Новости Украины
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Беспощадный гуманизм, или Не так приятно быть на хорошем счету, как иметь его... Украина
 

Волна социальной рекламы, которая призывала оказать помощь больным детям, которые нуждаются в дорогом лечении, начала  бурно развиваться в Украине где-то с 2005 года. Через внешнюю рекламу, телевизор, радио и Интернет родители несчастных детей обращались за помощью к рядовым гражданам и часто эту помощь получали. Но «герой» нашего материала использовал этот социальный инструмент немного по-другому.

 Соцреклама — хитрая мама

 Кампания по сбору средств на помощь больному лейкозом маленькому киевлянину Михаилу Косташу в 2006-2008 годах была одной из самых масштабных. «Теперь все решает время...», «Поможем ребенку!», «Стоимость жизни», «Помогите спасти ребенка!» и тому подобное — тексты под такими заглавиями буквально заполонили Интернет. Отец открыл четыре расчетных счета (для физических лиц Украины и России, юридических лиц и отдельно — для заграничных благотворителей).

Наведем лишь несколько публикаций этой рекламы.

 На информационном веб-портале Украинской Православной Церкви сообщалось: «Маленькому Мише Косташу недавно сделали трансплантацию костного мозга от неродного донора, после которой у мальчика возникли осложнения. Врачи Республиканской детской клинической больницы (г. Москва) с осложнениями борются достаточно успешно, но выписывать мальчика пока еще нельзя, поскольку его состояние еще слишком тяжелое. Миша — гражданин Украины, и потому пребывание, в больнице для него платное — стоимость одного дня лечения в этом отделении составляет 24000 рублей (900$). Папа мальчика с Божьей помощью собрал на лечение 40 тыс. долларов, около 25 тыс. долларов предоставил фонд «Благо». Ситуация в больнице очень напряжена, администрация требует выписывать пациентов, как только заканчиваются деньги... Отец Миши — Сергей Косташ — обращается ко всем людям с мольбой: помогите собрать необходимую сумму для окончания лечения парнишки, помогите продержаться ребенку этот месяц».

И дальше указывались реквизиты для предоставления помощи.

 Газета «Крещатик» писала: «Для того, чтобы костный мозг не отторгся и не навредил организму Миши Косташа, он постоянно должен принимать дорогие медицинские препараты. Полугодовой курс лечения мальчика стоит 120 тысяч гривен. Семья Косташей в настоящее время тянется из последних сил, чтобы обеспечить лечение своего младшего сына. И его мать, и его отец работают в ООО «АГРОТEК». Однако доход семьи за полгода составляет 5 тысяч гривен — это стоимость однажды лечение в московской больнице. Теперь родители залезли в большие долги. Несмотря на финансовое затруднение, семья Косташей раз за 2 месяца ездят на консультации в Москву, а также отправляют раз за 2 недели анализы крови Михаила, чтобы эксперты определили массу препарата в крови ребенка. К сожалению, таких анализов в Украине не проводят.

На сайте http://www.donor.org.ua, который принадлежит общественному объединению «Жить Завтра» — Открытой ассоциации организаций, групп и лиц, которые работают с детьми, страдающим онкозаболеваниями, содержалась следующая информация: «Стоимость одного дня лечения в отделении трансплантации костного мозга составляет 24000 рублей (0). Папа Миши (Сергей) сам собрал на лечение 40 тыс. дол. (помогали одноклассники, коллеги, по работе). Сам он работает в Киеве на частном предприятии «АГРОТЕК», которое продает автоаккумуляторы и другие запчасти. Около 25 тыс. дол. Помог собрать фонд «Благо». (Они заплатили 1785 310 рублей)».

Кстати, долларовый эквивалент 1 млн. 785 тыс. 310 рублей составляет почти тыс., а не тыс.

Впрочем, на вышеуказанном сайте размещено такое предостережение:

Внимание! За информацию, расположенную вне сайта «Жить Завтра» администрация и волонтеры ответственности не несут. Ответственность несет распространитель.

Мы приняли во внимание это предупреждение волонтеров, потому ни в коем случае их не связываем с мошенничеством, которое совершают не чистые на руку люди. Ибо как говорят мудрые люди: «Пока Добро торжествует, Зло действует».

 Что у простых людей — ложь, то у проходимцев — тактический ход

 И так во всем, о чем писал в своих рекламных текстах Сергей Косташ, и, чтобы хоть как-то приблизиться к правде, нужно делить на три, на пять или на десятки раз. Но таким как С.Косташ и его компаньонам это и ложью не кажется...

Ведь, например, супруги Косташей не просто работают в ООО «АГРОТЕК», а Сергей вместе с братом Андреем Косташем является совладельцем этой процветающей фирмы. Поэтому давайте скажем всю правду о семье Косташей. Брат Сергея Анатолиевича и родной дядя Мышка — Андрей Косташ является директором ООО «АГРОТЕК». Основной вид деятельности фирмы — оптовая продажа автозапчастей. С 1997 года фирма является официальным дилером фирмы Varta Autobatterie AG (стартерные аккумуляторы) — Германия. С 1998 г. фирма является официальным дилером фирмы OSRAM Gmb (автомобильные лампы) — Германия. Постоянно поддерживаются полные ассортименты автозапчастей и автоламп больше 120 наименований. Создано дилерскую сеть во всех больших городах Украины.

Понятно, что папа Сергей вместе с мамой и дядей Андреем, работающие в собственной и далеко не бедной фирме, не могут иметь такой нищенской зарплаты. А она у супругов почему-то за полгода составляет лишь 5 тысяч гривен. Хотя вполне вероятно, что согласно справке о зарплате, выданной в бухгалтерии ООО «АГРОТЕК», все так и есть. Другое дело, что если 5 тыс. грн. разделить на двух и на 12 месяцев, то средняя зарплата на каждого из родителей составляла 208 грн.(!?), что в 2006 году составляло немного больше 45 долларов.

Поэтому возникают сопутствующие вопросы к налоговым органам: а не проверить ли представителей солидных немецких фирм?

Но и это еще не все. Не захотел Сергей Косташ лечить сына на свои кровные – черт с ним. Жадный, небось. Главное, что Миша преодолел страшную болезнь и сейчас жив-здоров.

Но папаша Сергей не прекратил и после этого радорстного события собирать деньги благодетелей. Благодаря этому Сергей Косташ (папа Миши) в 2009 году вошел в состав основателей ООО «АРТА-инвестиционные партнеры» с взносом 132620 грн. А в соответствии с открытими данными размер уставного капитала (в грн.) ООО «АРТА-инвестиционные партнеры» составлял 397900 грн. То есть С.Косташ получил право на владение трети успешной фирмы и имел честь стать соучредителем с такими отечественными финансовыми зубрами и проходимцами, как Тимур Хромаев и Максим Бланк. Как видим, они нашли друг друга. Сергей Косташ, спекулируя на жертвенности, доброте и не безразличии людей, не только вылечил сына, но и приобрел достаточно большой капитал для ведения финансового бизнеса.

 Услышит ли нас Господь всех вместе, когда так просит каждый о своем?

 На несколько счетов (в том числе и в заграничных банках) родители мальчика получили почти 4 млн. грн. В то время, как сотни и тысячи других детей, за которых беспокоились те же благотворители, не получили и тысячную долю таких средств. Многих из них, как это не горько и скорбно признавать, уже нет среди нас...

Мы уверены, что на те миллионы, которые Сергей Косташ просил на лечение сына, а использовал на развитие своего бизнеса, хватило бы для сотен таких же смертельно больных деток, которым до недавнего времени был и его Миша. Но полученные таким путем средства пошли на развитие его бизнесовых дел в компании с господами Хромаевым, Багировым и подобными им «новыми украинцами». Не исключаем, что эту креативную идейку они ему и подбросили. Впрочем, что с них возьмешь, при любых властных раскладах им удается делать деньги, замешенные на коррупции. А их принцип — Новые грехи освобождают от старых укоров совести — пока еще позволяет им успешно мошенничать и наживаться на чужих бедах.

Известно, что китайские императоры, собираю деньги на достройку Великой китайской стены, которая должна была защитить страну от северных кочевников, заставляли собственных дочерей заниматься проституцией. Но у них есть оправдание – они такой ценой защищали свой народ.

А Косташ свой капитал основал на смерти детей. Вот этих детей.


Просто посмотрите на их фото. Помяните молитвой. Это ангелы.

 Володя Сергиенко



Катюша Ковалевськая



Ярослав Непомнящий


Саша Ровенько


Игорь Перестюк

 

 

ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЖИТЬ…

 


Ключевые теги: Беспощадный, гуманизм, приятно, быть, хорошем, счету, иметь

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/06/08/243483.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: Amol (10 июля 2013 11:06)
That's a knowing answer to a diucffilt question
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье