Новости Украины
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Шенгенское соглашение под угрозой: продолжится ли «парад закрытых границ» в единой Европе? Украина
 

Шенгенское соглашение - документ, подписанный 25 странами Старого Света, до сегодняшнего дня считался одним из главных достижений общеевропейской интеграции. Планы создать союз без внутренних границ, своеобразные Соединенные Штаты Европы, трещат по швам прямо на наших глазах. 


Кто первый в Европе пожалел, что не имеет охраняемых границ?

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, дали ряд ответов на вопросы, возникающие относительно Шенгенского соглашения:
1. Кому и в связи с чем пришла в голову здравая мысль  о необходимости восстановления полноценного пограничного и таможенного контроля? Вопрос об этом неоднократно поднимался в Западной Европе на уровне политических и общественных организаций, а также на правительственном уровне. Причиной тому был наплыв незаконных мигрантов из других регионов мира. Однако пока что призывы выйти из Шенгенского соглашения и установить полноценные государственные границы и визовый режим безнадежно повисали в воздухе, оставаясь прерогативой правых политических сил. 
2. Теперь же, в связи с «жасминовыми» революциями в Северной Африке  положение серьезно изменилось. Точнее оно очень сильно усложнилось. Как выяснилось, Европа оказалась не в состоянии справиться с таким наплывом беженцев и откровенно запаниковала. 
3. Еще в прошлом месяце правительство Франции в одностороннем порядке закрыло  собственные границы с Италией. Париж пошел на такой крайний шаг без какого-либо согласования с Брюсселем и Римом, руководствуясь исключительно собственными интересами. Дело в том, что Италия, на территории которой сейчас находятся десятки тысяч беженцев из революционной Северной Африки, начала выдавать многим из них временные документы, которые дают возможность переезжать в соседние страны. Как следствие, множество франкоязычных беженцев из Туниса хлынуло на территорию Франции. Там вскоре был остановлен и завернут обратно целый поезд с мигрантами, которые «не могли материально обеспечить свое пребывание на территории ЕС». 
4. Италию, в свою очередь, тоже можно понять.  Она в одиночку не справляется с таким количеством неожиданно прибывших гостей. 
5. После убийства лидера «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена Европу просто захлестнула паранойя.  Следующей о намерении закрыть собственные границы заявила, как ни странно, не южноевропейская страна, а вполне северная, находящаяся на почтительном расстоянии от Средиземноморья. Правительство Дании собирается в течение трех ближайших недель закрыть границы с соседними Германией и Швецией. Многие политики в названных странах уже высказали свое возмущение решением датского руководства, назвав его скандальным. Однако датчане настроены решительно. 

Что делается для того, чтобы решить возникшую проблему?

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступили с единой инициативой, предлагая руководству Евросоюза комплекс мер по обеспечению контроля над беспрецедентным потоком незаконных мигрантов из неспокойных регионов:
Во-первых, они предлагают провести активную работу с руководством стран Североафриканского региона с целью достичь договоренности о централизованном возвращении беженцев на Родину. 
Во-вторых, лидеры двух стран призывают ЕС выработать единую миграционную политику, единую службу внешнего пограничного контроля и единого механизма предоставления политического убежища. 
В-третьих, они предлагают предоставлять государствам право и возможность на временное восстановление контроля на своих внутренних границах в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 
Специально созванное по такому случаю экстренное заседание Еврокомиссии на уровне министров внутренних дел, которое было посвящено рассмотрению проблемы миграции, практически ни к чему не привело. По словам еврокомиссара по внутренним делам Сесилия Мальстрем: «для обеспечения стабильности Шенгенской зоны, возможно, потребуется предусмотреть временное возвращение ограниченного внутреннего пограничного контроля». Но с оговоркой: «в самых чрезвычайных обстоятельствах». 
Брюссель согласился лишь на следующие меры:
- создать к 2012 году единой европейской системы предоставления убежища. Сейчас каждая страна исходит из национального законодательства;
- усилить пограничный контроль на внешних границах ЕС; 
- усовершенствовать механизмом легальной миграции в ЕС с территории третьих стран. И это все. 
• "Временная приостановка действия договора полностью исключена…Шенгенские правила - это часть европейских договоров их нельзя приостанавливать - или необходимо покинуть ЕС", - заявил пресс-секретарь Еврокомиссии. Министр внутренних дел председательствующей в ЕС Венгрии Сандор Пинтер высказался в том же духе: «Есть четкая позиция всех министров и Еврокомиссии, что свободное передвижение людей по территории ЕС - одно из ключевых достижений, и оно должно быть сохранено».


Ключевые теги: Шенгенское, соглашение, угрозой, продолжится, «парад, закрытых, границ», единой, Европе

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/21/239392.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье