Новости Украины
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Азаров переврал Путина: чем это грозит Украине Украина
 
"Скрыть правду там, где это нужно, – и

благоразумно и непредосудительно, тогда как

солгать в любом случае – и низко, и глупо". 


Филип Дормер Стенхоп Честерфилд

Если какой-то простой человек любит обманывать по любому поводу своих родственников, знакомых и сослуживцев, то это его личная проблема. Зная о такой черте его менталитета, окружающие не уважают этого человека и стараются не иметь с ним никаких дел.

Однако совсем другое дело, если заядлым лгуном является какой-то высокопоставленный государственный служащий, от действий и заявлений которого многое зависит в масштабах государства. В данном случае речь идет о премьер-министре Николае Азарове, тяга которого к обману окружающих представляется чуть ли не патологической.

Ладно, еще как-то можно понять, когда он возводит напраслину на "папередников" – бывшее правительство. Это можно считать одним из банальных методов нечистоплотной политической конкуренции. К тому же, при помощи такого искажения информации Азаров пытается оправдать нынешние неудачи собственного Кабмина – дескать, сейчас всё так неблагополучно складывается в стране по той причине, что нам досталось плохое наследство от предшественников.

Однако он регулярно дезинформирует общественность и относительно теперешней ситуации в экономике, стараясь выставить ее гораздо лучше, чем есть на самом деле. И это начинают понимать, в том числе, всё большее число его коллег по партии и правительству. Дошло даже до того, что несколько раз уже не выдержал такой лжи от Азарова его непосредственный шеф – президент.

Например, на заседании Совета нацбезопасности 17 ноября прошлого года, реагируя на очередные рассказы Азарова о том, что в экономике страны всё великолепно, Янукович уже не смог сдержать свои эмоции: "Когда я слышу, Николай Янович, заседания правительства, когда вы рассказываете, что все, мы достигли того, того, все у нас хорошо, и дальше все будет хорошо, я вам говорю – говорите правду. Покажите те графики, которые вы мне показываете, что в мире происходит. Скажите людям правду, песни петь не надо!".

А недавно негативная ситуация в аспекте данного "достоинства" Азарова обострилась еще сильнее, сделавшись весьма опасной даже для всей страны. Дело в том, что свою привычку лгать налево и направо он на прошлой неделе распространил еще и на международные отношения. Перевирать Азаров вздумал заявления российского премьера Путина, что может, в принципе, привести к международному скандалу и конфликту с Россией.

В минувшую пятницу в прямом эфире Первого национального канала Азаров, в частности, заявил об итогах последних переговоров по газу в Москве с Путиным буквально следующее: "Главный результат переговоров позитивный, премьер-министр России согласился с тем, что формула дает для Украины цены на газ гораздо выше, чем у наших соседей". Здесь имеются в виду европейские страны, которым "Газпром" поставляет газ через Украину.

На самом же деле всё было с точностью до наоборот! Предлагаем цитату из материала агентства УНИАН, чей корреспондент на пресс-конференции задал на этот счет вопросы Путину и получил ответы на них (в присутствии Азарова):

"Корреспондент УНИАН попросил В.Путина объяснить, почему при универсальных и одинаковых для всех потребителей формулах как по цене, так и по транзиту, для Украины цена газа выше, чем для европейских стран, а размер тарифа – ниже.

"У Вас искаженная информация", – парировал В.Путин.

"Чем она искажена?", – спросил корреспондент.

"Ценовыми показателями на транзит и на цену", – ответил российский премьер.

"В Европе есть транзит по 5 – 6 – 7 долларов", – попытался отстоять свою правоту корреспондент, на что В.Путин достаточно жестко отметил: "Транзит такой же, как во всех других европейских странах". Он заявил, что в странах Европы цена газа выше, а тариф на транзит одинаковый.

"Ненамного, но практически для всех основных потребителей в Европе газ дороже, чем для Украины. Польша рядом с Украиной – дороже. В Германии ненамного, но тоже дороже. Но у нас с Германией есть совместное предприятие", – пояснил В.Путин".


Как видим, Азаров говорит на белое – черное. Кстати, во время упомянутого выступления главы правительства в программе "Шустер Live" на экранах телевизоров демонстрировалась шкала его поддержки гостями студии. Азарову не верили 70-80% присутствовавших в аудитории представителей народа!

И это соответствует результатам всеукраинского опроса, проведенного "Українським демократичним колом" по заказу Института политики 20 -25 мая 2011 года, согласно которым 71,6% украинцев в целом не одобряет деятельность Азарова в должности премьер-министра Украины. Одобряют его деятельность лишь 18,9% опрошенных, а 9,5% не смогли определиться.

Естественно, Путину доложат о данном провокационном высказывании Азарова, тем более что ведущие российские СМИ о нем также сообщили. В связи с чем давайте попытаемся вообразить, какова может быть реакция на это российского премьера. Например, через месяц они снова встретятся, как договорились, и Путин скажет Азарову приблизительно так: "Что же вы, любезный Николай Янович, меня так подставили? Да еще накануне президентских выборов в России? Ведь я же на пресс-конференции говорил совершенно противоположное тому, что вы заявили в Украине. Но, слушая ваши слова, некоторые люди еще, не дай бог, подумают, что это, возможно, во время беседы с глазу на глаз я вам такое наговорил. Тем самым вы, Николай Янович, дали повод гражданам усомниться в моей честности и порядочности. Поэтому теперь ни о каком снижении цены российского газа для Украины и речи не может идти! Даже не просите!".

Может что-то такое произойти? Вполне даже может, учитывая крутой нрав "ВВП" и приближение выборов в России! Пострадают же от этого официальные отношения между Москвой и Киевом, что чревато негативными последствиями и для украинской экономики.

А всё из-за укоренившегося правила Азарова лгать, не беспокоясь о собственной репутации и возможной реакции на неправдивые заявления. Абсолютно для всех экспертов было очевидно, что на переговорах с российским премьером Азаров потерпел полное фиаско. Однако не благоразумнее ли было бы для Николая Яновича просто не распространяться (не говорить правду) по данному вопросу, как учат мудрые люди? А не озвучивать явную ложь?

 

Ключевые теги: Азаров, переврал, Путина, грозит, Украине

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/06/15/244654.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье