Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Благодаря венскому вальсу Владимир Ткаченко стал князем Украина
 
"Окончен вальс, мерцают свечи,

 Загадки-маски карнавала...

 Я помню всё: «До скорой встречи!» -

 Одна из них мне ближе стала." 

Весна в самом разгаре... Эфиры многочисленных отечественных талант-шоу уверенно двигаются к финалу.

В субботу на телеканале СТБ прошел 10-й эфир популярного шоу «Танцы со звёздами».

30 апреля борьбу в танцевальном проекте продолжили шесть пар: Александр Кривошапко и Илона Гвоздева, Стас Шуринс и Елена Пуль, Сергей Соседов и Анна Олефиренко, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Наталья Бочкарева и Евгений Карякин, Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко.

Есть танцы, которым дарована вечная юность. Даже самые большие приверженцы модных танцев не отрицают неувядаемой прелести вальса. Меняются ритмы, музыка, мода, но вальс будет всегда одним из самых любимых танцев во всём мире.

Вальс всегда был символом эпохи Романтизма. Венский вальс по праву носит название «короля» бальных танцев. Его еще называют "танцем порхающих бабочек".

Без умения танцевать вальс не исполнишь и другие танцы, в которых он присутствует в виде составной части.

Вот и одна из лучших пар проекта «Танцы со звёздами» - Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко – предстали перед зрителями в образе героев романа Л.Н. Толстого «Война и Мир».


Венский вальс, исполненный в образах Наташи Ростовой и Андрея Болконского, в мечтах перенес телезрителей в девятнадцатое столетие: на короткое мгновение можно было снова попасть в удивительный мир, наполненный романтикой и приключениями, балами, дуэлями и мыслями о залитых ярким светом бальных залах...

Как известно, в XIX веке вальс затмил собой все танцы. Самым знаменитым стал венский вальс… В мелодике вальса вмещается бездна пространства, лирической простоты, естественности и силы, она помогает развивать чувство изящного.

Венский вальс: Кружение! Кружение! Бесконечное! Вечное! Юное! Как и сама музыка венского вальса - красивая музыка, сильные мелодии!

А что может быть лучше созерцания неповторимого, волшебного, чувственного вальса? Только ощущение блаженства от его исполнения!

Владимир и Ирина вышли на паркет вторыми, и, в стремительном кружении восхитительно романтического танца, перенесли нас в атмосферу ниспадающих бальных платьев и фраков, прекрасной музыки и изысканных мелодий. Вальс, который они танцевали, отличался горделивостью и плавностью движений. Это был истинный ураган чувств, который вихрем пронёсся сквозь зрителя!

Великолепие и изящество венского вальса заключается в переменах темпа и непрерывных чередующихся левых и правых поворотах. От пары требуется взаимопонимание при стремительном кружении в танце (которое и было продемонстрировано ими на паркете). Танцоры на высокой скорости исполнили все основные фигуры венского вальса, как то: достаточно несложные правый и левый повороты, променад, левый и правый флекерлы (быстрое вращение пары на месте вправо или влево (по часовой и против часовой стрелки))., чек и контрачек, так и фигуры супер-повышенной сложности, каковыми считаются пивоты, телемарки и бегущие повороты.

Но, несмотря на быстроту исполнения поворотов, все движения в венском вальсе были выполнены Владимиром и Ириной с изяществом и очень плавно, как того и требует характер этого замечательного танца. Волшебное кружение пары придало ей удивительное изящество, - ведь этот неповторимый танец выражает чувства ликования, нежной привязанности, уважения, и восхищения по отношению друг к другу. А мелодия вальса А. Хачатуряна из музыки к драме М. Лермонтова "Маскарад" очень воодушевляет. Эпизод бала представлял собой великолепное зрелище! Танец был торжественен, мажорен и значителен!

За таким чудесным, поэтичным и одухотворенным исполнением венского вальса очень приятно наблюдать, - и весь зрительный зал, замирая, с восхищением смотрел на их танец!

 

Этот вальс окрашен ностальгией по эпохе, безвозвратно ушедшей в прошлое; он до сих пор остается символом знатности и утонченности.

Следует сказать, что Ирина была невероятно похожа на свою героиню Наташу Ростову: изящна и прелестна в своем белом, легком и воздушном, как ванильный зефир, платье, передавая под летящие звуки вальса настроение своей героини: её волнение и радостную надежду быть приглашённой на первый в своей жизни танец.

Владимир этим весенним вечером выглядел на паркете особо аристократично, и был просто неотразим в офицерском мундире в роли Его Светлости – князя Андрея Болконского. Он настолько вжился в образ, что представитель судейской коллегии - Раду Поклитару - обратился к Владимиру : «Князь Ткаченко». Впрочем, кто знает: быть может, неспроста Владимиру к лицу офицерский мундир гвардейского полка, и в его родословной есть предки, которые, оставаясь верными долгу и однажды данной присяге, защищали Отечество в трудную для него пору?

Каждое выступление пары оценивает судейская четверка в составе Натальи Могилевской, Раду Поклитару, Яакко Тойвонена и Татьяны Денисовой.

Венский вальс Владимира и Ирины судейский ареопаг снова оценил высоко - в 38 баллов. Такие оценки пара получила во второй раз.

Владимир Ткаченко и Ирина

Но главными судьями проекта являются телезрители. Именно они своим голосованием определяют дальнейшую судьбу участников в проекте.

Вот и в десятой по счету телетрансляции в номинацию вполне ожидаемо попали два самых неуёмных и безудержных танцора - Сергей Соседов и Александр Кривошапко.

В результате сложения итоговых оценок жюри и баллов, полученных от зрительского голосования, шоу покинула пара Александра Кривошапко. Однако, такой результат, похоже, Александра особо не огорчил, чему все остальные участники, очень обрадовались.

Тем не менее, шоу в следующий раз покинет еще одна пара участников. Тем более, через неделю телезрители увидят в их исполнении два танца. Поэтому, проголосовать за свою любимую пару можно двумя способами: позвонив со стационарного телефона на номер 0-900-102-1-ХХ, где ХХ — номер пары, или отправив SMS на номер 7766 с текстом ХХ, где ХХ — номер пары в проекте.

В следующую субботу борьбу в «Танцах со звёздами» продолжат 5 пар: Стас Шуринс и Елена Пуль, Сергей Соседов и Анна Олефиренко, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Наталья Бочкарева и Евгений Карякин, Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко.


Ключевые теги: Благодаря, венскому, вальсу, Владимир, Ткаченко, стал, князем

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/03/235511.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье