Новости Украины
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Горячие новости стран

Интеллектуальная рассылка
SmartResponder.ru
Будущее человечества
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Дайджест новостей



Политическая жизнь в Интернете

Рассылка 'Политическая жизнь в Интернете'
Подписаться письмом




Статистика сайта



Rambler's Top100


Горячие новости Украины

Как Мамай и его орда чинят в Полтаве иго Украина
 

Так уж вышло, что славный украинский город Полтава дважды пострадал от Мамая. Точнее, от двух Мамаев. Только от первого Мамая – хана Мамая, который со второй половины 1350-х годов являлся наместником Крыма и Северного Причерноморья, а с 1361 по 1380 годы управлял всей западной частью Золотой Орды, Полтава и полтавчане познали лихо уже очень давно. А от ига второго Мамая – полтавского мэра Александра Мамая, город и горожане страдают с осени прошлого года и по нынешний день.

 

Цели же и способы их достижения у обоих Мамаев примерно одинаковы. И тот, и другой наглым образом обогащались за счет жителей Полтавы. Несколько изменились лишь формы: хан Мамай облагал полтавчан данью и собирал ее, насылая время от времени в город вооруженные монголо-татарские отряды; а мэр Мамай использует свою власть для уклонения от уплаты налогов, дерибана городского бюджета, расстановки своих родственников и друзей (мамаеву орду) на руководящие должности городских предприятий/организаций и так далее.

 

Как известно, некоторые украинские бизнесмены очень любят «нагреть» государственную казну путем уклонения от уплаты налогов в особо крупных  масштабах. Мамай, который  перед тем как стать полтавским мэром занимался предпринимательством, относится  к числу именно таких пройдох.

 

, украинский суд обязал взыскать с «физического лица» предпринимателя А. Мамая более 450 тыс. грн. неуплаченных им налогов. Однако, как вы думаете, господин Мамай поспешил беспрекословно исполнять данное решение суда? А зачем тогда, спрашивается, он тратился на избирательную кампанию и вообще совался в градоначальники?

 

Правильно, Мамай пришел во власть, чтобы отстаивать свои сугубо «шкурные» интересы! Чем активно и занялся. Как рассказал упомянутый А. Миронов журналистам, еще 6 февраля 2011 года в прокуратуру Октябрьского района Полтавы, которую он тогда возглавлял, обратилось руководство налоговой инспекции и сообщило о противозаконных действиях государственных исполнителей отдела юстиции Октябрьского района.

Как оказалось, они вернули исполнительный лист, по которому судом были обязаны взыскать с «физического лица» предпринимателя А. Мамая неуплаченные им государству налоги. Мотивировка невыполнения решения суда была – вы сейчас будете смеяться – «в связи с невозможностью установить место проживания ответчика».

И лишь после вмешательства прокуратуры и наказания судебных исполнителей, место жительства городского головы установили, и он 11 марта 2011 года уплатил 779 тысяч 137 гривен, которые поступили, в том числе, и в бюджет Полтавы, - рассказал городской прокурор. Сумма недоимки значительно возросла из-за штрафа, пени и т.п.

Ну, как вам методы «работы» полтавского мэра Мамая?..  Не правда ли, весьма показательная история?..

Но, естественно, господину Мамаю очень не понравились действия полтавского прокурора. Поэтому он обрушился с жесточайшей критикой на Миронова. Не сдерживая эмоций, мэр на сессии полтавского горсовета разругал прокуратуру города за то, что там якобы не помогают городской власти бороться с нарушениями законности. А вместо этого заваливают горисполком протестами и требованиями представить разного рода информацию. Причем, в очень сжатые сроки.

Возмутило городского голову и то, что одного из его заместителей без его ведома (какая наглость!) дважды вызывали в прокуратуру для дачи объяснений о причинах неудовлетворительных ответов на запросы прокуратуры.

Кстати, осенью прошлого года новый полтавский мэр заявил, что отказывается от зарплаты и будет работать за 1 гривню в месяц, поскольку не бедный и, по крайней мере, обеспечен «лет на двести вперед». При этом он сообщил, что от зарплаты откажутся и четверо его заместителей, которые являются, как и он, «самодостаточными людьми» и могут обходиться без зарплаты. То есть, Мамай сам признал, что его замы – такие же «фрукты», как и он сам…   

Однако не только использованием своего положения для уклонения от уплаты налогов занялись Мамай и его команда.  Также новый полтавский градоначальник решил быстренько прибрать к своим рукам практически все городские рынки.

В частности, еще в прошлом году Мамай начал «наезд» на собственника рынка «Мотель» Виктора Бажана, на владельца книжного рынка  -  собственника ЧП «Полтава-2008» Ирину Мироненко, на  владельца центрального вещевого рынка «Полимпекс» - генерального директора ЗАО «Полимпекс» Владимира Головко,  на руководство Центрального продовольственного рынка и т.д.

Мэр возжелал, чтобы все городские рынки стали коммунальными предприятиями. Осуществлять же контроль за ними и, соответственно, финансовыми потоками Мамай задумал с помощью одной грандиозной структуры со скромным названием КП «Парковка».

Мэр рассказал, что деньги, которые будет аккумулировать коммунальное предприятие КП «Парковка», он планирует потратить на социальные программы и инфраструктуру города. В частности, Мамай якобы жаждет закончить ремонт в Центре для реабилитации детей-инвалидов, что на улице Калинина. Кроме того, мэр сообщил, что рассчитывает с помощью денег от спонсоров закупить несколько автомобилей «ГАЗель», которые бы использовались в качестве такси для доставки детей-инвалидов до Центра.

Нельзя не сказать в связи с этим пару слов об упомянутом Центре реабилитации детей-инвалидов. Поскольку Мамай надумал «прокрутить» через него, по-видимому, немалые деньги, то потребовалось срочно поставить там «своего» руководителя.  В связи с чем, не заботясь ни о каких юридических формальностях, была уволена прежний директор, которая пользовалась уважением коллектива. А на ее место была назначена некая Татьяна Беседина – феноменально бездарная особа, ранее работавшая и продолжающая  работать  в общественном  объединении «Наш дом - Полтава», которое возглавляет Мамай. Молодая дама, являющаяся по утверждениям злых языков любовницей мэра и обладающая непомерными амбициями, сразу после ее назначения директором устроила террор в отношении коллектива Центра, в результате чего уже очень скоро лучшие специалисты рассчитались с этого учреждения.

Кстати, Мамай использовал благотворительную организацию «Наш дом – Полтава» для финансирования собственной избирательной кампании. При этом он утверждает, что деньги на счета этой организации поступали, главным образом, от его бизнеса. «Что касается финансов, то все средства, затраченные на благотворительную деятельность «Наш дом - Полтава» были на 90% от нашего предприятия, которое в месяц, плюс-минус, получает 8-10 млн. гривен прибыли», -

Любопытно, что на этой же пресс-конференции журналисты поинтересовались насчет его зависимости от народного депутата Украины Андрея Веревского. На это Мамай заявил, что «Андрей Веревский мне родственник, а наше знакомство с ним длится уже 4 года». Оказалось, что дочка Мамая в Киеве «случайно на улице» познакомилась с двоюродным братом Веревского.  Они поженились,  у них есть дочь Софийка - внучка мэра Полтавы.

Если кто не знает, то сообщаем, что . На конец прошлого года он числился под №11 в списке богатейших людей Украины и обладал капиталом в 947 млн. долларов. Сфера  деятельности: агробизнес, растительные масла. В 2007 году стал парламентарием от фракции БЮТ, а в июне 2010 года переметнулся во фракцию Партии регионов. То есть – типичная коррумпированная "тушка".

Впрочем, намного интереснее биография самого Александра Мамая. Он родился в 1968 году также в Полтаве. По окончании средней школы поступил в местный инженерно-строительный институт, откуда после первого же семестра был отчислен за неуспеваемость. Дальше – еще любопытней.

С  июня по август 1985 года – сборщик на Полтавском заводе металлоизделий.

 

В ноябре 1986 года трудился там же на должности грузчика.

 

С мая 1987 года по апрель 1988 года – грузчик на Полтавском оптово-розничном комбинате.

 

С июня по июль 1988 года – грузчик на Полтавской городской стеклотарной базе.

 

С сентября 1988 года по январь 1991 года – дворник в детском садике №47.

 

С января 1991 года по декабрь 1995 года – маляр-штукатур на предприятия «Лтава-2».

 

С 1996 года и по сей день зарегистрирован как физическое лицо – субъект предпринимательской деятельности.

 

Вот такой он – учебно-трудовой путь нынешнего мэра Полтавы Мамая! С института выгнали, а затем грузчик, дворник, маляр – в лучшие молодые годы!

 

Что касается бизнес-деятельности Мамая, то в ней наверняка найдется много интересного для правоохранительных органов. одного из полтавских рынков Виктор Бажан, его кум Николай Чубенко, проработавший 15 лет в милиции, заявил мэру в глаза, что «помнит все его сомнительные с точки зрения законности странички биографии». 

 

Относительно же высшего образования, то его полтавский градоначальник таки намерен заиметь. Для этого он в ноябре прошлого года поступил на агрономический факультет Полтавской государственной аграрной академии  - на заочное отделение, естественно. По информации приемной комиссии ПГАА, обучение на агрономическом факультете стоит 2300 грн. в год.  ,  что основным стимулом для поступления в высшее учебное заведение стало предвыборное общение с дедушками и бабушками, которые упрекали его и спрашивали, разве он не может получить высшее образование

Почему же не может? Может! Глядишь, в будущем станет Мамай академиком или даже, как говорят, «проФФесором»! В Украине такое вполне возможно.

 

Ну а пока мэр Мамай  ничтоже сумняшеся занимается в Полтаве по отношению к гражданам и предпринимателям этого города тем же, чем занимался его древний однофамилец - хан Мамай. Только несколько другими, более современными, методами. К слову, многие горожане в шутку зовут нового мэра – «хам Мамай». Но это невеселая шутка…

 


Ключевые теги: Мамай, орда, чинят, Полтаве

Источник: http://www.rtkorr.com/news/2011/06/20/245645.new

 
Поделиться В Моем Мире
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

{related-news}

#1 написал: StevenThire (1 апреля 2017 08:24)
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: 79139230330 Viber: 79139230330 Telegram: 79139230330
#2 написал: AlisaEdurb (2 мая 2017 16:17)
"XRumer 16.0 XEvil":
, , , Vkontakte, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
8400 (!) captchas,
(100 ) (80%-100%). XEvil 2.0 SEO/SMM - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
. -. ? YouTube "XEvil: new OCR - captcha solver"
#3 написал: Isaiasereni (17 сентября 2017 11:06)
Skype evg7773 Laminine LPGN 840 , $ 23-32. , , , , , ,
Добавление комментария



Чаще всего читают:

Опрос на сайте
Станет-ли Украина членом Таможенного Союза

Нет, никогда
Будет много разговоров, и только
Да, но не скоро
Да. если выберут Януковича
Станет и очень скоро

Облако тегов
Архив новостей
Октябрь 2013 (2)
Июль 2013 (1)
Июнь 2013 (4)
Май 2013 (4)
Апрель 2013 (4)
Сентябрь 2012 (5)

 

Все новости | Новости Азербайджана | Новости Армении | Новости Беларуси | Новости Грузии | Новости Казахстана | Новости Киргизии | Новости Молдовы | Новости Латвии | Новости Литвы | Новости России | Новости Таджикистана | Новости Туркмении | Новости Украины | Новости Узбекистана | Новости Эстонии | Новости Абхазии | Новости Ю.Осетии | Актуальные новости | О проекте | Реклама | Ваше мнение? | Контакты | Колонка редактора | Наиболее читаемое | Карта сайта

Copyright © 2010: При цитировании материалов
активная гиперссылка на WWW.DELA.SU обязательна.
ДЕЛА.SU: мир русского языка
в ближнем и дальнем зарубежье