Новости Украины
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

ЗОЛОТО И ПОТАШ СОСТАВЯТ ОСНОВУ ЭКСПОРТА ЭФИОПИИ Украина
 

Эфиопия поставила задачу удвоить экспорт добываемого в стране минерального сырья, доведя его не менее чем до млрд. в год за счет развития добычи золота и калийного сырья для минеральных удобрений, заявила агентству Рейтер министр горной промышленности страны.

Хотя Эфиопия остается привержена получению доходов за счет экспорта традиционных товаров, таких как кофе, она намерена уже в следующем финансовом году получить приблизительно 0 млн. в год за счет экспорта продукции горной промышленности, заявила министр. За следующие пять лет он должен удвоиться по сравнению с 2010/11 финансовым годом.

«Это не означает, что на этом уровне мы остановимся», сказала министр Синкенеш Эджигу в кулуарах Лондонской инвестиционной конференции. При этом она уточнила, что «экспортироваться будут золото, тантал, драгоценные камни и немного платины»

При этом ключевой целью наращивания экспортного потенциала страны в этом секторе является промышленное освоение геологических ресурсов калийного сырья, сказала Эджигу.

Страна, которая предполагает начать добычу калийных руд через 2 года и в течение пяти лет выйти на уровень 1 млн. тонн калия в год, сказала Эджигу. Этот рост представляется небольшим на фоне глобального спроса, составляющего, по оценкам Potash Corp, в текущем году 55-60 млн. тонн К2О.

Схватка за полезные ископаемые.

На территории Эфиопии располагаются большие и потенциально прибыльные месторождения золота, серебра, меди, платины, калия, составляющие рудный пояс, который начинает привлекать внимание все большего числа инвесторов, исследовательских и добывающих компаний преимущественно из стран традиционного потребления минерального сырья, участвующих в нынешней схватке за контроль над источниками поставок минерального сырья.

В частности, китайские инвесторы, которых интересуют медь, золото и другие индустриальные металлы, уже начали поиски возможностей в этом регионе силами нескольких крупных горных компаний.

Территория Эфиопии является частью арабо-нубийского кристаллического щита, который простирается от Саудовской Аравии и Йемена к Судану и Египту, богатого месторождениями золота  и базовых металлов, большая часть которых разрабатывается нелегально небольшими артелями.

По словам Эджигу, на долю маломощных компаний приходится приходится около 50% всей добычи минерального сырья.

В настоящее время в Эфиопии действует около 80 активно функционирующих компаний горной добычи, но, как ожидается, в ближайщие годы их число резко увеличится. Единственная функционирующая в настоящее время золотодобывающая компания – саудоаравийская MIDROC, включенная в листинг LSE под именем Nyota (NYO.L) , полностью сфокусирована на Эфиопию, намерена расширять здесь свою деятельностью.

Флагманский проект Nyota – месторождение Tulu Kapi, располагающееся в 500 км западнее столицы Адис-Абебы, недалек от того, чтобы стать легендарными «копями царя Соломона».

Недавно Nyota подала заявку на строительство крупного горно-обогатительного предприятия и начало промышленной добычи на месторождении Tulu Kapi, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 1,2 млн. унций (37,3 тонн) золота.

Эфиопия, подобно соседней Эритреи, а также Судану, стремится извлечь выгоду от рекордного роста цен на металлы, благодаря которому добывающие активы становятся все более желательными и выгодными, привлекая инвесторов с относительно низкими требованиями долевого участия в капитале.

Эфиопское государство претендует только на достаточно скромные 5% долевого участия в капитале, которые могут повышаться в результате договоренностей с отдельными компаниями. Эта ставка бесплатного участия государства вполне сравнима с подобными ставками долевого участия в большинстве окрестных стран, в частности, в Египте, Судане и, конечно, Зимбабве.

Кроме этого, доходы от горнопромышленной деятельности в Эфиопии облагаются 35% налоговой ставкой.

Эритрея, в 1991 году получившая независимость от Эфиопии, также предлагает привлекательные условия акционерного участия и налогообложения компаний горной промышленности. В прошлом году она предоставила компании Chalice Gold Mines Limited, внесенной с листинги Австралийской и Торонтской фондовых бирж, лицензию на геологическую разведку золотополиметаллического рудопроявления, которое находится на расстоянии приблизительно 10 км севернее от наиболее продвинутого проекта Bisha, управляемого канадской Nevsun Resources. Месторождение Bisha обладает 28,3 млн. тонн запасов золотополиметаллических руд  с содержаниями золота 1,78 грамм/тонну, серебра 38,9 грамм/тонну, 1,6% меди и 3,15% цинка, а также около 40 млн. тонн ресурсов.


Ключевые теги: ЗОЛОТО, ПОТАШ, СОСТАВЯТ, ОСНОВУ, ЭКСПОРТА, ЭФИОПИИ

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/06/10/244001.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье