Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

КЛИМАТИЧЕСКИЙ ФОНД СОЗДАДУТ В ДЕКАБРЕ Украина
 

Тот факт, что загрязнение окружающей среды может осуществляться безнаказанно, является одним из наиболее ярких доказательств провала ранее провозглашаемых международных манифестов, сказал  Тревор Мануэль  (Trevor Manuel), министр, возглавляющий Национальную комиссию по планированию  (National Planning Commission – NPC) ЮАР.

Выступая после своего назначения на должность одного из трех председателей временного комитета, ответственного за создание Фонда зеленого климата (Green Climate Fund – GCF), министр признал, что создание  GCF будет иметь «большое моральное воздействие» на экономически развитые страны, обещающие финансовую помощь бедным и развивающимся странам для того, чтобы минимизировать влияние их индустриального развития на  глобальный климат.

Создание механизмов функционирования GCF были предусмотрены рамочным соглашением конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, состоявшейся в декабре 2010 году в Канкуне (Мексика), предусматривающей  мобилизацию фондов финансирования от промышленно развитых стран, которые должны распределяться среди бедных и развивающихся стран для осуществления адаптационных мероприятий с целью смягчению воздействия на климат.

Эта конференция имела статус совещания участников Киотского протокола по Рамочной конвенции ООН об изменении климата ( - UNFCCC или FCCC), направленном на борьбу с глобальным потеплением с целью достижения «стабилизации концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему».

Киотский протокол был подписан 11 декабря 1997 года и вступил в силу 16 февраля 2005 года. К настоящему времени его  подписали и ратифицировали около 200 стран. Его целью было создание юридически обязательного международного соглашения, согласно которому все страны-участницы примут на себя обязательства по решению проблемы глобального потепления и выбросов парниковых газов.

В то время как многие страны понимают свою ответственность за оказание финансовой помощи в силу исторической эмиссии парниковых газов, осуществленной ими, а также очень быстрых климатических изменений, к которым причастны именно развитые страны, многие из них, по словам Мануэля, все еще не торопятся приступить к практическому выделению необходимых средств.

Временному комитету будет поручено проектирование механизмов управления фондом, мобилизации ресурсов и разработки правил расходования средств фонда. Предполагается, что течение первых трех лет управление деятельностью фонда будет осуществлять Всемирный банк.

Наполнение фонда также, вероятно, будет осуществляться за счет транспарентно устанавливаемых платежей за эмиссию углерода.

Отвечая на вопрос, будет ЮАР чистым контрибутором (плательщиком) или бенефициаром (получателем), Мануэль сказал, что ЮАР и другие крупные развивающиеся экономики, по всей вероятности, должны быть нейтральными участниками GCF, по меньшей мере, до тех пор, пока они будут выполнять свои внутренние обязательства.

Он также выразил надежду, что GCF будет создан в декабре 2011 на 17-ой конференции участников (Conference of the parties - COP17) и это позволит COP17 существенно продвинуться в решении проблемы финансирования мероприятий по защите климата.

  Выступая в Кейптуане, Мануэль сказал, что в настоящее время он должен был принимать участие в совещании, которое проходит в Мехико, однако исполнительный секретарь UNFCCC Кристина Фигуерес (Christina Figueres) связалась с ним по телефону и сообщила, что он был заочно избран сопредседателем временного комитета.

Фонд зеленого климата (GCF) впервые упоминается в решениях СОР15 в Копенгагене, состоявшейся в 2009 году. Однако только на COP16, состоявшейся в декабре 2010 года в Канкуне, было решено, что он должен быть в функциональном состоянии к началу COP17 в Дурбане.

GCF, как ожидается, будет способен аккумулировать 0 млрд. для финансирования климатических программ до 2020 года, включая «первоначальные финансы» в размере млрд. для мероприятий и проектов, осуществляемых в период 2010-2012 годов. Кроме того, понадобится уточнить программу климатических проектов, которые будут финансироваться в период 2013-2020 годов.

Мануэль отметил, что временный комитет видит создание GCF в качестве «возможной, но сложной» задачи.

Мануэль был также назначен членом совета Института глобального экологического развития (Global Green Growth Institute - GGGI), возглавляемого бывшим премьер-министром Южной Кореи Хан Сын Со (Han Seung-soo) под совместным председательством профессора Лондонской школы экономики  лорда  Николаса Штерна (Nicholas Stern) и проффесора Станфордского университета Томаса Геллера (Thomas Heller).

GGGI будет проводить исследования изменения климата и консультировать страны и компании по вопросам политики по адаптации и борьбе с быстрым изменением климата.

Мануэль сказал, что существует много параллелей между работой фонда зеленого климата и работой южноафриканской национальной комиссии по планированию (NPC), учитывая  те особые акценты, на которых настаивает Президент ЮАР Джакоб Зума (Jacob Zuma).

На первом заседании  NPC, которое состоялось в конце апреля, Зума заявил, что создание комиссии является историческим моментом для всех южноафриканцев. «Впервые в нашей истории мы начинаем целенаправленное продвижение вперед ради долгосрочных интересов страны», отметил Зума.


Ключевые теги: КЛИМАТИЧЕСКИЙ, ФОНД, СОЗДАДУТ, ДЕКАБРЕ

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/04/235731.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье