Новости Украины
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Последний из могикан… или исход последнего депутата «Громсилы» из захваченного детского садика! Украина
 

Давным-давно, а точнее, 11 лет назад, мальчик Андрюша (качок местного значения), едва оправившись от изнурительного уголовного процесса в Ленинском суде города Днепропетровска, решил заняться слегка легальным бизнесом.

Справка. Семергеев Андрей Николаевич, 1980 г.р., выпускник СШ №54, имеет дагестанские корни по линии отца, которого никогда не видел, культурист, в соревнованиях участия никогда не принимал, в 1999 году сколотил небольшую группировку, которая занималась сбором дани на стихийных рынках Ленинского района, в основном, с пожилых, одиноких торговок. Был задержан участковым милиционером за вымогательство, на суде под председательством Митрохина А.А. из главного обвиняемого неожиданно для всех был переквалифицирован в свидетеля, в результате чего его подчинённый по группировке, некто Сергей, получил приличный срок, а наш персонаж остался безнаказанным.

Был ещё один невинный грешок у нашего Андрюши, жажда, нестерпимая жажда близкого общения с объектами противоположного пола, гораздо старше его по возрасту. Его обильные излияния в адрес некой Наташи Б. из Ленинского исполкома, которая старше его на 14 лет, дали свои плоды… И Семергеев получает добро на безоплатную аренду части детского садика №331 по улице Шелгунова, д.6 в городе Днепропетровске.

Справка. Бесплатная аренда помещений, принадлежащих бюджетным и государственным учреждениям, запрещена законом. Семергеев А.Н. благодаря коррупционным связям с интимным душком, по надуманному договору о сотрудничестве его несуществующей общественной организации и администрации детского садика, этот персонаж получил в безоплатное пользование около 500 метров квадратных детской территории, оценочная стоимость квадратного метра которой около 70 гривен. Примерный ущерб такого рода деятельности подсчитать не сложно: 500м.кв.х70 грн=35000 грн. в месяц, а в год – 35 тыс. грн. х 12= 420 000 грн., за 11 лет сумма экономии нашего «геронтофила» составила 4 620 000 грн. И это ещё без учёта неуплаченных налогов и местных сборов, про пенсионный фонд мы вообще молчим (!)

На этих пятистах квадратах счастливый неосужденный Семергеев разместил так называемый спортивный клуб «Титан», где за недорого тренировались здоровенные дяди с криминальным прошлым и настоящим, которые как раз-то по задумке мудрого Семергея, в чём-то там сотрудничали с детьми от 2 до 6 лет. Вопрос в том – подозревали ли эти самые детки о том, что они сотрудничают с маргинальной бригадой Андрюши, но тут  ответ напрашивается сам собой. Примерный общий ущерб от Семергея и его «Титана» государству оценивается в сумму более 7 миллионов гривен.

Возникает вопрос, как одиннадцать лет качок без образования, без опыта реальной работы, мог дурачить государство и уклоняться от правоохранительных органов. Ответ прост – популизинг, да да, банальный популизинг, этот тип втирался в доверие к чиновникам, рассказывал про мифическую помощь детям, возможно даже где-то что-то отстёгивал (или расстёгивал). После Наташи Бедняк (экс-председатель комитета по делам семьи и молодёжи Ленинского исполкома), в разное время разный срок его крышевали: Олег Денисенко (зам. председателя Ленинского исполкома), Ольга Мельникова (экс-управделами Ленинского исполкома), депутат Батькивщины Виктор Коваленко, депутат Руденко, экс-налоговый милиционер Виктор Коротаев, экс-депутат Громадской Силы Загид Краснов, ныне, по слухам, Анатолий Коваленко (экс-БЮТовец, председатель Ленинского райисполкома). Что интересно, Семергей, расставаясь со своими крышующими особами, основательно портил отношения с ними, объяснялось это легко – мало кому нравится, когда тебя попросту используют.

Но время идёт, на смену молчаливой эпохе кучмизма пришли другие времена, гражданской активности. И терпеть часнособственнические интересы удалого проходимца в детском саду, при возросшей потребности в местах в детских дошкольных учреждениях, народ перестал. Дело было только за инициативной группой. В неё как раз и вошёл бывший «друг» Виктор Коротаев, который после отставки из органов, стал не нужен Семергееву, и от имени своей правозащитной организации «Народный фронт» начал «душить» бывшего дружка по всем статьям и инстанциям.

Не кстати для подпольного деятеля Семергеева, в защиту детей дошкольного возраста и их родителей вступился Н.Н. Кожушко со своей организацией «Допоможемо дітям». С этого момента судьба «сотрудничества» Семергеева и детского садика, была предопределена. Николай Кожушко собрал демонстрацию из молодых родителей прямо во дворе детского садика, пригласив представителей телеканалов, журналов и газет. Про злодеяния Семергеева против детей узнала общественность Днепропетровска. А, как известно, тараканы разбегаются при включенном свете, так случилось и с Семергеевым. Хотим сказать, что изгнание активного громсиловца Семергеева из детского садика прошло всего за два месяца (июнь-июль 2009 года), после одиннадцатилетнего ига джигита над детским учреждением.

Также хотим отметить позорное изгнание Семергеева с земельного участка по ул. Мониторная, д.2, где последний посредством тогдашней власти «Громадской Силы» в горсовете смог получить подзаконное решение об организации ночной парковки в месте сквера жильцов прилегающих домов.

Зачем Загид Краснов, экс-лидер экс-большинства городского совета, окружал себя подобными типами, не понятно. Либо тут этническое единство, либо шумиха про криминальный шлейф прошлого Загида, не лишено оснований, значит, и подбор кадров у него был соответствующий. В итоге вся «Громадская Сила», сжёгшая «миллионы наворованных денег» (как утверждала газета «Левый берег» и передача «Акцент» 5 Центрального телеканала), потратила их на то, чтобы получить в итоге одного несчастного делапутика в каком-то малозначительном районе города, в лице Семергеева. Хотя с таким лицом, можно запятнать любой совет, даже сельский.

 

P.S. На сегодняшний день, к сожалению, процедура лишения мандата депутата на практике маловозможна. Потому, Семергееву и ему подобным, остаётся влачить жалкое существование в совете, позоря местную власть одним только своим присутствием. Так как и на сегодняшний день Семергеев будучи изгнанным с позором из ряда захваченных земельных участков, помещений, пришёл и захватил новые адреса (на Красном Камне-4 – спортклуб «Афродита», на Коммунаре  - спортклуб «Олимпия»), где под видом благотворительных общественных организаций, продолжает заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, игнорируя бюджет, налоги, пенсионный фонд, прикрываясь депутатским мандатом от проверок, как фиговым листком.

 

 

По заказу Виктора Коротаева, «Народный Фронт»


Ключевые теги: Последний, могикан…, исход, последнего, депутата, «Громсилы», захваченного, детского, садика

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/06/08/243474.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье