Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Огуречная эпидемия Украина
 

   Смотрю на ту панику, которая сейчас раздувается в Германии и по всем мировым телеканалам с эпидемией кишечной инфекции, вызванной якобы испанскими огурцами, с живущей в них жуткой кишечной палочкой, и вспоминаю эпидемии птичьего и свиного гриппа. Сейчас уже вроде бы испанские огурцы реабилитировали, но осадок остался.

Вначале специалисты Гамбургского института гигиены выявили источник заражения, из-за которого возникла эпидемия в Германии. Кишечная инфекция была завезена из Испании вместе с обычными огурцами. Через несколько дней все же выяснили, что испанские огурцы тут не при чем, так как на них содержится другой штамм кишечной палочки. Хотя к этому времени местные фермеры понесли огромные потери и вынуждены уничтожать созревший урожай прямо на полях. Видимо кому-то очень мешает развитая испанская сельскохозяйственная отрасль. И скорей всего эти люди сидят в Вашингтонском обкоме и продвигают свой новый мировой порядок в Евросоюз. Сейчас между Германией и Испанией разгорелся целый скандал. По словам представителя института им. Роберта Коха Сузанны Глазмахер, до сих пор не удалось установить источник загрязнения.  Тем не менее большинство стран уже запретило импорт овощей из Испании. 

 Собственно говоря, кишечная палочка наверняка содержится на всех овощах, которые выращиваются с использованием органических удобрений. Просто цивилизованные люди имеют привычку их мыть перед едой, так же как руки. В первые дни заболело около 300 человек, по сегодняшним сообщениям заболевших уже 1400, при этом 17 человек умерли от осложнений. Ученые университетской клиники в г. Мюнстере идентифицировали бактерию, оказалось, что речь идет о штамме Husec 041 - с новым модифицированным геном. Он выделяет токсин, вызывающий геморрагические и неврологические осложнения, почечную недостаточность. Жертв заболевания безусловно жалко, но стоит заметить, что ежедневно от кишечных инфекций умирают тысячи людей, и о них никто не вспоминает до тех пор пока они не попадают в телевизор и не начинается целенаправленное распространение информации.  

О технологии виртуальных эпидемий для дестабилизации ситуации в мире писал в своей книге «Брат 2» лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут: «Смысл «виртуальной эпидемии» в том, что на самом деле ее вообще не существует в природе, но она возникает и распространяется в сообщениях СМИ. Типичными ее примерами можно считать коровье бешенство в Британии в 1996 году и так называемую атипичную пневмонию, «бушевавшую» в 2003-м в Азиатско-тихоокеанском регионе...»

 «...Группа ведущих фармацевтических компаний, главные из которых имеют американские корни, банально продает одуревшему человечеству всяческих лекарств на сумму триллион долларов в год. Рентабельность фармацевтики сопоставима с выгодой от торговли героином, кокаином или экстази. Фармацевтическое лобби является, кроме того, крупнейшим жертвователем и для правящих, и для оппозиционных партий по всему миру, а также крупнейшим рекламодателем для телеканалов и газет».

В настоящий момент успешным видится лечение с помощью антител, содержащихся в медикаменте Eculizumab. Производящая медикамент американская фирма поставляет его бесплатно, потому что он применяется не по первичному назначению. Побочные эффекты медикамента применительно к данной болезни еще недостаточно изучены. Хорошая возможность испытать препарат в полевых условиях.

 

Во время птичьего гриппа были массово уничтожены куры в Китае, Мексике и еще ряде стран. Зато штатовские куры не пострадали. Во время свинской эпидемии огромные прибыли получили американские фармацевтические компании, да и местные аптечные сети в каждой стране нагрели на этом руки. А теперь давайте вспомним эпидемию свиного гриппа в Украине накануне президентских выборов 2009 года и «медсестру нации», самолично разгружавшую самолет с лекарствами в прямом телеэфире. Как только деньги на борьбу с эпидемией были получены, она закончилась так же внезапно, как и началась.

 Только в Украине фармфирмы и аптеки заработали 6.8 млрд. гривен. Еще 608 млн. урвала на борьбу с эпидемией Юля Тимошенко, большая часть из которых пошла на ее выборы. Не говорю уже об афере с тамифлю, там тоже несколько миллионов долларов прилипло к рукам. Кстати, американская компания, бравшая участие в продаже тамифлю Украине, уже вернула нам 19 млн. долларов, признав тем самым имевшиеся махинации при закупках. К рукам бывшего заместителя министра здравоохранения Зиновия Мытника тоже кое-что прилипло. Его обвинили в необоснованном расходовании 347 млн. грн. при тендерных закупках.

 Вот так и создаются из ничего виртуальные эпидемии, а кто-то ложит при этом себе в карман миллионы долларов, спекулируя на страхах и панике у обывателей. Причиной эпидемии в Германии стал совершенно новый штамм бактерии кишечной палочки E.coli, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Этот штамм никогда прежде не был зафиксирован при эпидемиях. Речь идет о новом, быстро распространяющемся и токсичном штамме вируса", - приводит слова представителя ВОЗ британская телерадиокорпорация Би-би-си. Со своей стороны, немецкие медики отмечают, что источник заражения до сих пор не обнаружен. Ну, сказать можно что угодно, к тому же обзывая бактерию вирусом. Вот только что-то слишком часто стали появляться всякие невиданные штаммы. На мой взгляд, «огуречная эпидемия» – типичный пример действия теории управляемого хаоса.

 

В ближайшем будущем, учитывая преддефолтное состояние Греции и Исландии, можно ожидать страшнючей эпидемии какого-нибудь экзотического вируса или бактерии, поразившей греческие оливки или исландскую селедку. А может все еще проще – США пытаются дестабилизировать обстановку в Европе с целью снижения курса евро. Основные телекомпании находятся в их руках. Впрочем, конспирологических теорий можно выдвигать множество.

 

 Но суть в том, что кишечной инфекцией может заболеть любой человек, поэтому несколько слов о том, что это такое и как с ним бороться.

В норме кишечная палочка населяет кишечник каждого человека и принимает участие в обмене веществ и поддержании баланса витамина «К» в организме, а также в борьбе с чужеродными патогенными бактериями. Но кроме обычных штаммов существуют и патогенные, способные вызвать заболевание у людей. Наиболее часто эти бактерии вызывают острые кишечные расстройства. Источниками патогенных кишечных палочек являются больной коли-инфекцией, бактерионоситель, а также инфицированные молодые домашние животные. Кишечные палочки довольно устойчивы в окружающей среде и могут сохраняться более 100 дней. При кипячении гибнут в течение 15 с, под действием 1% раствора хлорамина или других антисептиков в течение 3- 5 мин. Передается заболевание фекально–оральным путем. Это болезнь грязных рук или немытых овощей и фруктов, кроме того кишечная палочка может попадать в готовые продукты от больного или бактерионосителя. Для кишечных инфекций характерен сезонный характер, как правило, они учащаются в летний период.

  Длительность инкубационного периода заболеваний, вызываемых патогенными кишечными палочками, от 12 ч до 4-6 дней. Начало заболевания обычно острое. Появляются тошнота, нечастая рвота, схваткообразные боли в животе, незначительный подъем температуры тела. Стул учащается обычно до 2-6 раз в сутки; испражнения становятся обильными, брызжущими, содержат много воды. Заболевания, обусловленные кишечной палочкой 0157, характеризуются выраженными явлениями интоксикации, лихорадкой, геморрагическим колитом. У некоторых больных наблюдаются невриты, поражения почек.

 

   Меры профилактики простейшие – мойте руки перед едой, обязательно мойте овощи и фрукты. Если вас угораздило заболеть и обычные средства в виде фталазола, энтеросгеля, имодиума не помогают, немедленно обращайтесь к врачу, так как кишечные инфекции очень коварны. Особенно это касается маленьких детей, которые очень быстро обезвоживаются, что может вызвать тяжелые осложнения и даже летальный исход. Обычно, заболевание требует госпитализации и курса антибиотикотерапии, в тяжелых случаях внутривенных инфузий.

Чтобы не заканчивать на такой печальной ноте, расскажу о более веселой  эпидемии, поразившей ту же Германию прошлым летом. Читатели одного из самых популярных немецких таблоидов прислали в редакцию фотографии 1414 обнаженных женщин, которые без всякого стеснения среди бела дня разгуливают по улицам заштатных немецких городов. В немецком языке для этого феномена появился неологизм nude in public – «публичная обнажёнка». Ранее это явление было известно в сексопатологии под названием эксгибиционизма, но было более характерно для мужчин. По мнению психологов, голых женщин возбуждает, если мужчины смотрят им вслед. К тому же есть шанс попасть на страницы газет или в интернет. Чего не сделаешь ради популярности, к тому же, если есть чем похвастаться.

Желаю всем крепкого здоровья и не поддаваться панике.

 


Ключевые теги: Огуречная, эпидемия

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/06/04/242704.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье