Новости Украины
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Власть умышленно испаскудила праздник Украина
 
Празднования 9 Мая во Львове стали в этом году необычайно скандальными. На улицах и площадях города происходили многочисленные стычки между конфликтующими сторонами: звучала ругань, имели место толкания и мордобой, использовались баллончики со слезоточивым газом и дымовые шашки, даже прозвучал выстрел из пистолета и один из "свободовцев" был ранен в ногу резиновой пулей.

У всех этих беспорядков есть конкретный виновник – власть!

Будущие провокации были заранее спровоцированы ею путем принятия Верховной Радой закона, предусматривающего вывешивание в День Победы рядом с государственными флагами еще и красных флагов. Ведь очевидно, что такое решение не будет позитивно воспринято в западной Украине, поскольку под красными знаменами не только ковалась победа СССР над Германией в войне, но под этими же красными флагами была осуществлена оккупация принадлежащих тогда Польше западно-украинских земель осенью 1939 года. После чего НКВД-истами были репрессированы – расстреляны или отправлены в тюрьмы – десятки тысяч украинцев, проживавших на той территории. В основном, из числа интеллигенции.

Власть не могла не понимать всего этого. Кстати, Виктор Янукович обещал сразу же подписать этот закон после его поступления к нему, но не сделал этого до сих пор.

Кроме того, именно властью были организованы или, по крайней мере, поддерживались провокации непосредственно во Львове 9 мая.

Так, глава Львовской организации Партии регионов Петр Писарчук выразил свое возмущение тому обстоятельству, что правоохранители не пропустили к могилам на Марсовом поле группу священнослужителей и ветеранов, направляющихся туда для служения панихиды и возложения цветов.

"Это скудоумие, необразованность тех людей, которые дали команду несчастным бойцам не пустить священников на кладбище, или пожилых людей возложить цветы на могилы – это вообще ужас. С нашей стороны никакого нарушения закона не было, поскольку мероприятие, которое мы проводили, не носило никакой политической окраски. А вот со стороны наших оппонентов были и флаги, и дикие возгласы – это уже политика. Мы никого не обижали и никому не мешали, мы придерживались закона и не проводили никаких политических акций", – цитируется возмущенная оценка ситуации Писарчуком на сайте Партии регионов.

Однако главный львовский "регионал" лукавит. На самом деле правоохранители выполняли решение суда, который запретил проведение не только политических, но и любых массовых неофициальных мероприятий во Львове 9 мая.

Наиболее же возмутительной была акция, организованная при содействии власти представителями российских организаций "Родина" и "Русское единство" из Крыма и Одессы. Несмотря на вышеупомянутое решение суда, они явились во Львов несколькими автобусами в сопровождении значительного количества правоохранителей.

Разве же кому-либо непонятно, что приезд активистов данных организаций во Львов вызовет резкую негативную реакцию со стороны той же "Свободы" и других сил националистической направленности? Кто же пропустил эти автобусы в город? И кто дал команду милиции их охранять?

Ответы на данные вопросы очевидны. Поэтому нельзя, например, не согласиться с мнением парламентария от "Народной самообороны" Геннадия Москаля, заявившего, что полную и персональную ответственность за беспорядки во Львове должен понести глава МВД Анатолий Могилев.

"Неужели нельзя было предупредить этот инцидент, имея под рукой такие ресурсы? Как разгонять "налоговые" Майданы и акции оппозиции, то здесь А.Могилев – мастак на все руки. А как предупредить подобные инциденты в святой праздник для всего украинского народа – ноль реакции. Поэтому, полная ответственность должна лечь исключительно на нынешнего министра внутренних дел и если у него есть хоть какая-то офицерская честь, он должен, как пелось в песне, "взять шинель и идти домой", –

Впрочем, господину Москалю надо бы брать шире. Глава МВД не может, к примеру, самостоятельно отдать приказ о сопровождении милицией автобусов с представителями "Родины" и "Русского единства" во Львов. Зачем ему это? Ему, вне всякого сомнения, дали соответствующую подсказку свыше – то есть, из администрации президента.

Несложно догадаться и о причинах, по которым нынешняя власть пошла на такие грязные провокации во Львове 9 мая. Их несколько.

Во-первых, сейчас команде Януковича очень нужно отвлечь чем-то внимание народа от острейших социальных проблем. "Эта постановка была создана для того, чтобы граждане Украины забыли о взлетевших ценах на гречку, ЖКХ, затормозивших реформах. Прошло уже полтора года, но я не вижу изменений в стране к лучшему. Даже наоборот, ситуация становится все хуже", – так прокомментировал ситуацию, например, политолог из Львова Тарас Возняк в интервью "Голосу Америки".

Во-вторых, власть заинтересована в некотором повышении популярности в стране партии "Свобода" под руководством Олега Тягнибока. Политологический секрет полишинеля заключается здесь в том, что Виктору Януковичу было бы намного выгодней иметь соперником во втором туре будущих президентских выборов именно этого ультрарадикального националиста, чем какого-то политика с умеренными взглядами. Так как понятно, что в таком случае победителем станет именно Янукович – за него проголосуют как за меньшее из двух зол.

В-третьих, властная команда при помощи таких санкционированных ею беспорядков старается подготовить общественное мнение в качестве аргументации необходимости усиления в будущем репрессивных мер – вплоть до введения чрезвычайного положения в государстве. А это ей может сильно понадобиться, причем, уже очень скоро – к примеру, в связи с объявленным на 14 мая в Украине "Днем гнева".

Напомним, гражданское движение "Общее дело" начало всеукраинскую мобилизацию всех сознательных граждан, не согласных с действиями властей, с целью проведения 14 мая общенационального Дня Гнева. И это сильно испугало руководство Партии регионов.

Таким образом, праздник 9 Мая во Львове был сорван намеренно. И сделано это было властью – с далеко идущими, далекими от норм демократии, целями.

Ключевые теги: Власть, умышленно, испаскудила, праздник

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/12/237254.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье