Новости Украины
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Для представителей власти «покращення життя» уже наступило Украина
 
Добрый день Александр Федорович, большое спасибо вам за то, что нашли для нас время в своем плотном графике работы и согласились ответить на несколько вопросов.

­Я всегда рад общению с прессой, тем более с прессой, которая представляет мою малую родину.

 

­Недавно были обнародованы декларации о доходах высших государственных чиновников. Выяснилось, например,  что Министр экологии Украины, Николай Злачевский  владеет автомобилем Rolls­Royce за 0 000, у Вице-премьера Бориса Колесника два Bentley, которые стоят около 1 млн. долларов, Министр аграрной политики Николай Присяжнюк задекларировал Maserati стоимостью порядка 200 тысяч долларов. Судя по этим декларациям, они живут неплохо.  Кстати, для Януковича закуплен вертолет за 17 миллионов долларов,  а у бедных Путина и Барака Обамы вертолеты в три раза дешевле! Во время выборной кампании  у  нашего Президента было два главных лозунга, две главных идеи, программы, с которыми он шел на выборы, это «Покращення життя вже сьогодні» и «Україна для людей». Насколько, на ваш взгляд, эти программы Януковичу удалось воплотить в жизнь для простых людей, а не для своего окружения?

­Я вовсе не против того, чтобы у нас в стране были зажиточные люди,  которые  ездили бы на дорогих, хороших автомобилях, летали на вертолетах. Проблема не в этом. На глазах нищает население Украины, моей родной Бессарабии, а чиновники баснословно богатеют. В упадок приходит инфраструктура, в этом году на ремонт дорог в Одесской области выделено в десятки раз меньше средств, чем в прошлом. Закрываются школы, больницы, власть экономит средства на бюджетниках. Пенсионеры так и не дождались обещанного увеличения пенсий, зато подорожали продукты питания, поднялись тарифы, предприниматели поставлены новым налоговым кодексом на грань выживания. Президент обещал молодежи доступное жилье, врачам и учителям —­ статус государственных служащих. Вместо этого простые люди получили снижение уровня жизни. Вот такой оказалась «Україна для людей» в исполнении Януковича и его команды.

 

­В настоящее время в средствах массовой информации обсуждается активизация процесса расследования убийства журналиста Г. Гонгадзе.  Возбуждено уголовное дело против экс­-президента Украины Л.Д.Кучмы, его регулярно вызывают  на допросы в   Генеральную прокуратуру, состоялась очная ставка с  небезызвестным майором Мельниченко. Что Вы можете сказать по этому поводу? Это торжество справедливости?

­Говорить о торжестве справедливости преждевременно. Обвинение экс­­-президенту Украины Л.Д.Кучме было предъявлено по статье 166 Уголовного кодекса Украины в редакции 1960 года. Срок давности по этой статье  – 10 лет, то есть он истек год назад. Таким образом, реальное наказание Леониду Даниловичу не грозит. Цель этих действий —­ создать и для граждан Украины, и для Запада видимость справедливости, мол, мы не только оппозицию преследуем. Одновременно преследуется цель отвлечь внимание СМИ и общественности от реальных проблем страны ­ роста цен, снижения уровня жизни, роста безработицы.

 

­Генеральная прокуратура Украины возбудила новое уголовное дело против бывшего Премьер-­министра, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко. По словам заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, Тимошенко обвиняется в нанесении ущерба национальным интересам Украины при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.  На ваш взгляд, насколько обоснованы эти обвинения?

­Это уже не первое уголовное дело против Юлии Владимировны.  Ее обвиняли в закупке автомашин для сельских больниц по завышенным ценам, в том, что в условиях мирового экономического кризиса, она, якобы, использовала для выплаты пенсий киотские деньги. (Средства, полученные Украиной за использование Японией части украинской квоты выбросов в атмосферу вредных газов. Прим. ред.). Все эти дела сегодня разваливаются, поэтому изобретаются новые. Если всерьез говорить о сдаче национальных интересов Украины, то нужно говорить о подписании нынешним президентом Януковичем Харьковских соглашений, в результате которых Украина сдала Крым России, а взамен фактически ничего не получила. Ни  обещанного дешевого газа, ничего! Вот здесь уместно говорить о сдаче наших национальных интересов.

 

­Недавно, Александр Ефремов -  ­лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, заявил о том, что инфляция в Украине за прошлый год составила 9%, поэтому индексация пенсий и зарплат составит тоже 9 %. Ваша фракция оценила уровень инфляции за 2010 год в 42% и потребовала повысить пенсии и зарплаты в соответствии с нормами украинского законодательства  тоже на 42 %.  Так кто же прав?

­Официальный показатель уровня инфляции значительно занижен. Чтобы это понять, не нужно быть экспертом,  достаточно сходить на рынок или в магазин. На некоторые группы товаров, прежде всего продукты питания,  цены выросли не на 10-20%, а на 200­-300%. Подорожали услуги ЖКХ, бензин,  проезд в транспорте. С первого апреля повышена стоимость электроэнергии для населения, стоимость газа еще в августе прошлого года возросла  на 50%. Девять процентов, о которых говорит власть, это обман…. Реальная инфляция не менее 42%.

 

­В списке самых коррумпированных стран мира Украина за последний год опустилась на 10 пунктов и находится рядом с Гондурасом. Выступая перед парламентом с ежегодным посланием, Президент Виктор Янукович заявил о  намерении победить коррупцию в стране.  Это прозвучало как-то резонансно из уст Виктора Федоровича. Достаточно вспомнить судьбу резиденции Межгорье, которая вдруг из государственной собственности перешла в частные владения нынешнего Президента или о том, как старший сын Януковича Александр, стоматолог по профессии, пару месяцев назад, вдруг, за несколько сотен миллионов приобрел  в собственность банк. Можно было бы вспомнить, например, о НАК «Нафтогаз» и деле РосУкрЭнерго, вследствие этих темных процессов  государство потеряло миллиарды долларов. За всем этим стоит ближайшее окружение Президента. Министры нынешнего Кабмина, по оценкам экспертов,  увеличили свое состояние за прошедший год на сотни миллионов.  Можно ли в такой ситуации говорить о серьезности намерений Президента бороться с коррупцией?

­Я думаю, что наш Президент, в самом деле, искренне намерен и уже борется с коррупцией!

 

­Вы действительно так думаете? Как­-то странно это слышать от вас, как от оппозиционного политика!

­Вопрос в другом, для чего это делается.  Реально борьба с коррупцией ведется лишь для того, чтобы взять ее под контроль Президенту и его окружению. И здесь, они добились значительного успеха, это нужно признать. Именно этим объясняется покупка за сотни миллионов банка сыном президента, многомиллионный рост состояния министров нынешнего правительства, ситуация с РосУкрЭнерго и НАК «Нафтогаз», где Украина потеряла около пяти миллиардов долларов, и многое другое. То есть сегодня идет борьба за то, чтобы контролировать коррупцию в стране, и за счет этого получать сверхприбыль. Об этом свидетельствует и статистика, и заявления экспертов, и тот факт, что Украина скатилась в  рейтингах оценок коррупции вниз, и факты, которые вы привели, задавая вопрос. Можно ли в такой ситуации говорить о серьезности намерений Президента реально бороться с коррупцией?

 

­Александр Федорович, некоторые политологи отмечают, что сегодня Виктор Янукович стал для Украины не просто Президентом, а кем ­-то большим, он вождь нации, он шеф, босс, своего рода гуру. Кто Янукович для вас?

­Отвечу на ваш вопрос старым анекдотом. Как-то один папа решил купить  на день рождения сына подарок - попугая. Пошел на птичий рынок, нашел продавца попугаев и стал прицениваться. Оказалось, что один попугай стоит 300 долларов, другой —500, а третий — 1000 долларов. Почему, спрашивает он продавца, такая разница в цене? Тот  отвечает: "Вот этот, за 300 долларов, умеет читать и считать. Тот, который стоит 500 долларов, знает три языка, декламирует стихи и поет песни." "А вот тот, за 1000 долларов, что он умеет?"— спрашивает покупатель. "Он ничего не умеет, но зато первые два называют его шефом."­ — отвечает продавец.

Что-то подобное происходит и с нашим Президентом, его окружение создает вокруг него некую ауру, мол, вы больше, чем президент, вы вождь нации, гуру, а он верит.

 

­Нынешний Кабинет министров Украины во главе с Н. Я. Азаровым настойчиво добивается проведения пенсионной реформы. Что Вы, можете сказать по этому поводу?

­Что можно сказать? Азаров и Янукович себе уже обеспечили безбедную старость, а для народа – реформа! Вице-­премьеру Сергею Тигипко поручено провести разъяснительную работу среди населения, сделать идею пенсионной реформы привлекательной. Но сколько не говори «халва», во рту сладко не станетю.   На самом же деле, это не реформа, а плохо прикрытая попытка сэкономить средства бюджета за счет пожилых людей, увеличив трудовой стаж, необходимый для начисления пенсии, и повысив возраст выхода на пенсию. Учитывая уровень медицинского обслуживания населения в Украине, по Конституции – бесплатного, а в действительности очень дорогого и малоэффективного, многие просто не доживут до пенсии. Это не пенсионная реформа, а элементы геноцида собственного населения. Хотя правительство и Президент называют это  экономией бюджетных средств. Правда, в этом случае они не лукавят: чем меньше пенсионеров, тем меньше нужно средств на их содержание.

 

­Александр Федорович! А как Вы относитесь к такому положению пенсионной реформы, которое предусматривает накопление части будущей пенсии в частных пенсионных фондах?

­Эта идея вообще напоминает эпизод из сказки о Буратино и Поле чудес, где деньги растут. Сегодня большинство населения Украины не доверяет государству, а  это самое государство призывает граждан доверить накапливать деньги на будущие пенсии в частных пенсионных фондах. Кто может гарантировать, что эти фонды будут существовать, честно работать и выплачивать пенсии через 20 – 30 лет? Для этого, у них должен быть такой страховой фонд, столько ликвидного залогового имущества или  такое поручительство, какого нет даже у Нацбанка Украины. В противном случае деньги будущих пенсионеров попросту украдут, как их воровали братья Мавроди из небезызвестной московской фирмы МММ.

 

­Александр Федорович, говорят, что вас уличили в лоббировании  интересов своего избирательного округа на уровне Одесского областного совета, в частности, в выделении средств на завершение строительства школы в с. Лески Килийского района, на капитальный ремонт детского сада «Парус» в Измаиле и некоторые другие объекты в вашем округе. Что вы скажите по этому поводу?

­ - Интересы Бессарабии, моей малой родины, были и остаются одним из главных приоритетов для меня! И уличать меня здесь не нужно! Это мой долг.

 

Ю. Орлов


Ключевые теги: представителей, власти, «покращення, життя», наступило

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/05/235994.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье