Новости Украины
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Наркотики - иллюзия счастья. Интервью с Юрием Прокопенко Украина
 



   Все мы знаем, что наркотики несут зло. Все мы понимаем, что, не смотря на то, что наркотики  – зло, многие люди их употребляют. Но далеко не все из них - люди конченные, хотя наше общество предпочитает об этом молчать. Куда важнее писать о миллиардерах или силиконовых красотках. О них читать приятнее. Да и думать не нужно о том, что завтрашний день может принести боль в любую семью. От этого не застрахован никто. Я же хочу писать именно об этом, чтобы все знали, что со злом можно бороться! Но лучше, - о зле знать заранее, и тогда наши дети не попадут в омут зависимости от наркотиков. Я хочу познакомить вас с Юрием Прокопенко. Он расскажет о своей дороге от зла к свету.

 

Юра, на твоём сайте информация об авторе начинается со слов: «Приветствую вас! Если вы читаете эту страничку, значит,  я интересую вас как человек». А что для тебя значит «человек»?

Для меня человек это то, что он делает, чем интересуется, за что борется, в общем, то, чем он живёт.

  

  

Наркотики - это зло? С чего началась твоя война с употреблением наркотиков?

Без сомнения, наркотики - это зло, а история моей жизни - тому реальное подтверждениеПосле 15 лет употребления наркотиков, я с Божьей помощью смог отказаться от наркотиков

Где-то год назад я делала материал о кулинарном шоу, в котором участвовал один из членов очень популярной среди молодёжи группы «Quest Pistols». Он тоже считает, что о наркотиках должны рассказывать в школах. О том, как они раздвигают границы понимания человека и дают возможность намного шире понимать этот мир. Что скажешь на это?

Скажу, что многие учёные в своё время пытались доказать что наркотики плодотворно влияют на восприятие реальности человеческим разумом и помогают взглянуть по новому даже на элементарные вещи, но приводили только к деградации человека.

Ты был в тюрьме? Это страшно?

Я сидел и в тюрьме, и на зоне. Сидеть - психологически тяжело, но не страшно, ведь там сидят такие же люди. Зона это модель государства в миниатюре и как ты там будешь жить, зависит только от тебя.

  


     

У тебя дважды была клиническая смерть. Как думаешь, почему это тебя не остановило? Неужели сила наркотиков сильнее смерти?

Как ослепший человек не видит света, так и я под воздействием наркотиков не видел всю безнадёжность своего положения. Наркотики - это и есть смерть, причём смерть в одиночестве и в мучениях. Потому что человек употребляющий наркотики - это живой труп, который может воскресить только Бог.

Что тебе помогло полностью отказаться от наркотиков, алкоголя и сигарет? Только Библия, или что-то ещё?

Библия – это Божье слово, истина, с помощью, - которой Бог указывает каждому человеку на его ошибки. И если ты осознал их и готов исправиться, то Господь даёт веру, а с верой - силу выбраться из болота греха, которое тебя засосало.

  

  

Кто такой эгоист?

Эгоист – это существо, которое мнит себя человеком, но из человеческого в нём осталась только оболочка. Я, мне, моё – вот основные жизненные принципы эгоиста. Ему чуждо сострадание, милосердие и уважение. Хотя внешне эгоисты кажутся  самодовольными и в полнее удовлетворёнными жизнью, но на самом деле это не так. На самом деле, это несчастные, которые в силу своего эгоизма, лишили себя самого главного – любви!

Зачем дана людям вера в Бога?

Потому что человек без веры мёртв. Когда ты обращаешься к другу за помощью, то веришь, что он поможет (но это не всегда в его силах). А когда ты веришь Богу, то не сомневаешься в его помощи, потому что нет такого дела, в котором Бог не смог бы тебе помочь.

Как думаешь, твоя книга поможет сделать правильный выбор подростку, которому друзья предложили «курнуть»?

Я в этом уверен! Если бы мне в юности сначала дали прочитать эту книгу, а потом через время предложили бы «курнуть косячок», то я не только бы не курил, а постарался бы больше не общаться с этими людьми.

Предупреждён – значит вооружён!

  


  

Как понять родителям, что ребёнок начал принимать наркотические средства?

Есть много разных признаков, по которым родители могут понять, принимает ли их ребёнок наркотики. Но для каждого наркотика эти признаки индивидуальны. Они частично описаны в моей книге. Могу сказать одно, если ребёнок ведёт себя неадекватно или не привычно для родителей и такое состояние у него не первый раз, то это первый тревожный сигнал. А вообще, родители должны знать всех друзей своего ребёнка, чем они занимаются, кто их родители. Если друзья хорошие, то это не будет держаться в тайне. Очень многое зависит от среды общения ребёнка. 

Жизнь, - это Бог?

Нет, жизнь - это не Бог, Бог – это жизнь!



  

Юрий Прокопенко написал книгу, исходя из собственного опыта. Страшно, когда светлое будущее детей превращается в ужас  наркотической зависимости. К сожалению, у автора пока нет средств, чтобы издать эту книгу. Надеюсь, что мы будем услышаны людьми, которые смогут изменить эту ситуации, и книга Юрия Прокопенко увидит свет. Необходимо заботиться о том, чтобы наши дети понимали, что такое наркотики, и какие последствия от их употребления ожидают человека. Такая информация должна быть доступна для школьников и студентов. И, возможно, тогда, увлечение наркотическими средствами перестанет быть модным. А наши дети будут точно знать, что слово «наркотики» и «смерть» имеют общее значение.

Наша цель  - чтобы книга «Наркотики. Откровения людей, пострадавших от употребления наркотиков» попала, как минимум,  в каждую школу.

Фото из личного альбома Юрия Прокопенко


Ключевые теги: Наркотики, иллюзия, счастья, Интервью, Юрием, Прокопенко

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/05/28/240968.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье