Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Осторожно укрофашизм Украина
 

    Для дальнейших размышлений о политических процессах происходящих в Украине рассмотрим политическое поле страны, которое можно условно разделить на несколько секторов – либералы и демократы, существенной разницы между которыми нет, все они представляют интересы крупного или среднего капитала, сюда относятся ПР, «Фронт змій» Яценюка, бело-сердешная «Батьківщина» Тимошенко, «Сильная Украина» Тигипыча и прочая мелочь, не представляющая никакого интереса. Консерваторы, которые в Украине не имеют серьезной поддержки. Левые и псевдолевые партии, вроде бы отстаивающие интересы трудового народа, но на деле уже давно продавшиеся олигархам – КПУ, СПУ, СДПУо. Левая контрсистемная оппозиция, представленная молодыми партиями и движениями социалистической ориентации. И наконец националистические партии всякого толка, начиная от Руха, нацдемов, болота и заканчивая праворадикальными силами, главный интерес из которых представляет набирающая висты в предвыборной разминке ВО «Свобода». Уже сейчас понятно, что все это националистическое кубло целующихся змей, состоящее из ющенков, огрызков, тарасюков, наливайченков и прочей политической шелупони, пройти в Раду на следующих выборах по партийным спискам не имеют никакого шанса. Отдельные представители этих  сил могут прикупить себе округ и пройти по мажоритатке, но как политические силы все они не представляют никакого интереса.

Другое дело Тягнибок, которого сейчас усиленно раскармливают западные спецслужбы и регионалы, готовя его кандидатуру, как возможную альтернативу нынешнему руководству. Понятно, что на эту роль может годиться и Тигипко и Яценюк, и даже Юля, если ее не посадят в ближайшее время, но необходимо сделать реверанс перед  Галичиной и подготовить ее к сдаче Западу. Для того, чтобы не допустить своей безвременной кончины, регионалы сейчас по всем телеэфирам тягают представителей «Свободы», при этом выбирая самые отвратные рожи, от которых нормальных людей начинает тошнить при первом взгляде, например Фарион, или того Львовского бритоголового депутатика, который грозился разогнать синежопую банду и пройти армией УПА по всей Украине. При взгляде на них у людей начинает стынуть кровь в жилах и они думают, нехай уж лучше Фёдорыч рулит, он хоть и не шибко умный, но зато не буйный.

 

     Судя по различным рейтингам, которые уже начали своевременно озвучивать, Тягнибок и его партия преодолевают 3% барьер, поэтому необходимо уже сегодня посмотреть как и почему это происходит, кому выгодно, и кто какие цели преследует, продвигая его кандидатуру. Самое печальное, чему учит история, это тому, что она ничему не научила наших олигархов, которые, так же, как и немецкие капиталисты 30-х годов прошлого столетия раскармливают фашистскую силу в Украине.

 

Чтобы лучше понять, что делается в националистическом лагере необходимо определиться с несколькими дефинициями.

Весь спектр националистических сил можно разделить на три категории: национал-демократы, это то, что осталось от НУНС, укронацисты - правые партии и организации типа УНА-УНСО, «Тризуба» и откровенные укрофашисты, главным фюрером которых и является Тягнибок.

   Именно на этой политической силе и на том, почему растет популярность укрофашизма в стране, я и акцентирую внимание, так как остальные представляют чисто академический интерес. В целом необходимо различать украинских националистов, укронацистов и укрофашистов, хотя с первого взгляда и кажется, что нет необходимости разбираться в разных сортах дерьма. Но дело в том, что большая часть украинских националистов это обычные люди, которые любят Украину, но просто попали в состояние когнитивного диссонанса и у них перепутались в голове все нравственные ценности. Укронацисты это более тяжелый случай психопатии, но тем не менее поддаются коррекции. Укрофашисты это зомби, вывести которых из состояния транса очень серьезная задача для общества, требующая участия всего государства. Грань перехода между этими состояниями весьма условная, так что один и тот же человек последовательно может перейти из первой категории в третью.

Но так как нашему государству глубоко плевать на все, кроме толщины кошелька тех, кто приватизировал государственную машину, на данный момент эта задача нерешаема.

 Зародившись в начале 2000-х как Социал–национальная партия Украины (СНПУ), после выступления в 2004 году на горе Яворина, когда Тягнибока вынуждены были изгнать из фракции Ющенко в парламенте, за открытую пропаганду нацизма, эта политическая сила сменила название и трансформировалась в ВО «Свобода. Но суть фашистской идеологии осталась прежней - открытое или замаскированное декларирование необходимости юридического закрепления национального «титульного» превосходства – есть фашизм.

 Рассматривая возрастной состав укрофашистов можно обратить внимание, что он делится на три неравномерных по возрасту и численности группы. Самая малочисленная это остатки недобитых во время войны эсэсовцев и бандеровцев, вторая категория это их потомки среднего возраста – жертвы помаранчевого майдана, и третья – самая многочисленная – дети незалежности, те, кому сейчас по 15-25 лет, кто не имеет никакого жизненного опыта, моральных и нравственных ценностей, и готов на любые радикальные действия в составе оболваненной толпы.

Для того, чтобы глубже разобраться в явлении укронацизма и укрофашизма необходимо рассмотреть характерные черты членов этих движений.

 

Характерологические черты укрофашистов

 

    Рассматривать верхушку этого направления не представляет интереса. Их руководство, как и в любой тоталитарной секте хорошо подготовлено в идеологическом и психологическом плане, натаскано по современным психотехникам и способам манипуляции толпой. Как правило небольшая группа людей, стоящая во главе этих движений образована, лидер, в определенной мере, харизматичен. Все что они говорят и делают просчитано с помощью политтехнологов и специалистов по НЛП. Пускай с ними разбираются спецслужбы, они для них представляют больший интерес.

    Для нас гораздо важней рассмотреть черты характера основной массы тех, кто подвергся зомбированию и стал членом неонацистских организаций.

·        Самое главное, что является их чертой, это в разной мере выраженная олигофрения. Попросту говоря – просто тупые, на причинах этого я остановлюсь позже. Такие люди, будучи изначально вполне обычными недалекими людьми, легко поддаются манипуляциям сознания, верят всему, что написано или сказано их лидерами и стают фанатическими их последователями, так как в силу своей инфантильности нуждаются в постоянных подсказках и руководящих указаниях со стороны. Если бы они попали в другую среду или под благотворное влияние, то были бы самыми обычными работягами.

·        Второй характерной чертой является их вера в идолы. Я уже писал об этом ранее более подробно, когда говорил о карго-культе украинского национализма. При этом для них безразлично, кто или что будет использоваться в качестве лидера, будь то Бандера или нацистская символика. Они создают свои ритуалы, которые делают их сопричастными к общему действу – факельные шествия, камлания возле памятников идолам. Вводятся маркеры сознания свой чужой – ритуальные приветствия и лозунги: «Бандера герой», «героям слава», «Ганьба», «Геть» и прочие лозунги, которые позволяют сплотить толпу в единый организм.

·        Еще одна общая черта укрофашистов это акцентуация личности по истероидному типу. Как правило это демонстративные личности, которые в любое мгновение могут вытеснить из своей психики знания о каком либо событии, а при необходимости «вспомнить» о нем. Не исключено, однако, что эти личности полностью могут забыть то, что они длительное время вытесняли из своей психики. Для истерического типа личности характерна потребность в признании. Именно для этого они объединяются в свои сообщества, где, каждый, будучи никчемным в одиночку, находит свое признание в толпе таких же ничтожеств. Когда человеку нечем гордиться в жизни он гордится своей национальностью, потому что, больше ничего за душой у него нет. Еще одна черта демонстративно-истерических личностей – жалость к себе. Они постоянно считают, что их кто-то обидел, то ли москали, то ли коммуняки, то ли школа, преподаватель, начальник, которые не оценили их уникальности. Очень часто у них развивается истерический невроз и для того, чтобы подсознательно избежать этого, они объединяется в группы с себе подобными. При нахождении в толпе единомышленников у них развивается фанатизм и ненависть ко всему, что не совпадает с их взглядами и верованиями.

·        Характерной чертой укрофашистов является эгодистония - психиатрический термин, обозначающий состояние, при котором индивид испытывает неприятные переживания, чувствует острое недовольство или даже испытывает чувство горя в связи с наличием у него определённого нетипичного индивидуального свойства, которое нарушает его эго, и от которого он хотел бы избавиться. Довольно часто членами этих движений являются явные и латентные гомосексуалы.

·        Наконец, еще одной характерной чертой присущей всем укрофашистам является агрессия. Агрессия – это модель поведения, которое направлено на причинение вреда кому-либо. Как правило, агрессивное поведение – это негативная реакция на созданную другими, ситуацию фрустрации, когда возникают препятствия на пути к цели или ущемляются интересы особи. При этом не имеет значения, была ли ситуация создана намерено или возникла случайно. Агрессивное поведение может быть прямым либо косвенным и проявляется различными способами:

         • Физическая агрессия (нападение)

• Косвенная агрессия (злобные сплетни, шутки, взрывы ярости – топанье ногами, хлопанье дверями)

• Склонность к раздражению (готовность к проявлению негативных чувств при малейшем поводе)

• Негативизм (манера поведения, когда человек становится в оппозицию, от пассивного сопротивления до активной борьбы)

• Обида (зависть и ненависть к окружающим за их действия – реальные или вымышленные)

• Подозрительность (от недоверия и осторожности до убеждения, что все люди вокруг приносят вред)

• Вербальная агрессия (выражение негативных чувств через словесные формы – крик, визг, ругань, проклятия, угрозы). Особенно ярко вербальная агрессия проявляется в интернете, где эти личности чувствуют себя безнаказанными и позволяют себе любые высказывания.

  Таким образом, мы рассмотрели основные черты присущие представителям этой прослойки украинского общества. О психопатологии украинского национализма в целом и причинах его возникновения мы поговорим в следующих частях.


Ключевые теги: Осторожно, укрофашизм

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/03/235660.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье