно Волова вместо Шахсуварова. Дело в том, что Волов, который вообще не имеет опыта в авиационном деле, предан лично министру инфраструктуры. А это важнее, чем 100 профессионалов. Для Колесникова конечно, но не для аэропорта «Борисполь», пассажиров.

 

Стоит обратить внимание, что Колесников живет, как в песне «Первым делом-первым делом самолеты…». Ну, а государственные дела потом, хочется немного перефразировать слова старой песни. Напомню, что недавно государство в лице Фонда госимущества Украины продало госпакет акций авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Госпакет был продан по заниженной цене, о чем неоднократно писали в СМИ и говорили эксперты.

 

До поры до времени оставались открытыми два вопроса, почему цена за госпакет акций МАУ была заниженной и почему на рынке авиаперевозок после продажи акций МАУ, стали ущемлять интересы авиакомпаний-конкурентов МАУ. Народный депутат Юрий Кармазин обратил внимание, что ущемление интересов конкурентов МАУ происходит по причине того, что вероятно одним из бенефициаров МАУ стал Борис Колесников. После этого заявления, Колесников не опроверг высказывание Кармазина.

 

Действительно, после приватизации государственного пакета акций МАУ, Колесников кардинально изменил позицию по ряду вопросов, связанных с отраслью авиаперевозок. Если раньше вице-премьер-министр был за присоединение Украины к проекту «Открытое небо», то теперь выступает противником этого проекта. Мало того, вице-премьер-министр не хочет, чтобы в нашу страну пришли бюджетные авиакомпании. То есть Колесников искусственно сдерживает приход low-cost авиакомпаний, которые могут составить конкуренцию МАУ. Министр инфраструктуры понимает, если на рынок придут лоу-кост перевозчики (о готовности работать на рынке Украины уже заявили российская авиакомпания «Авианова», ирландская Ryanair, арабская FlyDubai, немецкая Air Berlin, словацкая Danube Wings и британская Easy Jet), то они вытеснят МАУ, которая работает сейчас «в тепличных условиях».

 

Циничность ситуации еще и в том, что публично Колесников говорит о том, что «Украина готова сегодня подписать любые коммерческие договора по low-cost перевозчикам. За последние четыре месяца мы не получили ни одного официального предложения на открытие low-cost». Но в действительности, создаются бюрократические барьеры и авиакомпании не могут получить разрешения, о чем лоу-кост компании неоднократно открыто говорили.

 

Из всего выше написанного можно сделать однозначный вывод: вице-премьер-министр и министр инфраструктуры занят совсем не тем, чем должен заниматься на его посту государственный деятель. Скажу больше, даже после этой статьи, вряд ли правоохранительные органы станут «обрезать крылья» министру инфраструктуры. Дело в том, что в около-президентских кругах активно идет дискуссия о смещении Николая Азарова с поста премьер-министра. Говорят, что среди кандидатов на пост главы правительства рассматривают и кандидатуру Бориса Колесникова. Видимо, Борис Колесников и ведет такую бурную деятельность, поскольку уверен, что в скором времени займет пост премьера. Тогда о какой-либо борьбе с VIP-коррупционерами не может быть и речи.

 

 

 


Ключевые теги: Борьба, коррупционерами, эпизод

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/04/29/235123.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье