Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

О МЕМОРИАЛЕ «ПЛАЧ РОССИИ» Украина
 
Прошу всех, кто может - поддержать! Лично для меня этот вопрос важен: мы в Харькове сейчас активно продвигаем идею увековечивания жертв "Харьковского котла" мая 1942 года.

Создание таких мемориалов важно с любой стороны. Сегодня находится масса желающих унизить Подвиг советского народа (под этим термином я понимаю тех, кто прошел Великую Отечественную, освободил родную страну и мир). 

В год 70-летия начала Великой Отечественной войны, впервые в России, Федеральный журнал «СЕНАТОР» и Фонд «Маршалы Победы» от имени всех граждан страны инициировали создание в Москве мемориального комплекса «Плач России».

65-летию Победы федеральный журнал «СЕНАТОР» и Фонд «Маршалы Победы» провели Международный конкурс писателей и журналистов «Вечная Память», посвящённый подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. В конкурсе приняло участие свыше 5000 авторов из 23 стран мира. В его рамках родились и новые идеи сохранения памяти о войне. Одна из них, на наш взгляд, очень важная и так остро прозвучавшая накануне 70-летия начала Великой Отечественной войны, – это идея сохранения и увековечения памяти о миллионах жертв из числа мирного населения СССР, в частности, граждан Российской Федерации, а это 18 регионов страны, оказавшихся в годы войны под оккупацией. 

Весь мир знает историю Хатыни и Бабьего Яра. Но это лишь два символа огромной трагедии, которые к тому же после распада СССР остались за пределами России. Между тем во время войны только в одной Смоленской области погибло свыше 540 000 человек – треть её жителей – это десять Бухенвальдов. Так, в Угранском районе заживо было сожжено 742 мирных жителя, в Вяземском – 773; вместе это десять Хатыней. Схожая картина была и в других областях. 

Мы полагаем, что подвиг и жертвы мирного населения России в годы Великой Отечественной войны заслуживают сегодня всенародного признания, признания и нашего общества, и государства. Поэтому журнал «СЕНАТОР» и Фонд «Маршалы Победы» приняли совместное решение:

1. Инициировать сооружение в г. Москве на Поклонной горе общенационального памятника жертвам войны из числа мирного населения на оккупированных территориях с названием «ПЛАЧ РОССИИ»: 
создать Общественно-наблюдательный Совет по реализации этого проекта, куда войдут представители федеральных и региональных органов власти, общественные деятели, представители науки, культуры и искусства России; 
организовать от имени Фонда «Маршалы Победы» всенародный сбор средств на создание мемориала; 
объявить Международный конкурс художников и скульпторов на создание проекта мемориального комплекса «Плач России»; 
организовать торжественную закладку первого камня на месте будущего мемориального комплекса «Плач России» 22 июня 2011 года с участием ветеранов Великой Отечественной войны, видных государственных и общественных деятелей, представителей науки, культуры и искусства России, а также представителей регионов России, оказавшихся в годы войны под оккупацией; 
в рамках реализации этого проекта возродить в Москве знаменитый сиреневый сад (селекционер Л.А. Колесников), уничтоженный в 60-х годах прошлого века, создав в парке на Поклонной горе «Сиреневую аллею Героев Великой Отечественной войны» и посадив саженцы сирени вокруг мемориального комплекса. 
2. Издать Книгу памяти о жертвах из числа мирного населения России в годы Великой Отечественной войны. Обратиться с призывом принять участие в её подготовке к региональным органам власти и местного самоуправления территорий, бывших в годы войны под оккупацией, к историкам, краеведам, журналистам; их работы публиковать на интернет-портале журнала «СЕНАТОР». Издание книги приурочить к 70-летию Великой Победы; книгу проиллюстрировать фотоматериалами, собранными в процессе реализации проекта. 
3. Подготовить документальный фильм, посвящённый жертвам оккупации. 
4. Инициировать проведение 22 июня 2011 года на одном из федеральных телеканалов благотворительного «Марафона Памяти», в рамках которого будут организованы передачи о Великой Отечественной войне, о подвиге всего нашего народа на фронте и в тылу, а также о мемориальном комплексе «Плач России», чтобы каждый зритель мог в этот день стать участником возведения на Поклонной горе всенародного памятника, внеся на его сооружение и свой скромный денежный вклад. 
5. Возведение мемориального комплекса «Плач России» финансировать за счёт пожертвований граждан России и других стран СНГ, спонсорского участия российских и зарубежных предприятий и компаний. 
6. Торжественное открытие мемориала наметить на 8 Мая 2015 года, к 70-летию Великой Победы. 
7. Готовый мемориальный комплекс передать в качестве дара от имени Фонда «Маршалы Победы» и всех граждан России городским властям Москвы.

Текст этого материала содержится и в письме деятелей науки, культуры и искусства России (из числа членов Попечительского Совета Фонда «Маршалы Победы»), направленного на имя руководителей нашего государства – Медведеву, В.В. Путину, Б.В. Грызлову, С.М. Миронову, а также мэру Москвы С.С. Собянину, Секретарю Общественной палаты РФ Е.П. Велихову, его Святейшеству патриарху Кириллу и другим. 

Обращение подписали: 
А.Я. СУХАРЕВ – участник Великой Отечественной войны, генеральный прокурор СССР (1988-1990 г.г), председатель Правления Фонда «Маршалы Победы». 
М.Л. ТИТАРЕНКО – академик, председатель Попечительского Совета Фонда «Маршалы Победы». 
Э.А. БЫСТРИЦКАЯ – народная артистка СССР, ветеран Великой Отечественной войны, член Попечительского Совета Фонда «Маршалы Победы». 
А.Б. ДЖИГАРХАНЯН – народный артист СССР, член Попечительского Совета Фонда «Маршалы Победы». 
Ю.М. СОЛОМИН – народный артист СССР, член Попечительского Совета Фонда «Маршалы Победы». 
Ф.А. ИСКЕНДЕРОВ – главный редактор федерального журнала «СЕНАТОР», президент Фонда «Маршалы Победы».

Как уже отмечалось, возведение мемориального комплекса «Плач России» планируется финансировать за счёт пожертвований граждан России и других стран СНГ, спонсорского участия российских и зарубежных предприятий и компаний. Его торжественное открытие намечается на 8 Мая 2015 года, к 70-летию Великой Победы. Готовый мемориальный комплекс будет в качестве дара передан от имени Фонда «Маршалы Победы» и всех граждан России городским властям Москвы. 
Мы надеемся, что мемориальный комплекс «Плач России» станет ещё одним символом единства народов России, символом памяти о Великой Отечественной войне и примером достойного сохранения памяти о миллионах жертв фашистского геноцида из числа мирных граждан России наряду с могилой Неизвестного Солдата.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ФОНДА

Для рублёвых перечислений 
Получатель: РОФ «Маршалы Победы». 
ИНН 7727290217 ОГРН 1107799013772 
Р/с № 40703810300000007663 в ВТБ-24 (ЗАО) 
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России 
Корсчёт № 30101810100000000716 БИК 044525716

Для перечислений в иностранной валюте 
Валютный счёт № 40703840600000007663 
Транзитный счёт № 40703840900001007663

Яндекс-Деньги (через терминалы): 41001923950112

Адрес фонда: 117997, г. Москва, 
Нахимовский проспект, дом 32. 
Тел.: 7(916) 477 22-40; 7(499) 124 01-17. 
E-mail: marshal-pobeda@senat.org

Ключевые теги: МЕМОРИАЛЕ, «ПЛАЧ, РОССИИ»

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/07/236432.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье